ID работы: 6610106

Only Selfish

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ему с детства талдычили: «Берегись. Ты красивый мальчик, а это зло. Да, конечно, ты способен влюбить, Но влюбившись сам — попадешь на дно». В детстве вел плечами, мол, ерунда, Все девчонки глупые, что с них взять. Дергаешь за косы — визжит она, С тем, кто дал конфету — идет гулять. Тут всё, в общем, просто. Время идет. Когда стал постарше, то стерегли: «Если ты научишься понимать, С красотою вкупе — не знать цены». Да словам он старших и не внимал, Слышал, что красив — дальше наплевать, Можно улыбнуться и наповал Лишь одной харизмою всех сражать. Нынче его шутки — вкусней вина. Ведь росли девчонки, менялся нрав. Он привык, что страсть до утра жива, Ну, а после: «Нет, мне совсем не жаль». Он смотрел на каждую, как триумф, Как на подтверждение, что лицом, Если удался ты, мой милый друг, То имеешь право быть наглецом. А потом ему рассекают лоб, Вот, не с той связался, не там прошел. «Еще раз появишься — будет гроб, Чтобы знал свое место, понял, козел?» И возможно лежал бы так до утра, Только найден он медсестрою был. И она его выходила, спасла, Лишь остался шрам поперек брови. Тут и вспомнил, талдычили: «Берегись. Ты красивый мальчик, а это зло Да, конечно, ты способен влюбить». И за это побили, значит, его? Вероятно, мало красивым быть, Еще стоит сильным, проворным стать. Вместе с тем, он случайно учился любви, Чему была обликом та медсестра. И любил он бережно, и ценил, Не бросался сразу так, словно в бой. «Ты хороший, только меня прости, Мое сердце занято. Не тобой». Он не думал сдаться, все к ней ходил, До тех пор пока не узрел письмо: «Я уехала, больше не приходи». «Но влюбившись сам — попадешь на дно». Разве помнил, добрался как до скалы, И услышал голос, что звал его? Не научен беречься — так спрыгнул вниз. — Я тебе обещаю, забудешь всё.

18:53 10.03.18

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.