Размер:
планируется Макси, написано 369 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 224 Отзывы 48 В сборник Скачать

Из одной реальности в другую

Настройки текста
Раннее утро. Солнце только поднялось над горизонтом. Семен лежал в постели. Рядом была Алиса, обнимавшая парня за руку, уткнувшись в нее носом. Семен открыл глаза и, тихо встав с кровати, чтобы не разбудить девушку, начал быстро одеваться. «Только бы успеть. Только бы успеть» - думал Семен, постоянно смотря в открытое окно. - Ты … куда одеваешься? – сказала тихо Алиса, проснувшись. – Сбежать решил? - Одевайся и ты. Нам нужно срочно идти. - Куда? - Потом все объясню. Ты сама обещала, что пойдешь за мной, куда я прикажу. Алиса потянулась и, не смея противиться воле Семена, тоже стала одеваться. Через пару минут, парочка была готова отправиться в путь. Шли они через тот самый лес, где недавно убили Гидру Темных Лесов. Алиса всю дорогу спрашивала, куда и зачем они идут. Но Семен продолжал молчать, стараясь как можно быстрее выбраться из леса и выйти на ту самую тропинку, которая выведет их к автобусу. - А вот и наш ав … карета, - сказал Семен, немного запнувшись в начале, и указал на транспорт, стоявший в конце тропинки. - Странная карета … - удивилась девушка. – Лошадей нет … И места для кучера нет. - Все внутри покажу. Только, зайди туда. Алиса, постучав по железной двери, которая сразу же открылась, вошла внутрь. В автобусе не было людей. Только на месте водителя сидела Сова, которая что-то пристально чистила. Увидев парочку, она сразу же взяла Алису за руку и, что-то тихонько сказав ей на ушко, повела в конец автобуса. Сова посадила девушку на место у окошка и вернулась обратно к Семену. - Ну, как я вижу, все прошло отлично? – спросила она, снова садясь за водительское место. - Да, - ответил Семен. – А что ты сказала Алисе? - Скажем так, загипнотизировала ее на некоторое время. Чтобы не мешалась под ногами, когда будешь выручать Славю. Не успел Семен что-то сказать Сове, как тут же автобус тронулся. Парень не помнил, как они начали свое путешествие во вселенных. Он просто сел на сидение и быстро погрузился в сон. - Давай вставай. Времени очень мало! Семен открыл глаза и, слегка покачиваясь, встал с места. Он посмотрел в окно. Мрачные тучи, будто выгоревшая земля, деревья, листья которых почти осыпались, парочка заброшенных одноэтажных домиков, рядом с одним из которых был виде небольшой костер, одинокая дорога, ведущая к огромному мосту, по которому шли давно не работавшие рельсы. Семен почесал голову. - Что-то до боли знакомое… Но не могу вспомнить … - сказал он вслух. - Думаю, ты все очень скоро поймешь, - с улыбкой сказала Сова, заряжая старый АКМ и протирая стекла противогаза. – Ты, дружок, недалеко от Кордона стоишь. - Припять?! – воскликнул Семен. – Серьезно? - Я сама сначала не поверила. Но, Пионер любитель вселенной этой. Вот, и решил сюда Славяну. - И кто же она тут? - Насколько мне известно, она тут является некой легендой, которая постоянно ходит среди сталкеров, бандитов, долговцев и прочих ребят. Называют ее Хозяйкой Зоны. Мол, ходит девушка по зоне и сталкерам, попавшим в беду, помогает, лечит, дает еду и благословляет на дальнейшие странствия. - - Не удивлен, что это Славя, - с улыбкой подумал Семен. – И где мне ее искать? Надеюсь, не на ЧАЭС. - Скорее, она тебя должна найти, а не ты ее. - В каком смысле? - Я же говорила, что она помогает сталкерам, попавшим в беду. Смекаешь? – улыбнувшись сказала Сова, подмигнув Семену. - Понимаю, - закатывая глаза, произнес парень, подходя к Алисе. – А это точно не опасно? - Не волнуйся. Все под контролем. Тут девушка, неудачно попытавшись закинуть автомат на плечо, нажала на курок. Прозвучал громкий выстрел, от чего у Совы и Семена загудело в ушах. Стараясь скрыть свое негодование, парень подошел к девушке. - Прости, - сказала, улыбаясь, девушка. - Вижу, как все под контролем, - вздохнул Семен, отбирая у нее еще дымящийся автомат. Сова, надув губки, кинула в Семена рюкзак. Парень расстегнул его и достал оттуда синие джинсы, немного запачканные в грязи, одну пару сапог и камуфляжную куртку. - - А вот этот наряд мне больше нравится, - довольно заявил парень, осматривая себя. – Кстати, кем является Сущность? Надеюсь, не Меченым? - Нет. Существо предстает в образе подполковника Шильге. - Не знаю такого. Выдумал для вселенной? - Совершенно точно подметил, - согласилась Сова, доставая снова какой-то сверток. – Он помешан на том, что Зону нужно уничтожить. Часто устраивает рейды на гнезда всяких тварей. Иногда, заглядывает и к «Свободе» с «Монолитом». Много людей зря губит, да конфликты разжигает. - А командование не ругается, что он без причины устраивает такое? «Долг» - это же военные, все таки. - Говорят, что у него хорошие отношения с полковником Шульгиным и еще знал генерала Таченко. А может, «Долгу» просто выгодно иметь такого ненормального. Всегда впереди всех, распространяет идеалы среди одиночек и просто хороший солдат. - И как мне его убить? - сказал Семен, полностью укомплектовавшись и проверив ПМ и АКМ. Девушка протянула ему сверток. Семен развернул его. В нем оказался зуб той самой гидры, которую он убил всего день назад. Парень завернул клык обратно и положил в рюкзак. - Ты это где нашла? – спросил он, подходя к одной из дверей автобуса, чтобы выйти. - Лежал зубик в мешке Алисы, - ответила девушка, садясь снова за место водителя, и открыв дверь. – Она все же ведьмак. А они такими нужными ингредиентами не разбрасываются. Семен угукнул и вышел из автобуса, ступив на дорогу. Он развернулся к Сове и так же, как и в прошлый раз, помахал девушке. - Ну, удачи, сталкер, - сказала Сова и закрыла дверь. Парень натянул на голову капюшон и начал свой путь к Кордону, который был совсем недалеко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.