Часть 1
10 марта 2018 г. в 00:17
Раздался стук в дверь.
- Войдите, - Манипенни отложила в сторону папку с утренними письмами и перевела взгляд на посетителя. - Ну конечно, кто же еще может прийти сюда в восемь утра! Здравствуй, Джеймс.
На удивление девушки, агент сегодня был в добром духе. Она даже заметила сама себе лишний раз не спрашивать его о поводе для такой радости, боясь сглазить.
- Доброе утро, Ив.
- Для тебя это что-то новое, да? - она ехидно улыбнулась.
- Манипенни, вы меня недооцениваете, - подмигнул ей Бонд, присаживаясь в кресло для посетителей.
- По какому поводу ты здесь? Разве у тебя не отпуск до конца недели? - она решила сменить тему, пока не поздно. - Джеймс?
- А, да, да. Мэллори вызвал раньше, якобы, ЦРУ проявляют подозрительную активность. Ну, все как всегда, - голос 007 звучал мечтательно.
- Что ж, надеюсь, ты успел отдохнуть - американцы любят создавать проблемы, - кивнула Ив со знанием дела и добавила шепотом, - Можешь вздремнуть в кресле часок, пока М не пришел. Одеяльце принести?
- Ммм, - Бонд явно был где-то не здесь.
- Джеймс, ты вообще меня слушаешь? - ей было обидно, что все ее подкалывания проходили мимо ушей. - Да что с тобой? Что-то с Кью?
- Нет-нет, все отлично. Просто… - он продолжил расплываться в улыбке.
- Что? - любопытство Манипенни возрастало в геометрической прогрессии. - Твоя личная сваха готова давать советы.
Бонд продолжал глупо улыбаться.
- Слушай, я не знаю, как сказать. Я не спец в этом, - 007 начал мяться как школьник, что вызвало у Ив хохот. И куда делся этот король покера, так ловко скрывающий свои чувства? - Вот теперь тем более не скажу.
- Ой, ну хватит обижаться. У вас было свидание?
Бонд затеребил лацкан пиджака. Он никогда не поймет, как ей удается догадываться о таких вещах. У всех должен быть свой особый навык, наконец решил он.
- От тебя ничего не скроешь, - просто сказал он. - Мы ужинали в ресторане. Вчера.
- Как все прошло? - девушка заерзала в кресле. - Бонд, перестаньте улыбаться и ответьте на вопрос.
- Ну… Он ужасно милый. И я не знаю, что делать, - выпалил агент.
- Тааак, а подробнее? Он показывал тебе фотографии котов?
- Нет. Да. Не только.
- Фотографии не только котов? - тут 007 обжег ее взглядом. - Что? Выражайся яснее!
- Все шло хорошо. Он говорил про книги, семью. Кое-что о работе. А потом мы дошли до десерта. Он заказал трайфл, - Бонд вздохнул.
- Он у тебя сластена, - Ив мило улыбнулась.
- Дааа… - задумчиво протянул Джеймс, сам того не заметив. - У меня перед глазами стоит картина, как он снимает клубнику и взбитые сливки с верхнего слоя и уплетает их так, будто ничего вкуснее в этом мире нет. Он даже залез в мою порцию, потому что хотел еще сливок. А потом он возмущался, что заварной крем слишком сладкий, и морщил нос.
Ив слушала и не верила своим ушам.
- Джеймс, а вы романтик, - вынесла она вердикт спустя пару минут, все еще рассматривая улыбку на лице друга. - Вот уж от кого не ожидала.
007 смотрел на свои колени и молчал.
- Ты любишь его? - Ив просто не могла не спросить. В конце концов, Кью был одним из ее самых хороших друзей, она имела право знать и переживать.
Бонд лишь посмотрел ей в глаза, когда открылась дверь и вошел Мэллори, но она все поняла. 007 сразу же ушел с боссом в его кабинет, оставив ее один на один с мыслями.
Перед ее глазами стояли глаза Бонда, такие теплые и добрые. Такие, как никогда раньше. Она не думала, что это возможно - говорить о том, как кто-то ест десерт, с такой любовью. Ив все еще не верила, что квартирмейстер, этот скромный (как оказалось, лишь на первый взгляд) паренек, смог растопить сердце самого замкнутого человека, которого ей довелось встретить, и наполнить его мир красками.
Ради такого, подумала она, можно и все сливки мира отдать.