ID работы: 6600816

Завтра меня уже не было

Гет
R
Заморожен
24
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 50 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Прошли ещё долгие мучительные две недели, в которые мой рацион состоял из виски на завтрак, обед и ужин и, если от выпивки становилось совсем плохо, к обеду дополнением шло зелёное кислое яблоко, порой не до конца съеденное. Все эти 14 дней мы с Викой искали агентов достойных ФБР, но нам постоянно отказывали, ссылаясь то на «много дел», то на «недействительные улики». Спустя месяц я смирился с тем, что мне никто не поможет, и попытался жить, будто бы ничего и не произошло, но, какой там…! Каждую ночь я просыпался от очередного кошмара в виде моей *погибшей* любимой Сонечки, брал в руки телефон, открывал нашу с ней фотографию и, как молитву, повторял одно: «Прости.»       Однако, время скоротечно, поэтому со своей хронической депрессией я и не заметил, как пролетело три года. Институт я окончил, устроился работать главным менеджером в элитный ресторан, познакомился с новыми людьми, но, как бы мои друзья ни хотели мне устроить романтическое свидание с очередной пустоголовой куклой-барби, ничего не выходило. Я замыкался, представляя Соню, которая бы сейчас сидела за другим концом стола, рассказывая какую-нибудь смешную историю. Да-да, нормально жить после трагедии я так и не научился.       А спустя ещё год судьба свела меня с очень интересной парой, с которой мы вскоре стали неразлучными друзьями. Как оказалось, они оба учились на одном факультете, а потом пошли работать агентами ФБР, причём все дела доводили до конца, проламываясь через все тернии. Тогда-то мысль снова взяться за дело по поводу Софии не показалась мне неразумной или глупой. Весь вечер я готовился поговорить по поводу этого с Гришей, боясь отказа. Но, как говорится, друзья познаются в беде, поэтому Григорий, не медля ни минуты, согласился, сразу же оповестив об этом Настю.       Рассмотрение сохранившихся улик, поиск чего-то нового ни к чему нас не привели, однако мой пропитый, загнивший от страданий и алкоголя мозг каждую секунду навязывал мне мысль: возможно, София жива. Но одному только мозгу верить нельзя, так как доказательств, что это действительно так, как я думаю, у нас очень мало. А, если быть точнее, вообще нет. Но и здесь удача повернулась ко мне лицом: у Гриши и Насти была хорошая подруга: миниатюрная блондинка по имени Саманта. Они с ней познакомились, когда два года назад летали развеяться и отдохнуть от учёбы на каникулах в Сан-Франциско. Училась она также на агента ФБР, поэтому с Григорием и Анастасией у них было много чего общего. Саманта откликнулась на нашу просьбу о помощи почти сразу. И буквально через неделю она со своей подружкой поехала в Россию. Я ещё долго поражался, насколько настоящей должна быть дружба, чтобы ломануться на помощь на другое полушарие земли, когда в настоящее время ты проводишь расследование убитого мальчика. И, как бы лицемерно это ни звучало, мне было немного завидно. Завидно, потому что люди проявляют друг к другу взаимовыручку, независимо от обстоятельств, уделяют внимание, трепетно относятся к своим любимым. И только я оказался подонком, который сам себе разрушил жизнь. Причём, не только себе…

***

      После звонка, мы с Гришей вышли из подъезда. Солнце слепило настолько сильно, что я не сразу увидел девушку, что бежала навстречу моему другу, а потом запрыгнула на него, крепко обняв. Подойдя ближе, я разглядел в ней Саманту: миниатюрная светлая блондинка. Ну, кто ещё это мог быть? Однако, не став мешать только что встретившимся после долгой разлуки друзьям и проявив вежливость, я подошёл к девушке, которая стояла поодаль. -А вы, должно быть, та самая подружка Саманты? -выдавил я, тут же упрекнув себя за свой глупый вопрос. Девушка почти неразборчиво сказала: «Ага», а я отметил, что она довольно-таки симпатичная. Чёрные, поблескивающие на солнце волосы, карие выразительные глаза, спортивная фигура. -Ну, что ж, я Михаил. -Приятно познакомиться, Михаил, -она как-то странно растягивает моё имя. -Я Аманда. Что-то в ней было родного, тёплого, чего я быстро не смог понять, потому что Аманда решила, видимо, проявить всю свою деликатность, подойдя знакомиться с Гришей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.