ID работы: 6600816

Завтра меня уже не было

Гет
R
Заморожен
24
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 50 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Как говорит народ, понедельник — день тяжёлый. Ведь никому не хочется сразу после выходного дня, когда твоё утро началось в полдень, вставать ни свет ни заря, тащиться на работу и сидеть на стуле, чуть ли не падая лицом в тарелку салата, так называемый завтрак. Однако не все люди работают подобным образом. Например, успешные бизнесвуменши спокойно могут себе позволить остаться дома, если нет веской причины присутствовать на рабочем месте.       Но кареглазая брюнетка Аманда Брукс ещё с субботы знала, что идти на работу придётся, поэтому воскресенье она решила посвятить сну, который ровно в 8 утра прервала жизнерадостная блондинка Саманта Хокинс. Конечно, рано утром, в понедельник, Аманда не выспалась, вследствие чего в роскошное здание заявилась вялой персоной, словно не деловой человек, а потерявшийся в огромном Сан-Франциско турист, выпивший накануне слишком много. -Аманда, Вам звонят, -позвала одна из сотрудниц брюнетку. -О, боже мой! -устало воскликнула кареглазая и пошла к рабочему телефону. -Ало. -Аманда, блин, я до тебя дозвониться никак не могу. Где твой телефон? -послышался из трубки знакомый голос светловолосой подруги. -Видимо, дома оставила… -Я так понимаю, вчера не надо было тебя будить в такую рань, да? -Ты всё правильно понимаешь, но не могла бы ты уже объяснить, зачем я тебе понадобилась в столь раннее время? Только сейчас, прислушавшись, Аманда услышала на заднем фоне ещё чьи-то голоса. Брюнетка напряглась, даже взбодрилась немного, и осторожно спросила, -Саманта? -В общем, подруга, тут такое дело… Детективы, работающие в команде со мной, а еще и полиция вдобавок, сейчас собирают подозреваемых в убийстве… -Чтоо? -громко воскликнула Аманда. Ото сна и следа не осталось. -Да дослушай ты. Как бы они к тебе ни подошли с целью расспросить о случившемся, у тебя возникали какие-то дела. Впоследствии они пришли к выводу, что тебя тоже не помешало бы взять с собой на место преступления и там подробно обо всём задать вопросы. -Я не могу сегодня, Саманта! Мы готовим новый аромат духов, всё должно быть под контролем. Я же бизнес потерять могу! -От одного дня ничего не случится! -Случится! -Короче, Аманда, в тюрьму не хочешь — едешь с нами! -подвела итог блондинка, и кареглазой оставалось только томно, с напряжением, вздохнуть. Она, оставив за главную своего бухгалтера, удалилась из здания, готовясь к напряженному развитию дня.

***

      В машине ехали пятеро: Аманда, Саманта, мужчина, который вёл машину, и две подружки Саманты — Хлоя и Тони. Аманда сидела вся в недовольстве с гневными глазами, глядя на растирающийся за окном вид. Дорога туда, куда ехала машина создавала крайне неприятное ощущение. Иссиня-чёрное небо, непривычный для Сан-Франциско тёмный-тёмный лес, навеивающий мурашки по спине и холодный ужас. Все эти неблагоприятные условия разбавил ещё морозный ветер, который даже через щели окна насквозь пронизывал твоё тело. -Да ладно тебе, Аманда, всё нормально будет у твоих рабочих! -успокаивала подругу Саманта. -Ага, конечно… -фыркнула брюнетка. -Куда мы вообще едем? Что это за дорога? -Дорога, ведущая на северо-запад Сан-Франциско. Неужели непонятно? -подала голос Хлоя, кокетливо захлопав своими большими глазками. -Понятно, -Аманда уставилась в окно. Саманта лишь непонимающе девчонкам пожала плечами и тоже погрузилась в свои мысли.       Так как дорога была пустой, то уже через час машина приехала к месту назначения, а следом за ней еще пара машин. Впереди было небольшое озеро, а вокруг наводящий испуг лес. Девчонки подошли поближе к берегу, потому что находится рядом с деревьями было невыносимо тревожно. -Итак, рассказываю дело! -мужчина в прилежном пиджаке собрал всех присутствующих в одну кучку и продолжил. -Третьего июня в 7 утра в воскресенье, две недели назад, было найдено тело восьмилетнего мальчика у самого озера. Вон там, -мужчина указал на затоптанный участок песка. -Результаты экспертизы показали, что мальчика задушили, но к огромному сожалению, отпечатков никаких не осталось. Следов от сапог тоже. Это было преднамеренное убийство. Но всё-таки одна улика у нас есть — это маленький кулон в форме сердца. Вот, -агент ФБР дал всем рассмотреть вещь убийцы. -Ну, а теперь, мы все обязаны вас допросить, -вступила в ход дела Саманта. -Я опрашиваю Аманду. -Нет уж, Хокинс, твою подружку опросит Ряжагин. Знаю я эту бабью дружбу. -Вы с ума сошли?! Она точно не убивала этого ребенка! -Сейчас и проверим. Брукс, подойдите, пожалуйста. -Ага, -недовольно отозвалась Аманда, и агент ФБР повёл её к машине. -Итак, где Вы были третьего июня? -начал опрос Ряжагин. Брюнетка обратила внимание на его отпугивающую внешность и мысленно скривилась. У этого парня были слишком злые глаза, взъерошенные волосы и непонятная Аманде ухмылка на лице. -Днём — на работе. -А утром? -Утром я спала до 10, а потом меня срочно вызвали работать. -Кто это может подтвердить? -В окне напротив живёт одна бабушка. У неё можете спросить, -Аманда достала телефон и позвонила ей. Престарелая женщина сначала выругалась, что какого лешего её подняли в 9 утра, а потом сказала, что лично видела через незашторенные окна, как Аманда Брукс спит, снова накрывшись с головой одеялом. -Ну хорошо, -Ряжагин что-то написал в своём блокноте, и Аманда подошла к Саманте, сказав, что теперь ей срочно нужно на работу.       Брукс пришлось ждать еще около двух часов, прежде чем всем составом они поехали обратно на восток Сан-Франциско.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.