ID работы: 6610077

Девочка с дикой кошкой

Гет
G
Завершён
76
автор
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

2018 год

Настройки текста
      Перед гостями из внешнего мира она предстает окруженная женщинами из Дора Миладже в национальной вакандийской одеждой и вполне боевой раскраской. Этот наряд в последний раз она надевала на коронацию Т'Чаллы, а сейчас Рамонда заставила дочь надеть его, ведь прибыли важные гости, и она должна произвести на них хорошее впечатление, и плевать она хотела на то, что у Шури только что была многочасовая операция. Стив рассматривает принцессу пристально, ибо в прошлый раз, когда он вверял ей жизнь Баки, она была несколько младше, а сейчас перед Роджерсом стояла действительно взрослая девушка, принцесса.       За Стивом и Наташей, выступившими за всех, стоят остальные прибывшие Мстители, среди которых Шури замечает и Ванду с Пьетро, было видно, что последний успокаивал сестру, пытаясь донести до нее, что врач, который оперировал Вижена, опытный и на него можно положиться. А потом его взгляд сталкивается со взглядом вакандийки, и он застывает на полуслове. Рядом с братом, в этой одежде, она выглядела настоящей королевой, хотя, как считал Пьетро в детстве, это совсем не королевский наряд. -Ее Величество, младшая принцесса Ваканды, Шури Удаку, - согласно уставу произносит Окойя, от чего принцессу едва не распирает на смех. -А что так официально? Я думала тут просто приятельские посиделки, - с усмешкой произносит Шури на английском, стараясь разрядить обстановку и смотря на брата, от чего тот лишь закатывает глаза. -Браво, - довольно громко выкрикивает Пьетро, поражая всех знанием вакандийского, - Эта шутка уже лет сто, как вышла из моды. -А я бы на твоем месте не вякал, она уставшая и злая, может проткнуть тебе скальпелем глаз, - вполне серьезно сообщает Т'Чалла, смотря прямо на парня.       Пьетро тихо хмыкает, но, заметив в руке принцессы скальпель, скрывается за спиной сестры, а Шури лишь машет на него рукой, подавляя зевок - спать хочется жуть как. Т'Чалла обнимает сестру, а она опускает голову ему на плечо и прикрывает глаза. Главное не уснуть, но эта заповедь не срабатывает, мозг отключается спустя двадцать секунд после того, как она закрыла глаза.       Пантера подзывает к себе скорохода и вручает сестру ему, прося отнести ее в комнату, чтобы могла отдохнуть и набраться сил перед серьезной битвой. Сам Пьетро, вместе с Вандой, может остановиться в комнате, где жил и в прошлый раз, но сказал Т'Чалла это на вакандийском, поэтому Ванда не понимает то, что он говорит. Максимофф берет девушку на руки и вместе со своей сестрой идет в сторону, где находилась комната принцессы. Ванде кажется, что она уже видела её где-то. -Ты уже здесь был? - хрипло осведомляется Ванда. -Понимаешь, тут такое дело, Шури и достала меня с того света, мне нельзя было покидать Ваканду, так как они скрывали свои технологии, а в прошлом году Шури меня отпустила. Я прожил здесь три года, - тихо отвечает Пьетро, убирая с лица девушки кудрявую прядь и случайно размазывая белую краску по лицу. -Она тебе нравиться? Не пытайся меня обмануть, я чувствую тебя, - произносит младшая -Это педофилия. Мне двадцать один, ей шестнадцать. Она королевских кровей, а я парень с улицы, тем более... тем более у меня нет шансов завоевать ее, - усмехается старший. -А у меня спросить не пробовал? - сквозь сон произносит Удаку.       Ванда кажется, что принцесса просыпается, но она только уткнулась в грудь Пьетро и продолжила свой сон. Парень даже не дернулся, в отличие от сестры, ибо знал, что Шури порой может вполне нормально общаться даже находясь в глубоком сне, но, проснувшись, не помнит ничего из этого. Может это и к лучшему. -Ванда, как думаешь, в наши обязанности входит переодеть ее? - спрашивает Пьетро, осмотрев комнату на предмет ночнушки или пижмы. -Так и не терпиться меня раздеть? - с усмешкой спрашивает Шури       Ванда тихо усмехается над братом и отворачивается, чтобы он не заметил, какая боль отразилась на её лице - у них с Виженом была похожая история, поэтому смотреть на это было невыносимо, зная, что в любой момент Вижен может умереть. Поняв, что брат может долго размышлять по поводу надо или не надо, Ванда выпроваживает его из комнаты.       Как только дверь хлопает, Шури открывает глаза и садится на кровати, сонно которая глаза. Притворяться спящей и не уснуть, находясь на грани реальности, нужно ещё постараться. Она подходит к зеркалу, снимает лямки, проходящие через лицо и удерживающие импровизированную челюсть пантеры, и размазывает белую краску по лицу, которая сразу впитывается в кожу, как крем. Теперь Максимофф понимает, где видела эту девочку. Год назад в Эдинбурге, два года назад в Нигерии. -С каких пор принцессы являются волонтёрами в отстающих странах и задарма лечат людей? - спрашивает Ванда -А кто сказал, что я нормальная принцесса? - усмехается Шури. - Как по твоему должна выглядеть принцесса? -Ну, бальные платья, диадема, ну, как в диснеевских мультфильмах, - задумчиво произносит Ванда -Это было бы ужасно, а платья уже давно вышли из моды, - отвечает Шури, - Но я хотела поговорить о другом… -О моём брате, так понимаю? - понимающе спрашивает она, - Все что я могу сказать, то к тебе он чувствует нечто неопределенное, может это даже и любовь. -Боже, Т’Чалла меня убьет, если узнает, что я влюбилась в человека, который меня гораздо старше, - протягивает Шури и замечает, что дверь комнаты приоткрыта, а занавеска, слегка колышется от ветра.       Пьетро слышал её признание и от этого становилось жутковато, но своего гордого вида она не теряет, её учили держаться на людях с умным видом, даже если она говорит какую-то чепуху, хотя чепуху она никогда не говорила. Ванда поспешила откланяться, чтобы не мешать двум влюбленным признаться друг другу в своих чувствах, скрывать это уже бессмысленно.       Т’Чалла её поймёт и не станет мешать, если у них что-то и выйдет.       Пьетро выходит из своего укрытия и садится в кресло напротив друг друга - пауза неприлично затягивается, но они так и не говорят друг другу ни слова, может не знают, что сказать, может просто не хотят, для обоих это неизвестная доселе тема. -Как думаешь, как отреагирует твой брат, узнав, что мы встречаемся?....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.