ID работы: 6588427

Ещё один шанс

Гет
PG-13
Завершён
108
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 8 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Натирая бокал не первую минуту, Деким получил воспоминания гостя, который должен был вот-вот явиться. — Странно, — своим обычным холодным голосом сказал вслух «бармен». — Что? Сейчас будут гости? — сразу же поинтересовалась Чиюки. — Я бы сказал, гость, ко мне поступили воспоминания только одного человека. — А это возможно? Такое уже было? — ответа седовласый мужчина не дал. — Мне встретить его? В этот миг зазвонил телефон, это была Нона. Разговор, как обычно, был недолгий, она сказала лишь, что второй посетитель будет немного позднее, поэтому пока не начинать. — Нет необходимости, — ответил наконец тот, смотря всё в ту же точку, только сейчас это был не пустой коридор. Сейчас к стойке очень медленно продвигался мужчина, у него был усталый вид, на лице залегли морщинки, одет он был полностью в чёрное, такой вид удивил Чиюки, она никогда не видела людей в такой одежде. — Приветствую, — начал Деким, — добро пожаловать в «Квин Деким», я ваш бармен — Деким. — Где я? И почему я ничего не помню? — довольно резко начал черноволосый мужчина. — Как я уже сказал, вы в «Квин Деким». Прошу вас подождать. — Подождать, значит? — хотел было вытащить из рукава палочку Снейп, но её там не обнаружилось. — «Что? Где… Где моя палочка?!» — Скоро прибудет ещё один человек, и я вам объясню, в какой ситуации вы находитесь, но вам следует подождать. Могу ли я предложить вам выпить, пока вы ожидаете? — Как я понимаю, покинуть это место я не смогу? — Да, — всё так же, без единого намёка на эмоции в голосе, ответил Деким. — Хорошо, — безрадостно ответил Северус, — тогда налей огневиски. — Простите, но у нас этого нет. — Ладно, коньяк? — Как будет угодно. «Он точно какой-то странный», — подумала Чи. Вскоре один из стаканов наполнился коньяком, после чего мужчина, получивший его, сначала понюхал его, после чего медленно выпил. Спустя какое-то время, после долгого ожидания в молчании, в конце коридора наконец-таки появился тот самый второй гость. Девушка приблизилась к стойке. — Профессор… профессор Снейп? — сказала она, явно удивлённая тем, что перед ней сейчас находится именно он. — Как видите, мисс Грейнджер. А теперь ответь на вопросы. — После того, как вы ответите на один мой. Помните ли вы, что с вами случилось до того, как вы попали сюда? — Я… — «Не могу же я просто выложить им, что направлялся к Лорду», — шёл по делам. Деким перевёл взгляд на гостью. — А я… я ничего не помню… что… Что вы со мной сделали? Почему я не помню, как… как оказалась здесь? — пытаясь говорить более-менее спокойно, спросила Гермиона. — Ничего, это нормально. А сейчас выслушайте меня очень внимательно. Вы должны будете сыграть в игру, которую определит рулетка, ставками будут ваши жизни, также вы не можете покинуть это место до окончания игры. — Назовите хоть одну причину, по которой мы должны согласиться играть, — устрашающе спросил Северус. Деким и Чиюки немного отошли друг от друга в разные стороны, сзади них стенка убралась, как дверцы лифта, и перед посетителями предстала стандартная картина: тела, подвешенные за ноги к потолку, как казалось всем гостям, хоть это было не так, переубеждать их в этом никто не собирался. После этого маленького представления стена приобрела первоначальный вид. — Мисс Грейнджер? — та стояла