ID работы: 6595407

Встреча на волшебной планете

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я спала. Во сне поворачивалась на другой бок и упала на пол, но ничего не почувствовала, потому что пола не было. Я долго летела в бесконечности, упала в траву, и проснулась. Я оказалась на поляне, рядом была беседка. В ней сидели две девочки. Алиса Селезнёва из фильма «Гостья из будущего», и Майка из фильма «Приключение в каникулы». Я мечтала с ними познакомиться и вот я их вижу. Девочки услышали шум, и вышли из беседки. Алиса поздоровалась на непонятном языке. Я не поняла, но поздоровалась и на всякий случай сказала, что я с Земли. Майка сказала: -Из России? Из Солнечной системы, с планеты Земля? -Да! А ты Майка с Гуруна, а твоя подружка Алиса с Земли! Про вас фильмы сняты! – сказала я. -А что это за язык, на котором Алиса поздоровалась? -Это галактион, язык на котором говорит вся галактика – объяснила Алиса. -Но мы на Земле - не поняла я - и нам не нужен галактический язык! -Мы на Тэвересте! – хором сказали девочки. Они предложили показать мне галактику. Я согласилась, и мы пошли к космическому кораблю. Он был огромный, назывался «Звезда». На его борту были нарисованы серебряные и золотые звёзды. Мы вошли внутрь, люк закрылся. Прошли по коридору до дальней двери. За ней была маленькая комната, там был пульт управления. Около него стояли три кресла. В одном сидел мальчик. Девочки сели в два пустых кресла. Майка нажала кнопку, и из пола выросло четвёртое кресло, я тоже села. Все пристегнулись. Мальчик сказал: -Меня зовут Пашка Гераскин. Вдруг открылся какой-то шкаф. Из него вылетел приёмник. Ручка приёмника повернулась, заиграла музыка. Громкость была такая, что мы себя не слышали. Пытались отстегнуть ремни, чтобы дотянуться до приёмника, но система безопасности не отпускала нас. Вдруг в дверь влетела кошка, схватила приёмник зубами и отдала его Алисе, а та выключила его. А когда закончился разгон, закрыла и шкафчик. На следующий день в иллюминаторах показался ярко-красный шар. Это планета Крак. Жители планеты похожи на больших медуз, они парят над лавовыми озёрами и огненными лесами. Живут они в глубоких пещерах. На планету мы не сели, потому что наш корабль расплавился бы. Ещё через несколько дней мы побывали на планете Орега. На этой планете жаркий, засушливый климат. Орежцы выглядят как большие прозрачные осьминоги. У них четыре щупальца. Так мы летали около месяца. Однажды вместо Пашки из его каюты вышел житель планеты Баа, на которой мы недавно побывали. Инопланетянин объяснил нам, что Пашка решил остаться жить на планете Баа. Мы отправили его домой на разведывательном катере, и велели к ночи вернуть Пашку на корабль. Через три часа появился Пашка с множеством рюкзаков и пакетов. Он грохнул всё это об пол. Из пакетов и рюкзаков выползло множество видов змей! Пашка сказал, чтобы мы это никуда не выкидывали. Никто не возражал. Но Майка до конца полёта сердилась на него. Через три недели экскурсия по галактике закончилась. Мы снова приземлились на Тэвересте. Майка сказала, чтобы мне вернуться домой, нужно прыгнуть на то место в траве, на которое я упала, когда прибыла сюда. Девочки подарили мне книгу о планетах, на которых мы побывали. Все были уверены в том, что когда-нибудь ещё встретимся. Я прыгнула в траву и снова полетела в бесконечности. А через какое-то время оказалась в своей кровати, в тот же самый час, в который упала с неё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.