ID работы: 6599708

Душегубица

Фемслэш
PG-13
Завершён
154
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 9 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что же она натворила, эта ваша Салтыкова… — чеканит женщина с отвращением и ненавистным удивлением, поднимая взгляд на отчаянную молодую пару. Екатерина боится. Слева раздаются три еле уловимых шага, а власть императрицы будто рушится на осколки с каждым стуком каблуков Дарьи по паркетному полу. Дыхание чуть сбивается, но она виду не подаёт, позволяя абсолютному злу приближаться все ближе. И ближе. И ближе. Сама смерть будто дышит ей в шею. В последний момент государыня выплывает из забвения непонятной паники, судорожно оборачиваясь на женщину и отстраняясь как можно дальше. Салтыкова смотрит глаза в глаза, изредка метая взгляд на чужие уши, роскошные блестящие украшения, спускаясь ниже — на шею, ключицы, худые плечи… Екатерина опять тонет. Тонет в омуте черных безумных глаз. У помещицы вид действительно безумный — бледные губы приоткрыты в немой реплике, взор будто лихорадочный, жалостливый, и сама она глядит пронзительно. — Так вот значит ты какая. Невежество. Дарья выдыхает, шире раскрывая веки, и медленно тянет руку к лицу императрицы. Этот интерес, когда ты касаешься возлюбленной твоего возлюбленного, пытаешься понять и разделить его мнение. Прикасаешься к тому, что было дорого человеку, которого ты убил любил. Пальцы проводят вверх по шее, к уху, затем вниз по скуле, к бледным щекам. Салтыкова улыбается по-матерински нежно, склоняя голову, а Екатерине кажется, что ее лицо измазано в крови. И вправду, у помещицы руки в ней по локоть. Душегубица. — Душегубица… — надрывным шепотом повторяет Дарья, смотря на императрицу сверху вниз. Ей почти обидно. Екатерина пытается бежать. Или ей так кажется. А Дарья вновь и вновь нагоняет, заставляет неотрывно смотреть в черные безбожные дыры зрачков и поглощающей их темной-темной радужке. Дыхание сбивается уже безвозмездно, с каждым вздохом легкие будто обливает свинцом, сердце бьёт по самым ребрам в попытках вырваться из тесной клетки костей. Но Екатерина держится, как и подобает императрице — более-менее ровная осанка, спокойный снисходительный вид, надменный взгляд и чуть запрокинутая назад голова. — А ты кто? — внезапно с весельем и вызовом спрашивает Салтыкова, а затем склоняется и шепчет у самого лица: — Маленькая Фике. И смеется, дьявол, злобно хохоча. Екатерина уходит прочь, все еще дрожа под лихорадочным взором вслед. Так смотрят люди, которые хотят убить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.