в остолбенении, но спустя пару секунд смогла одобрительно мотнуть головой. Зельевар нажал на кнопку, и рулетка активировалась. Им выпал дартс. За считанные мгновенья слева от бара очень эффектно появился дартс. Четверо людей подошли туда, было две мишени, и для каждого по семь дротиков определённого цвета. Деким сразу же объяснил правила. — Но в любом случае, набирая в каждый раунд хоть по пятьдесят очков, а это максимум, нельзя выбить пятьсот одно семью дротиками! Это изначально нечестно, — сразу же возмутилась Гермиона. — Что значит «при попадании мы будем испытывать боль»? Это же просто игра, — не понял зельевар. — Подойдите сюда, пожалуйста, — решилась объяснить Чи, — видите, здесь не просто цвета, а рисунки органов, к которым привязано данное поле. При попадании в него противник испытывает боль в нём. В центре — как, думаю, вы уже заметили — расположен рисунок сердца, но даже при попадании в него вы не умрёте. — Но в конце… один из нас… тот, кто проиграет, он же умрёт? — Сожалею, но я не могу ответить на этот вопрос. А сейчас господин Снейп начинает. — Прямо дартс для мазохистов какой-то. Мисс Грейнджер, вы когда-нибудь в это играли? — До поступления в Хогвартс, мы с отцом иногда устраивали соревнования, но это было давно… — Мне, конечно, было бы достаточно просто «да», но раз у вас такой увлекательный рассказ, то можете продолжать, а я пока начну играть, хочется побыстрее уже выбраться отсюда, — беря первый дротик, протянул Снейп. — Нет, совершенно ничего, просто сейчас он не помнит даже меня, какой там дартс. — Что? — спросил Снейп, изогнув бровь, изображая непонимание. — Вы, кажется, спешили куда-то, так начинайте скорее, а это только моя проблема. — Отлично, я всё равно не хотел, чтобы вы подумали, что меня это волнует, — сказал Снейп, бросая дротик. Он попал в руку. Гермиона сразу же скривилась от неожиданной боли, овладевшей её левой рукой. — Правда больно? — действительно интересуясь, спросил Снейп, подходя к ней, но она не ответила. Девушка задрала рукав кофты на больной руке и увидела там надпись «грязнокровка», после чего погрузилась в своего рода транс, получая воспоминания о том, как она заработала этот шрам. — Откуда это у вас? — спросил Снейп, не осознавая, что в его голосе даже были нотки переживания, и коснулся её плеча. Гермиона, которая только что вспомнила один из худших моментов своей жизни, стояла и буквально дрожала, но после прикосновения, которое для неё оказалось весьма неожиданным, отскочила от Северуса. — Можно воды, пожалуйста? — спросила Гермиона со всё ещё широко распахнутыми глазами. — Конечно, — ответила Чиюки и отправилась к бару. — Это то, что вас интересует, уж простите за грубость, профессор, но вам не всё ли равно должно быть на этот счёт? — Держите, — подала воду Чи. — Спасибо. — Грейнджер! — Не беспокойтесь, это не Драко, он бы не стал марать руки об такую как я! Даже представить трудно, чтобы он, да какую-то грязно… Но Северус её прервал: — Чтобы я не слышал этого! — Да какая вам разница, как я себя называю? — Видимо, Поттер и Уизли на вас за это время плохо отразились, — отвечать Гермиона ничего не собиралась, а просто взяла дротик и метнула его в мишень, попала она в удвоенное поле с желудком. Северусу стоило больших усилий устоять на своих двоих, даже «круциатус» не был таким болезненным, а он как раз вспомнил про одну из подобных «процедур», которую ему когда-то устроил Волан-де-Морт.

