ID работы: 6606490

Любовь лишь миф, рожденный нашей болью

Гет
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 199 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Еле доволочил ноги до палаты моей любимой, где все также стоял Тейлор. Медленно опустился на пол рядом с ним. Прикрыв глаза, откинул голову на стену. Закрываю дверь, стараюсь не шуметь. Палата окутана полумраком и отблесками ночного города. Возле кровати еле слышно работает кардиомонитор. Не могу понять зачем он здесь. Ана спит. Хрупкая, нежная и беззащитная, очень хочется подойти и обнять ее, но сдерживаюсь. Тихо стою возле стены и наблюдаю за ней. Моя красавица. Запускаю руки в карманы и натыкаюсь на кольцо, что нашел на полу. Легкий блеск холодного металла напомнил о том, что я сделал с ней. Нужно вернуть его ей. Подхожу ближе. Аккуратно беру руку в свою ладонь, начинаю перебирать ее тонкие и холодные пальчики. Сердце ускоряет ритм от тоски и боли. Я соскучился по своей Ане. Опускаюсь на колени, подношу ладонь к щеке, хочу согреть ее, отдать свое тепло, свою любовь. Постепенно наливающаяся теплом ладонь, приносит облегчение. Целую каждый пальчик. Сейчас приходит осознание того, как сильно я люблю ее, люблю тот комочек, что она хранит под сердцем… Осторожно, с неким трепетом и волнением одеваю обручальное кольцо, которое просто проскользило по пальцу, мне показалось, что оно стало ей велико, наверное, на полразмера. Скрежет от моих зубов разлетелся по палате. Все из-за меня. Вжимаюсь лбом в ее ладошку, стараюсь унять свою злость на себя, но резкий писк кардиомонитора пробил все тело, заставляя дрожать каждую клетку. Тонкая длинная линия пересекла экран. Тонкая длинная линия пересекла моё сердце… Не оставляй меня… Ты обещала быть рядом… Прошу, не оставляй… — Нет! — дикий крик вырвался из груди, отражаясь от стен ударяет в голову. Оглядываюсь. Я все еще сижу на полу перед ее палатой. Черт возьми, наверное, я задремал. Это был всего лишь кошмарный сон. Потираю липкое от пота лицо дрожащими руками. Нужно встать, прийти в себя, но ноги словно ватные. Длинный глубокий вдох, сердце вот-вот выпрыгнет из груди. Тут же вздрагиваю от хлопка, что раздался с правой стороны, убираю руки с лица. На полу рядом стоит пара мужской медицинской обуви черного цвета и Тейлор со стаканом кофе. — Мистер Грей, наденьте обувь, если не хотите лежать этажом ниже с воспалением легких. — процедил он, протягивая мне дымящийся напиток. Только после его слов заметил, что я босиком. Все это время я так и ходит без обуви, в рваных джинсах для игровой и джемпере. — Спасибо, Джейсон. — поджимаю губы, понимая, что я никчемное ничтожество. Натягиваю обувь и с благодарностью принимаю кофе. — Сэр, наверное, Вам стоит вернуться домой, — окидывает меня с ног до головы взглядом, — Миссис Грей, не к чему лишний раз волноваться. Тейлор прав, как бы я не хотел остаться тут, но мой наряд, предназначающийся для игровой, Ане не нужно видеть. — Ты прав, Джейсон. — делаю несколько глотков. Мое волнение после кошмара немного затихло. Как же я ненавижу сны, черт побери, ненавижу, — Тейлор, который сейчас час? — вспомнил, что Грин велела явиться на какие-то анализы. — Ровно восемь. — ответил он. Уже утро. — Сейчас мне нужно найти доктора Грин, а после поеду домой, переоденусь. Я пришлю Сойера, он сменит тебя. — Не нужно, мистер Грей, мне не нужна подмена. — сухо произнес мужчина. — Хорошо, я понял. — он зол, мой охранник тоже зол на меня. Ему еще хватает выдержки не набить мне морду. — Спасибо тебе за