ID работы: 6592356

Ненастоящая фея 3

Джен
R
В процессе
18
автор
kimberly89 бета
Наташа Ди гамма
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 43 Отзывы 8 В сборник Скачать

13 глава: Тридцать секунд до Марса

Настройки текста
      Прошло несколько дней после злополучной операции в Японии, которая на удивление прошла более чем успешно, если не считать, что девчонки чуть не погибли тогда, будучи в буквальном смысле на волосок от гибели.       С тех пор Рокси каждую ночь с трудом могла заснуть: когда она закрывала глаза, что бы погрузиться в безмятежный мир снов, в памяти, словно наяву, всплывали кадры того, как они с Эшли летят на своих крыльях по бесконечно-длинному и тёмному туннелю, всё вокруг сотрясается, сверху падают куски камня и арматуры, а снизу их неминуемо догоняет прожорливое пламя и в любой момент готово их поглотить.       Эш удалось отойти от пережитого немного быстрее, сказался опыт её предыдущих приключений, а, возможно, она и вовсе не могла долго переживать о чём-либо случившемся после безмятежного пребывания бестелесным духом (?) в океане информации Киберпространства. В конце-концов закончилось всё удачно, и теперь уже ничто не должно было помешать им добраться до красной планеты.       Силы фут понесли тяжёлые потери, им пришлось подтянуть резервы с континента, что бы отбить японские острова, русские отступили, но оставили за собой уничтоженные вражеские базы, а в это время их товарищи нанесли серию сокрушительных поражений приспешникам Шреддера в Европе и Азии.       Не смотря на огромный запас ресурсов и самые передовые технологии, клан Фут по всем прогнозам не скоро сможет восстановить всё то, что было им утрачено в ходе проведённой масштабной операции. Доселе ещё никто никогда не наносил им таких дерзких ударов, и если Нью-Йорк для клана выполнял роль мозгового центра, то Япония представляла для него сердце. Никто не сомневался, что возмездие последует рано или поздно, но всегда оставалась надежда, что удастся как следует подготовиться и отразить вражескую контратаку, где и когда бы она не была нанесена.       Высадка на Марс требовала тщательного планирования, и все дни, после возвращения из Японии, были потрачены на это. Не смотря на то, что обширные участки орбитальной защиты футовцев были выведены из строя, никто не мог сказать, как скоро они будут восстановлены, равно, как и то, какие системы обороны обустроены неприятелем на самой красной планете.       Эшли активно участвовала во всём этом деле, практически наравне с Коуди и Старли, в то время, как Рокси ощущала себя выброшенной на обочину, так как не могла оказать хоть какую-либо пользу в решении данного вопроса. Однако, она понимала, что сейчас не время хандрить и унывать, она очень хотела вернуться домой в своё время, чтобы снова увидеться с близкими: обнять родителей, погладить своего любимца Арту, и даже воспоминания о школьных буднях в Алфее отдавались какой-то теплотой в потаённых уголках памяти, вызывая сладостное волнение в сердце. Там её должны были обучить тому, как стать настоящей феей, и она желала этого, чтобы мама могла гордиться ей. Здесь же — в мрачном будущем — не было ничего из этого, она понятия не имела о судьбе земных фей, стать королевой которых предназначено ей по праву рождения, и даже хоть какие-нибудь животные в последнее время не попадались ей, за исключением извечных тараканов, обнаруженных в столовой, но их компания не была особенно приятная фее животных.       Принимая в расчёт все эти обстоятельства, было весьма сложно сохранять бодрость духа и оптимистичный настрой, но она старалась, очень старалась, понимая, что, если она опустит руки и сдастся, то подведёт не только себя, но и всех близких, в том числе и лучшую подругу, по вине которой они и угодили сюда. Впрочем, Рокси также отчаянно пыталась не винить ту в случившемся, хотя сделать это было не многим легче, чем не поддаваться унынию.       Рокси встретила друзей на выходе из зала совещаний, ей не запрещалось бывать на этих собраниях, просто она не видела никакого смысла своего там присутствия, поэтому, после первых двух-трёх раз, больше не появлялась на них, предпочитая поджидать товарищей на выходе. — Ну, что? — коротко спросила она, ожидая услышать уже привычную фразу, что пока ещё окончательно, так ничего и не решили. — Завтра. Мы летим завтра! — в ответ устало улыбнулась ей Эшли.       И от этих слов у феи животных стало тепло на сердце: постепенно умирающая надежда ожила в ней с новыми силами, сбросив с души тяжёлый груз тупого оцепенения от долгих и бесполезных ожиданий.