***

— Ты опоздал, Северус, — обычным шипящим голосом констатировал факт Тёмный Лорд. Снейп стоял молча, ведь у него совершенно не было оправданий. Он только что «передал» меч Годрика Гриффиндора золотому трио, и сейчас самое главное было не преподнести эту информацию Лорду. — Меня очень разочаровывает тот факт, что какие-то дети уничтожают мои крестражи, и главное, совершенно непонятно, как им это удаётся. Одни не могут их найти, а ведь они уже долгое время скрываются. А ты, Северус, опаздываешь. Такие легкие просьбы, а вы не можете их выполнить. Зельевар знал, что его сейчас ждёт. Волан-де-Морт не был разнообразен в этом плане, поэтому в большинстве случаев за неповиновение он использовал «круциатус», так было и в этот раз.

***

— Что? — слишком резко даже для себя спросил Снейп. — Я говорю, ваша очередь, — пытаясь не выдать волнения, отвечала Гермиона. — Спасибо, я понял, — раздражённо, взяв дротик и метнув его, попав в центр. — Агх! — Гермиона схватилась за сердце, было такое ощущение, будто хотели его вырвать, но что-то препятствовало этому. Следующий бросок был в лёгкие, после чего Снейпу пришлось прохрипеть несколько следующих выдохов. — Вы что-то вспомнили? — спросила Гермиона у переводящего дыхание профессора. — С чего вы взяли? — Я после каждого броска что-то вспоминаю, так что подумала… — Да, вспомнил, только не понимаю, что это за момент… — перед глазами снова появилась та картина, звуки воды и боль в горле, а где-то рядом мелькнул Поттер. После попадания Северусом в рисунок мозга Гермиона вспомнила день смерти Дамблдора и то, что тогда рассказал Гарри, это было больнее, чем при попадании в руку. — Если совсем плохо, то давайте возьмём перерыв. — Зачем?.. — Зачем что? Перерыв? Я думаю, вы в состоянии сами оценить ситуацию. — Зачем вы убили Альбуса Дамблдора? — отойдя от него, поинтересовалась девушка. — Вы вспомнили? — кивок в ответ, а голос поменялся на холодный, после чего он продолжил: — Ничего в мире не делается просто так… — Я не верю, что вы убили Дамблдора по приказу, должна быть причина! Скажите, почему? — отвечать он и не думал, а лишь взял дротик. — Ладно, — продолжая разговаривать сама с собой, Гермиона направилась в сторону, где стояли диванчики, — «время ведь нам никто не ограничивал, да и тут, видимо, кроме правил о счёте, больше никаких и нет.» — Куда вы? — Вам, профессор Снейп, и одному неплохо играется, я вас только отвлекаю, продолжайте. — Вы забыли о манерах во время разговора, мисс Грейнджер? — А вы забыли про то, что нужно отвечать, когда с вами разговаривают, — себе под нос, а после так, чтобы он её услышал: — Мы сейчас не в школе, да и я в ней больше не учусь, кажется, так что очков вы не снимите с меня, — его явно это злило. «Угораздило же попасть не пойми куда, и именно с ней!» — Ваш ход, — пытаясь говорить спокойно. — Я сдаюсь, у меня дел нет, а вам нужно поторопиться, Волан-де-Морт ждать, наверное, не любит, — Гермиона поняла, что черту она перешла, и Снейп уже буквально несётся к ней. — Да что вы вообще о нём знаете? — Северус навис над ней, с обеих сторон от её головы были его руки, которые впивались в спинку дивана, Гермиона пыталась не изменять своё невыразительное лицо. — Ничего. Но знаю то, что вы не убили бы профессора Дамблдора. — Я Пожиратель Смерти. — Тогда почему же вы до сих пор меня не убили? У вас нет палочки, и вы не хотите марать руки? Или из-за свидетелей? Беллатрису бы это не остановило, — пока они разговаривали, то вспомнили практически всё, кроме главного. — С чего вы взяли, что у меня нет палочки? — У меня тоже её нет, — сказала девушка, отодвигая мужчину, который был уже слишком близко и опалял дыханием, и направилась назад к мишеням, — ну, раз вы не хотите быстрой победы… «Если из-за моей победы придётся пострадать тебе, то она мне не нужна, угораздило же…» — Вы собираетесь кидать? — поинтересовался он, подходя к ней. — Я уже, просто промазала. «Можно же не попадать вовсе, точно. Интересно она догадалась или действительно промазала? По очкам она ведёт, но я не думаю, что у неё есть причины проигрывать мне. Если я больше не попаду, то она выиграет.» — Профессор, кидайте, — он наградил её хмурым взглядом и якобы прицелился, хотя планировал попасть куда угодно, лишь бы не в мишень. В итоге каждый бросал мимо, делая вид, что недоволен этим, и получается это не специально. — Чёрт! — сказала Гермиона, когда у неё остался один дротик. — Переигрываете, — «остался последний…» — А вы не доигрываете, — задрав подбородок. — Госпожа Грейнджер победит при данном раскладе, — констатировал Деким. — Не забывайтесь, — сказал Снейп, бросая дротик, будучи полностью уверен, что промажет, но попал в удвоенный центр, чего совершенно не ожидал. — А-а-а! — было очень больно, на глазах выступили слёзы, она не заметила, как Северус подошёл сзади и положил свою руку на её плечо, но сейчас её больше беспокоило новое воспоминание.

***

Гермиона с Роном уничтожили крестраж в Тайной Комнате. Это означало, что они стали ещё на шаг ближе к финалу. Когда Рон обнял её и уже хотел поцеловать, Гермиона отстранилась и сказала: — Рон, прости, но тебе будет лучше с Лавандой. — Гермиона, кто он? — она не думала, что Рон может догадаться, да, она уже долгое время испытывала чувства к другому, но планировала, чтобы об этом вообще никто не знал, ведь понимала, что никто не поймёт, что она в нём нашла, а учитывая его деятельность последний год, так вообще сочтут за сумасшедшую. — Гермиона? — У меня никого нет, но мы не можем быть вместе, я не хочу забрать у тебя возможность быть любимым и счастливым. — Как давно? — расстроенно, но понимающе спросил Уизли. — Раньше я не задумывалась об этом и думала, что люблю тебя, но это не так, прости, Рон, я… — сейчас ей просто хотелось плакать, но именно сейчас этого делать и нельзя, сейчас нужно быть сильной, ещё чуть-чуть… Рон подошёл к ней и обнял, шепча на ухо: — Я понимаю, и я замечал это, но думал, что у меня всё же есть шанс…

