ID работы: 6590033

Воздушный шарик

Джен
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Над Волшебной Страной дуют сильные ветры. Или ветра. На самом деле, он не знает этих слов как следует. И как следует их знать? Воздушный, словно алое облако. Закатное? Или восходное? Или превосходное... Но разве такие бывают? Кто он в самом деле, двойник Страшилы уже не помнил. Лёгкость ветра и одежды, не наполненной больше даже соломой, очищала голову. Пустую? Над Волшебной Страной дуют сильные ветры. Уже столько дней, что он видел удивительно много. Гнезда гигантских орлов и горы. Зелёные виноградники и желтых сборщиков урожая. Серую страшную пещеру и серые суровые лица, но разноцветные и яркие камни. Голубых и блестящих рабочих... И фиолетовых тоже - с трубами, почему-то. Видел даже невидимых гномов, снующих по миру ради чего-то. Видел... Словом, всю Волшебную Страну. И даже Урфина... Но не вспомнил. Воздушный, словно алое облако... Он никого бы не вспомнил. Но волшебница Стелла любит красный и розовый. Волшебница Стелла любит облака и воздушные шарики, летящие из мира людей всякий раз, как их кто-то по доброй воле отпустит. Высокие башенки её дворца и их странные, открытые всем ветрам площадки так удобны для ловли. И её аккуратный и длинный сачок - тоже. Волшебница Стелла всегда юная, хотя ей может быть много тысяч лет. И её лёгкий смех такой же лёгкий, как он. И её объятия такие же свежие, как воздух на этой площадке из розового кирпича. Перины, и лёгкая странная вата, и говорливые швеи. Устойчивость, а не тяжесть. Кажется, заново нарисованное лицо и хитрым образом переделанная прическа. Красивый рубин на груди. Нет, не Страшила. И даже не его двойник. Плавный и будто парящий по коридорам дворца. Воздушный Шарик. Так его все и зовут, по примеру правительницы. Любознательный и все-таки неуклюжий. Почему-то для всех во дворце - милый. Он все ещё не помнил. И не помнил, что двоих быть не должно. И никто не позволил бы ему теперь так думать. Книги про близнецов. Когда-то подаренные книги. Странные, но красивые. Над Волшебной Страной дуют сильные ветры. Ему никогда не доводится выходить, чтобы тоже ловить облака. Он ловит их по-другому. Как-то. В своей голове. Может быть, их частички остались в ней навсегда, заполнив пустоту и сделав его вечным мечтателем? Во дворце об этом не шепчутся. Болтуны не умеют долго говорить тихо. А птицы на то и птицы, чтобы разность вести. Встреча "двойников" проходит так странно. Шарик не помнит, но знает столько всего, словно смотрит туда, в будущее. Страшила помнит все и его сложным, прекрасным мозгам стоит больших усилий не застревать в прошлом, а действовать для настоящего. Но на просьбу пойти с собой получает отказ. Стелла бы не отпустила, хотя она та, кто больше всех умеет отпускать на свободу, она знает, когда отпустить выйдет только в плен... ... все тем же, окружающим Волшебную Страну с неба, ветрам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.