***

      Околоземное космическое пространство расцвело мириадами огней — зрелище одновременно завораживающе-прекрасное и, в тоже время, ужасно-губительное, для всякого, кому не посчастливилось оказаться рядом. Это космические корабли противников клана Фут, пробивались через планетарную блокаду последних.       Лишённым поддержки с земли, футовцам пришлось нелегко: пока основные силы оказались вовлечены в грандиозную орбитальную битву, где огромные космические корабли и их сородичи более скромных размеров обменивались выстрелами из различного высокотехнологичного оружия, начиная космоторпедами и ракетами и заканчивая боевыми лазерами и чудовищно мощными плазменными пушками, небольшому космолёту, под управлением Коуди и Старли, удалось незамеченными преодолеть блокаду, направляясь в сторону Марса.       Пробиться им помогли быстрые российские штурмовые корабли, сопровождавшие их некоторое время, даже когда бушующая схватка оказалась далеко позади, после чего те легли на обратный курс, возвращаясь, чтобы оказать поддержку остальным своим силам, продолжавшим вести сражение с противником. — Ну всё, назад дороги нет. Впереди Марс, — удивительно твёрдым голосом произнёс Коуди.       Старли, сидевшая рядом с ним в кресле второго пилота, положила свою руку на его, словно передавая ему всю свою энергию и решительность. Они летели туда, где, по полученной информации, в плену содержалась её семья, и она желала, во что бы то ни стало, освободить своих родных.       Марс двадцать второго века напоминал себя из века прошлого, Эш отлично помнила снимки планеты из учебника по астрономии, вся таже бурая замёрзшая пустыня. С расстояния он выглядел как мячик, забытый каким-то ребёнком. — Планы по терраморфированию всё время откладывались по экономическим причинам, — объяснил Коуди, — Долгое время здесь и вовсе была свалка отходов, потом её убрали, но больше ничего сделать не успели — к власти пришёл президент Кхан, начавший строительство военной базы, а потом появился Шреддер. Дальше, вы и так знаете. — Ладно, хватит болтать! Сколько осталось до приземления? — сухим от напряжения голосом спросила Старли. — Тридцать секунд ровно, — ответил Джонс. — Тридцать секунд до Марса! — воскликнула Рокси, и они с Эш переглянулись.

***

      Приземление или, что более-уместно в данном случае — примарсение, прошло на удивление гладко: корабль вошёл в разреженные слои марсианской атмосферы и, гася инерцию мощным потоком установленных на днище дюз, осуществил посадку на свободной площадке посреди какой-то свалки, спрятавшись за целыми горами различного мусора. Видимо, информация о том, что свалку ликвидировали, не вполне соответствовала действительности, а, возможно, футовцы снова успели захламить её после строительства базы. — Что-то слишком легко, — пояснил Коуди, — Нужно проявить осторожность и быть особенно бдительными. Не может быть, что планета совершенно лишена защитных средств.       Как только открылся люк и спустился трап, Старли неожиданно для всех спрыгнула вниз и побежала куда-то со всех ног. — Стой! Подожди нас! — крикнул ей вслед Джонс, но тщетно — та даже не обернулась, — Что это с ней?       Последние слова были адресованы двум девушкам, оставшимся с пилотом в корабле. — Видимо, я дала ей координаты раньше времени, — с виноватым видом ответила Эшли. — Что ты сделала? — взгляд паренька указывал на то, что он ещё до конца не понимал, что происходит и, главное, что ему самому делать — бросить корабль и девчонок и бежать за подругой или остаться и действовать по плану. — Она потребовала информацию о местоположении концлагеря, мне пришлось поделиться с ней ею. — Тогда ясно, почему она так припустилась, — промолвила Рокси, — Но не понятно, почему она не подождала нас, а отправилась одна? — Когда речь заходит о близких, Старли словно теряет голову и не может, как обычно, размышлять логически, она становится сама на себя не похожа, — пояснил Коуди. — Ладно, давайте скорее догоним её, пока она не угодила в какие-нибудь неприятности! — сказала Эшли, спрыгнув на красновато-бурую поверхность Марса. — Вы идите, а я займусь маскировкой нашего транспорта. Будет нехорошо, если его кто-нибудь обнаружит. В конце-концов, нам на нём ещё возвращаться домой, — сообщил рыжий паренёк. — Эш, ты ведь понимаешь, что мы первые из своего времени, кто побывал на Марсе? — догнав подругу, спросила Рокси. — Ага, один маленький шажок для феи и огромный скачок для всего человечества! — рассмеялась брюнетка. — Впрочем, люди ли мы? — задумалась фея животных. — Ну, я-то точно нет, — подмигнула Эшли, — Я же ненастоящая! — Опять ты за своё, — фыркнула Рокси, которой уже порядком надоели самоироничные высказывание подруги, она всё ещё воспринимала ту как прежде, для неё ничего не изменилось в отношении к ней.

