ID работы: 6597761

Stay with me

Гет
R
Завершён
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

10,5

Настройки текста
Ты останешься со мной? Ты остаёшься со мной, Роуз? Неправильным? Плохо контролируемым? Не вписывающимся к чертовой матери никуда? А? Остаешься? Я был в тебе, я был с тобой — и все равно не уверен, останешься ты со мной или нет. Подхожу я тебе? Тот я, кто больше, чем на одну ночь? Роуз? Комфортный, необходимый, оставляющий в покое, когда это необходимо. Появляющийся в самый нужный момент? Тот, что, всегда рядом — это обо мне? Серьезно, Роуз. Я говорю чужим голосом, повторяю чужие интонации. Во мне столько НЕ моего, инородного, того, что раскалывает, превращает в две разные половины. Только сердце одно. Как его делить будем? Роуз? Я плохо держу себя в руках, я злой и нервный. Но я всегда здесь. Чтобы ни случилось, чтобы ты ни сказала — я всегда рядом. Как я живу с этим? Как не могу по другому? Как выношу, с одним-то сердцем? Как я все еще не сошел с ума? Много вопросов — и ни одного чертового ответа! Но я здесь, я рядом, я был еще ближе! Ближе, чем он! Возможно, тут и нечем гордиться, но я всегда буду хранить эту маленькую смешную победу в памяти. Просто останься со мной — это все, что мне нужно! Пожалуйста, останься! Может это не любовь и я дурак. Но умоляю… Ее веки подрагивают от солнечного света, который пробивается сквозь молочно-белые жалюзи. В светлой спальне тихо, только мерное дыхание и жаркий, захлёбывающийся шепот, больше похожий на какую-то особенную, болезненную исповедь. Тонкое, нервное лицо, искусанные губы и ухающий, как у филина, хриплый голос, слова с раскатистым, приглушенным «р». Он — один сплошной надлом, растерявший разом все альтовые ноты от неуверенности. Она — золотистый свет и покой, когда вот так спит, по-детски подоткнув ладонь под щеку. Ее — спокойный вдох-выдох. Его — жадно ловящий каждый такой подъем-спуск, взгляд. Ему давно уже кажется, что он и идет-то, все еще движется вот так — цепляясь за ее вдохи-выдохи. Одно движение ее грудной клетки — один его шаг. Останься со мной, оставь меня с собой. Не надо, как обычно, указывать на дверь. Не надо прятаться. Я же здесь не затем, чтоб обижать. Я здесь для другого, сама знаешь. Никуда ее не спрятать. Это включенная разработчиком опция: любить тебя. Может быть это не оно и я идиот, но умоляю… останься со мной. Он точно знает, что она не услышит. Только эта уверенность и заставляет его выговориться, сбросить набившую оскомину личину воина, защитника, который всегда безрассудно бок о бок в любой кипиш. Он пристально следит не только за дыханием, которое, он точно уверен, ведет и его, он не спускает глаз с ее сомкнутых век, чтобы признание не стало явью. Да, это мало что исправит. И болеть будет точно так же. Только, когда станет нестерпимо, позволь прийти к тебе опять. Я эгоист, мне нужна ты. Ты останешься со мной, Роуз? Остаешься со мной? — Да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.