ID работы: 659554

Признание

Джен
G
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Возможно ли полюбить андроида так же, как настоящего человека? Не в первый раз Рождер Смит задавался этим вопросом.       Дороти. Робот-андроид. Точная копия погибшей девушки. И копия, надо сказать, довольно грубое в плане эмоциональном: проявления каких бы то ни было чувств, присущих любому человеку, от Дороти не дождёшься. В груди неживое, холодное сердце. Она просто копирует с людей всё, что видит, но при этом, как и всякий робот, не способна почувствовать всю силу этих чувств. Всегда и со всеми холодна – это можно почувствовать в буквальном смысле, прикоснувшись к металлу, из которого она создана.       Однако если взглянуть на проблему с иной стороны – так даже лучше. Дороти – его секретное оружие, если можно так выразиться, а оружию только мешало бы наличие нервных окончаний, рассылающих по телу тревогу, страх, ярость… И тем не менее даже Большой О как-то раз доказал свою разумность. Но мегадеусы – творения рук Божьих, разве не так? А андроиды созданы людьми. По крайней мере, все так думают. Парадигм-Сити уже сорок лет живёт без прошлого в поисках утраченных воспоминаний. Возможно, и андроиды когда-то были наравне с людьми, и даже мегадеусы… Неспроста ведь ему показалось, что он втюрился в… в робота, чёрт подери!       Ну вот опять. Опять эта грубая игра на фортепиано в девять утра… Неужели Дороти никак не поймёт, как это раздражает? Ну да, откуда ей это понять…       Роджер откинул одеяло. Почему-то сейчас он подумал об Энжел. Энжел – живая девушка, не андроид, вот кого ему надо любить. Вместе они уже многое пережили, но всё же Дороти ближе – настолько, насколько может быть близок кусок железа, или… или ребёнок. Жаль, что работа не позволяет ему вести личную жизнь…       - Рождер Смит!       Он не понял, когда именно прекратилась игра. В следующее мгновенье двери в спальню распахнулись, и на пороге возникла Дороти.       - Ты снова издаёшь с утра эти звуки, - поёжившись, пожаловался посредник. – Держу пари, специально расстроила инструмент, дабы сделать мне хуже. Ну, признавайся.       Андроид едва заметно мотнула головой.       - Тогда позови Нормана, пусть настроит, и не раздражай меня больше, я становлюсь злым, если не высыпаюсь.       - Норман занят, он готовит завтрак.       - Хорошо, тогда уйди. Просто уйди. Я уже не смогу уснуть.       Он вздохнул.       - Я люблю тебя, - вдруг едва слышно бросил он как можно безразличнее, но Дороти уже скрылась за порогом. Услышала или нет? Если и услышала, то не подала виду.       Роджер Смит улыбнулся. И в этом вся Дороти. Что ж, так даже лучше. По крайней мере, ему стало намного легче жить с ней под одной крышей.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.