ID работы: 659862

Мое второе я

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Уголок Ведьмы

Настройки текста
Самый обычный день, самая обычная улица, самая обычная девушка. Ой, простите, не совсем обычная. Странным можно считать хотя бы ее маршрут. Точнее, его отсутствие. Она брела совершенно без цели, не обращая внимания на прохожих, на ливень, на промокшую насквозь одежду. Не смотрела по сторонам, не любовалась природой, не пыталась куда-нибудь зайти. Просто шла, слушая музыку и уставившись в асфальт, думая о чем-то, известном только ей самой и никому более. Она брела уже несколько часов. Даже район был ей совершенно незнаком. Она не знала куда идет, как сюда пришла, как добраться домой. Просто шла, «вне времени и расстояний». На плеере заиграла любимая песня, депрессивная, навевающая такое же настроение. Голос был тихий, тягучий, на припеве немного срывающийся. Любимый голос, любимая группа, любимая музыка. Больше ничего не надо. Даже общения с живыми существами. По какому-то неведомому желанию наша героиня свернула в грязный темный переулок. Ноги сами несли ее куда надо, на развилках, словно зная дорогу, она не задерживалась ни на секунду, выбирая нужное направление. Но было ли это направление верным… Девушка и сама задавал себе этот вопрос. Не знала, что ждет ее в конце, не ведала куда, собственно, идет. Наконец перед девушкой появился магазин под названием «Уголок ведьмы». Непонятно чему девушка улыбнулась, словно зная это место. Голова резко заболела, но холодные капли дождя утихомирили боль, и она спокойно подошла к магазину. Ручка двери легко поддалась и дверь с жутким скрипом открылась. Внутри было весьма… странно. Товар магазина вполне соответствовал вывеске: банки, склянки, гримуары, травы, хвосты, внутренности, карты и прочая магическая лабуда. Девушка медленно прошла вперед, осторожно наступая на скрипящий деревянный пол, но не решалась брать в руки что-либо из представленного. Пока ее внимание не привлек медальон, совершенно не вписывающийся в атмосферу магазина и прочего товара. Хотя, если быть точным, это был грубо ограненный камень глубокого синего цвета в изящной оправе. Его однозначно делали два совершенно разных мастера, как по мастерству, так и по характеру. - Здравствуйте, добро пожаловать в мой магазин, - прозвучал за спиной девушки голос, когда она уже протянула руку, чтобы взять медальон. – Я смотрю вас заинтересовала эта безделушка. Мне кажется вы можете выбрать что-нибудь более подходящее, - девушка повернулась и увидела перед собой «продавца». Это было существо неопределенного возраста, но явно мужского пола. Язык не поворачивается назвать это человеком. Черные волосы, черные белки глаз и синие, как и камень в медальоне, глаза сочетались со светлой «фарфоровой» кожей. Лицо подростка, худощавое тело зрелого мужчины и хриплый низкий голос давно курящего человека. Очень давно. Но, как ни странно, девушке внешность продавца ничуть не показалась странной, словно в ней не было чего-то необычного. - Да? И почему же? - Это очень долгая история. Этому медальону несколько веков, но не думаю, что вам интересна вся. Одно могу сказать с уверенностью: никому он счастья не принес. Увы. Может быть, вас заинтересуют эти карты, - существо из ниоткуда вынуло колоду карт, пошарпанных, что только прибавляло им мистичности. Девушка немного рассмотрела их и приняла решение купить. Но медальон не хотел отпускать, слишком уж он был… необычным. Даже цепочкой ему служила черная ленточка. Еще немного побродив по магазину, девушка решила купить карты, медальон и пару книг. Вышло весьма недешево, но так как карманные деньги девать все равно было некуда, особо по кошельку не ударило. Уже выходя из магазина, она услышала тихое «Прости»…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.