все, Джейсон. — похлопал его по плечу. Кто он? Охранник. Водитель. Джейсон. Наемный сотрудник. Практически посторонний человек. Он, человек способный сострадать тем, кто его окружает: мне, моей жене, знакомым и абсолютно посторонним людям. А кто я? Миллиардер Кристиан Грей. Доминант. Садист, равнодушный к чувствам других, да и к своим тоже. Я был таким, мне нравилось быть таким. Теперь я муж — опора и защита любимой женщины. Кхм… Хорош защитник…. Я не поддержал ее, не услышал, не защитил от самого себя, а был обязан это сделать, я обещал ей, надевая обручальное кольцо… Как это все далеко от меня… Проклятье… Возле кабинета доктора Грин замялся, предвкушая очередную взбучку. Стучу. — Кристиан, Вы рано. — услышал за спиной, от чего немного пошатнулся. Доктор, закинув очки на лоб, что-то рассматривала в бумагах. — Я так понимаю Вы на анализы? — Доброе утро, доктор Грин. Да, я хотел бы…- запнулся от ее сурового взгляда, — Мне нужно отъехать, поэтому давайте побыстрее закончим. — Побыстрее? — усмехнувшись, врач опустила очки на переносицу и открыла дверь кабинета. — Это будет зависеть от Вас. — прошла внутрь, остановилась возле шкафа и выудила оттуда баночку для анализов. Черт… — Держите. — протянула ее мне. — И вот это тоже. — вырвала листок из блокнота. — Лаборатория на седьмом этаже. Передадите медсестра направление, она вам все объяснит. — сложила руки впереди в замок. — Ну что Вы ждете, Кристиан? Вперед, на седьмой этаж. На седьмом этаже, медсестра, больше походившая на мясника, провела меня в закрытую комнату с телевизором. Телевизор? Зачем? — Ну, — неоднозначно улыбнулась, а затем подмигнула, — Давай, герой. — закрыла дверь, оставив меня наедине с контейнером, телевизором и какими-то дисками. Подошел ближе и взял один в руки. Голые девицы в различных позах, вызывающе смотрели на меня… Твою мать… Вылетел из комнаты. Подбежал к медсестре. — Вы могли бы набрать по внутренней связи доктора Грин? — постарался проговорить это как можно спокойнее. На что медсестра прищурила глаза, не понимая зачем мне это нужно. — Пожалуйста, наберите врача. — повторил я. Нажав несколько кнопок на телефоне, передала мне трубку.  — Доктор Грин, я не могу сейчас, я…я не могу сейчас этим заниматься, Вы понимаете? Ана в таком состоянии, я просто не смогу — почти шепотом протарабанил я в трубку, как только услышал голос врача. — Мистер Грей, Вы должны это сделать, если вам это не нужно, то подумайте об Ане, ей нужно это. Пожалуйста, соберитесь, подойти к этому, как необходимости. Успокойтесь и сделайте, то, что требуется. — после послышались гудки. Как к необходимости! Зачем это все делать опять…Черт… Все заняло значительно больше времени. После некоторых затруднений, я все же отдал медсестре этот чертов контейнер. Практически бегом вылетел из больницы, подбежал к машине, на стекле которой красовалось пару бумажек со штрафами. Быстро сел за руль и рванул с места. Сделав все свои дела, так быстро, как только смог, я вернулся в больницу. По дороге заехал в цветочный магазин, купил букет белых роз. Чем ближе я подходил, тем больше я боялся. Боялся посмотреть Ане в глаза, но я очень хотел увидеть ее. Тот кошмарный сон никак не выходил из моей головы. На этот раз Тейлора не было. Может и к лучшему, сейчас я чувствую себя рядом с ним не в своей тарелке. Остановился, перевел дух, проверил карман, в котором лежал футляр с кольцом Аны. Вошел в палату и тут же вылетел обратно, заметался по коридору, не зная, что делать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.