ID работы: 6607408

Свидание

Слэш
PG-13
Завершён
173
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 14 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эд Нигма пришел на свидание без печенек. И без свитера. Не в том смысле, что голый по пояс. К сожалению. Позлорадствовал над бедственным Освальдовым положением, как будто сам в Аркхеме не сидел, причем без фингалов и с психами не настолько, и помпезно отчалил на выход. Припечатав Пингвина напоследок тем, что друзей у того больше нет и никто ему не поможет. Гад! И тут… У Освальда мелькнула мысль, что это какой-то приступ, сердечный или эпилепсии. Раздумывать времени не оказалось – он кинулся к Эду, чтобы поддержать, не дать грохнуться на пол, сломать шею или разбить голову. Бросился не размышляя. О том, что сам бы первый не отказался дать ему по башке битой. А потом… В Готэме кто только не водится, некоторым образом зомби, преимущественно. Но оборотни… Сперва Пингвин подумал про них, чисто из-за того, что человек, с которым он только что говорил, стал выглядеть совершенно иначе. Нет, не клыки с когтями, не шерсть вервольфов с ног до головы, его не украсили, но в кого-то абсолютно другого он превратился, прямо у Кобблпота на глазах! - Никак нам с тобой не распрощаться, Освальд. – лучезарно улыбнулся и сказал только что попрощавшийся с ним Эд так, что тому сразу стало ясно – это Загадочник. Которого он ненавидел куда больше, но, что хуже, еще и боялся до глумливых зеленых чертиков в глазах. Пока Пингвин не вышел из ступора, в ужасе таращился на него, не в силах хотя бы завопить и позвать охрану, как раньше, Загадочник сделал беспроигрышный ход. Ласково прикоснулся к лицу Освальда всей ладонью, легонечко погладив по щеке большим пальцем. - Освальд, ты еще любишь… - Д-да… - заикаясь, пролепетал бедный Пингвин, зачарованно смотря в любимые настолько же, насколько ненавистные черты лица, не чуя под собой ног. Потянулся обеими ходуном заходившими руками к ласкавшей его руке, о прикосновении которой уже даже мечтать перестал, но не посмел дотронуться. Просто тонул, пропадал без следа в завороживших его темно-карих глазах, как посреди черной ночи в лесу. Когда и этот, и не этот вовсе человек спас ему жизнь… Разумеется, он все еще его любил! И этого признания у него не вырвали бы никакие пытки. Лишь ласка… - …сделки? Как тебе такая: я помогу удрать из Аркхема, а ты разделаешься с доктором Ли Томпкинс. Изабеллу убить получилось, с ней тоже справишься. Но уж постарайся не спалиться перед этим неудачником на сей раз. Капитан Джеймс Гордон, кстати, тоже будет землю носом рыть. Сможешь? - С удовольствием! – очнулся Пингвин, грянув с небес, где парил, о бренную землю, но мигом расправил крылышки. – Да! Слинять из дурки тюремного типа и бонусом прикончить очередную девчонку Эда, а заодно и Джимову? В отличие от некоторых, практически всех здесь, а в помещении для свиданий в частности, он не сумасшедший, отказываться от такого! Эд им манипулирует, ежу понятно, ему тем более. Отлично! Пусть продолжает в том же духе! Доманипулировав его до самой спальни. А кто конкретно из этих "двоих" его в итоге "отманипулирует" не суть важно: роза не утратит своего волнующе-пьянящего аромата, если ее назвать кактусом. Или как там у кого-то было? Шекспира, вроде.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.