***

      Старли нашлась довольно скоро, она устроилась на вершине невысокой мусорной кучи, выглядывая из-за края которой, она изучала окрестности своим нановизором. Как и её товарищи, она была одета в защитный нанокостюм, который в данный момент был настроен на режим маскировки. — Нашлась! Как хорошо, нановизор позволяет найти обладателя костюма, даже когда тот в замаскирован, — обрадовалась Рокси. — Тише! — цыкнула на неё инопланетянка, даже не оглянувшись, так как по радару определила, что к ней приближаются друзья, а значит беспокоиться не о чем.       Те, в отличии от неё пренебрегали маскировкой, и, по её мнению, действовали чрезвычайно неразумно. — Вы же не хотите, чтобы о нашем прибытии знала вся планета, и на нас начали охоту все находящееся здесь футовцы? — язвительным тоном поинтересовалась та, обернувшись, наконец, на своих спутников. — Но ты сама убежала, не стала никого ждать. А теперь винишь нас в беспечности? — удивилась фея животных.       Эшли решила тактично промолчать, ей надоело поведение инопланетянки, она поняла, что спорить с ней абсолютно бессмысленно, пытаться убедить в чём-то или вразумить бесполезно, а потому старалась свести общение с ней к максимально-возможному минимуму. — Она права, — сказал, только что подошедший, Коуди, — Старли, почему ты убежала и не подождала нас? — Ты и сам знаешь! — буркнула в ответ та, отвернувшись, возвращаясь к прерванному занятию, а, именно, наблюдению.       Не произнеся ни слова, Эш устроилась неподалёку от неё и взглянула в нановизор: вокруг простиралась пустошь — сплошная пыльная долина, лишь видневшиеся то тут, то там кучи, а, кое-где, и целые горы мусора вносили разнообразие в её удручающе-скучный ландшафт. Но вдали на самой линии горизонта виднелось что-то тёмное. Приблизив изображение, девушка смогла разглядеть стену. — Какой же она длинны? — вслух произнесла она свои мысли. — Лучше спроси какой она высоты, — сказала Старли, — Судя по всему, не меньше полумили. — Ну, что там? — окликнул девчонок Коуди, продолжавший стоять внизу, как и Рокси, которая не решилась лезть на гору мусора вслед за подругой. — Ничего особенного, — ответила Хармбрат, — Очередное препятствие. Пошли, посмотрим на него вблизи, а там решим, что нам делать.       Сказав это, та одним прыжком спустилась вниз, оказавшись рядом с Джонсом, после чего, не останавливаясь, двинулась дальше в сторону увиденной ими стены. — Погоди нас! — крикнула ей Эшли, спускавшаяся следом, но делая это более осторожно. — Ты больше не будешь убегать от нас? — поинтересовался у подруги Коуди, когда, вместе с Рокси и Эш, наконец, догнал её. — Не могу ничего обещать, — честно ответила та.       Когда только что прибывшие на планету пришельцы с Земли ушли, из-под кучи мусора вылезло нечто и, сверкнув красными фонарями глаз, незаметно двинулось следом, сливаясь с окружающей обстановкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.