ID работы: 6604270

Апогей

Слэш
PG-13
Завершён
105
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 1 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Взгляд – глаза в глаза. Стальной серый – о цвет коньяка. Хлопок двери, который долго ещё звенит в ушах душераздирающим эхом. В голове кавардак, прям как в комнате. Ни прощальных пафосных речей, ни хотя бы рукопожатия.              Сергею кажется, что он остался один в этом громадном мире. Игра с американцами, будущее команды – всё вмиг теряет смысл. Он сидит, закрыв лицо руками и шумно дыша. В носу щиплет, из груди неожиданно вырывается вместо вздоха сдавленный отчаянный всхлип.              «Почему? За что? На кого меня покинул?»              Было бы куда проще, если бы можно бы вколоть обезболивающее прямо в душу.              По возвращению Севы он просит у него успокоительного. Белову стоит огромных усилий не выпить тройную дозу.              

***

      

      Ты не сможешь проиграть, если вообще не придешь на игру. Умно, конечно, кто же спорит. А то, что все старания, все любовно вынашиваемые планы и вера Гаранжина в победу летят в пропасть, никого не волнует.              Баскетболисты сидят полукругом и из последних сил пытаются что-то придумать.              «А где Модестас?»              Отчаяния Сергея никто не замечает за своим собственным.       

      

***

             Белов крупно вздрагивает от повторного хлопка двери. Все взоры – на литовца. Литовец – в шоке. Лучше бы не возвращался – теперь точно посадят.              - Ради этого я возвращался?              Внутренности – сжатая пружина.              - А у меня все потихоньку складывается…              Пружина стреляет. Моисеева найти, на игру уговорить, Модестаса уберечь.       

      

***

      

      - Ты хоть понимаешь, что теперь придется выше головы прыгнуть? Как мы их обыграем?! Тебя посадят! Обычно спокойный голос срывается в крик. Паулаускас смотрит ошарашенно на сокомандника, понимая, насколько тот прав. - Я думал, ты будешь рад мне, - он сейчас тихий, как никогда раньше, зрительный контакт не держит, - ради тебя ведь, Серый. - Да, извини, - «десятый» мгновенно возвращает свою внешнюю невозмутимость, - просто это невозможно. Ты и сам не хуже меня знаешь.

***

      

      Несбыточная мечта – теперь реальность. Оглушительные крики, ликование, эйфория. 51 : 50 в пользу Советов.              Сергей сидит в углу поля и не может остановить поток слез от перевозбуждения и радости. Сердце отбивает сотый раз за шестьдесят секунд. Щелчки журналистских фотоаппаратов – неожиданно раздражающие, Модестас – решительный, рука его – твёрдая.              Белов встаёт, схватившись за неё, как за последний шанс, слышит тихий шепот с акцентом: «Всё хорошо, Сереж, всё хорошо». Он смотрит с благодарностью и отпускает товарища. Выше головы прыгнуть все-таки получилось.              Проникнуться общим кричащим счастьем – недолго.              

***

      

      Медали – настоящие, они – чемпионы. «Десятый» стоит посреди комнаты и неверящим взглядом смотрит на свою награду. Его плечи дрожат от эмоций, выговорить хоть слово – непосильная задача.              Паулаускас мягко забирает из рук трофей и заглядывает в глаза.              - Пошли к моим, у Владимира Петровича отпросимся. Тебе надо развеяться.              Потом – литовская речь, вместо воздуха хорошее пиво.              Севы в номере нет, Сева – опять у венгров. Он не слышит громких вздохов наслаждения, ритмичного скрипа кровати, нетрезвых признаний. Не видит упавшее на пол одеяло, брошенные на стул брюки.              В перерывах между апогеями наслаждения Белов уголком сознания думает о том, как можно пошутить и написать в «Книгу жалоб и предложений» на рецепции о том, что кровати у них маленькие для двух мужчин.              

***

      

      Через узкую щёлку между шторами внутрь душного номера проникает резкий луч восходящего солнца, подсвечивая на своём пути парящие пылинки, и замирает на спокойном лице. Белов вдруг просыпается и раздражённо морщится - свет попал прямо в глаза. Мутный ото сна взгляд скользит по стенам, останавливается на стуле, через спинку которого неаккуратно перекинута одежда. Голова - пчелиный рой. Воздух - запах перегара.       Плечи обнимает сильная рука, тёплое дыхание опаляет затылок. Сергей осторожно, стараясь не тревожить чужой сон, протирает глаза и массирует переносицу. Старания оказываются напрасны - его прижимают к себе сильнее и, зарываясь носом в чёрные, как смоль, волосы, целуют в висок.              - Паулаускас, прекратите немедленно, перегаром страх как несёт. Сергею с трудом удаётся удержать серьёзность в своём голосе. От осознания своего счастья хочется расхохотаться.       - Ой, Серый, прекрати. Можно подумать, от тебя-то розами пахнет.        Модестас, как большой кот, ворочается и наваливается на товарища всем телом. Поцелуй, тихий смешок, ещё поцелуй, и ещё один. На солнце волосы литовца выглядят золотыми.       - Хватит, тут же Сева ещё, сам знаешь...        Шёпот Сергея кажется невероятно громким.       - Тебе не все равно? Тем более он спит ещё.              - У нас статья за это, Модь. Не посадят за антисоветское поведение - так за это точно.        Взгляд серьёзнеет, между бровями появляется привычная морщинка. Брюнет выпутывается из объятий и садится на кровати.       - Чёрт побери, это наша победа. Сейчас мы - герои, мы заслуживаем это.       Серёжа встаёт и, бесшумно подойдя к окну, отодвигает плотную ткань. Позади него слышатся тихие шаги, ему непривычно не слышать скрип половых досок.       Мюнхен, олимпийская деревня – всё ещё пока погружено в сонную негу. Солнце такое же ласковое, как улыбка вспыльчивого литовца, как щека Белова на сильном плече, как трепетные удары их сильных сердец. Всё вокруг пропитано счастьем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.