***

— Я не хотел. — Ничего, ничего, — она посмотрела на счет, и выражение её лица резко поменялось, к ней пришла идея, — скажите, вы ведь не говорили про то, в какую мишень и чьими дротиками стрелять… — Да, в чью мишень попали, тому и очки, неважно, кто и чьим дротиком, — пояснил Деким. — Нет, что вы… — пытался спросить Снейп, но было поздно, Гермиона уже попала, и в самый центр, потому он выиграл, а она корчилась от боли на полу. Сейчас к ней вернулось её самое страшное воспоминание — смерть Снейпа. Вот она наколдовывает то, во что Гарри соберёт его воспоминания, и он умрёт, а она ничего не сможет сделать. Он просто истечет кровью… Но раз он мёртв, то она?.. — Скажите, мы мертвы?.. — севшим голосом. — Да. — Что? — Снейп не понимал, но и к нему сейчас возвращалось это малоприятное воспоминание. — Но я не помню… не помню, как умерла я… неужели он победил? — чуть ли не шёпотом под конец. — После смерти люди попадают в рай или ад, мы судьи, и когда душа попадает сюда, мы выбираем, куда ей отправиться, — объяснил «бармен», — обычно в суде участвуют души двух людей, умерших в одно время, но с вами вышло какое-то исключение. — Нагайна… она убила нас обоих… Наверное, дело в этом, — предположила Гермиона. — Как? — Когда вы передали воспоминания Гарри, то мы сразу же направились к Омуту, а после Гарри пошёл в запретный лес. Назад его уже принёс Хагрид, захваченный Пожирателями, тогда все думали, что это конец… тогда Невилл, в общем, он решил поднять наш дух речью… Волан-де-Морт был явно зол на него за это, тогда Гарри спрыгнул с рук Хагрида, и снова началась бойня… — слёзы предательски текли из глаз, не собираясь останавливаться, а она продолжала: — Мы с Роном пытались уничтожить змею, но до того, как Невилл разрубил её мечом Гриффиндора, она успела… простите, а можно попросить зеркало?.. — с потолка едва зримые паутинки спустили зеркало на уровень Гермионы. Она оттянула кофту вниз и увидела шрамы на шее, Нагайна не пожалела сил. После она снова повернулась к Северусу и показала ему: — Мы умерли одной смертью. Профессор, я сомневаюсь, что вы ответите, но пожалуйста… — Мы все равно мертвы, так что валяйте. — Вы и вправду до самого конца любили Лили Эванс? — с нотками надежды на отрицательный ответ робко спросила гриффиндорка. — Я ожидал услышать от вас всё что угодно, кроме этого. Нет, уже когда она вышла за Поттера, я понимал, что у меня нет ни единого шанса и этот лишний груз на сердце мне не нужен, я просто пытался забыть её, ведь у Пожирателей и без того нелёгкая жизнь. Поэтому она для меня запомнилась скорее как лучшая подруга детства. — Вас удивил мой вопрос? — Да. — Я бы никогда не спросила при жизни… не хватило бы храбрости, как бы забавно не звучало. — Гриффиндор, — с лёгкой улыбкой проговорил Снейп. — Да… А знаете, чего бы я не сделала при жизни, а могла бы только мечтать? — Наверно, это что-то, что должно меня удивить? Не дав ответа и быстро сократив небольшое расстояние между ними, Гермиона взяла Северуса за воротник, притянула к себе и впилась в его губы жадным поцелуем. Он ответил не сразу, но не потому, что не хотел этого или был против, а потому, что это его действительно удивило. Руки девушки сменили своё положение, и теперь она обнимала его за шею. Когда поцелую пришёл конец, девушка заговорила, и слёзы вновь полились из её глаз: — Несмотря на все несправедливости вашего отношения ко всем нам при жизни, вечные колкие фразы и замечания… Вы прятались от всех под своей маской и приходили на выручку всегда, когда мы нуждались в помощи. Каждый раз, когда нам чудом удавалось спастись, этим чудом были вы… и когда единственный раз нужно было спасти вас… я… я не смогла ничего сделать, я могла лишь смотреть, как жизнь покидает вас, — Снейп обнял её, крепко прижимая к себе, — мне так жаль, я не смогла спасти вас… — Хватит, вы не могли предугадать этого. — Профессор… — Да? Гермиона, я тоже, тоже люблю тебя, — она отстранилась от него, чтобы взглянуть в его бездонные черные глаза, так похожие на ночное, беззвёздное небо.

***

Пора было покидать «Квин Деким», и все направились назад к лифтам. Приговором для обоих было перерождение, ведь как мог Деким отправить кого-то из них в забвенье? Ни один не был «достоин» этого, они заслужили возможность снова жить. Дверцы закрылись, и души получили шанс на новую жизнь. Возможно, хоть и будучи другими людьми, проживая другую жизнь, они будут сведены судьбой вновь, но на этот раз не разлучатся так скоро, и они проживут долго и счастливо, как это бывает во всех сказках с хорошим концом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.