ID работы: 6613922

Прайс-лист

Слэш
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Событие первое: маркиз где-то отрыл себе новый плащ. И теперь ходит постоянно такой крутой, в капюшоне, грёбаный ассасин, чем неимоверно бесит Дика. Он чертовски рад видеть Ричарда, хоть и пытается ничем этого не выдать. — Что, даже не поздороваешься со старым другом? — интересуется Дик. — Так я и не прощался. Знал, что ты в этом своём дохлом надМирье долго не протянешь, и выберешь Нижний, — скалится мужчина, и дверь за ними закрывается. И исчезает. Ричард слышит в этом: «Знал, что ты выберешь меня». Довольно близко. На самом же деле это: «Надеялся, что ты выберешь меня». Событие второе: на Плавучем рынке (в этот раз он прямо в Тауэре) они ищут работу, а встречают какого-то контрабандиста по имени Грач. Тот ищет проводника, долго распинается о целях своего визита туда, а когда маркиз поднимает вопрос цены, выдает: — Вообще-то я собираюсь нанять Воина. Дик бы и рад не ухмыляться всю дорогу, как дурак, и не поддевать старого товарища глупыми шутками, но он счастлив, как ребёнок, да и это выше его сил. В конце концов, Карабас заслужил. Маркиза это бесит ещё больше, чем Ричарда — его заносчивость (и плащ). Он говорит, что Воин не может быть проводником. Он говорит, что стоит ему оставить Дика на минуту, и тот тут же влипнет. — Что ж, — вздыхает в ответ Рич и делает такую длинную паузу, что Грачу кажется, что сделка сорвалась, но потом выдаёт, — тогда мне тоже нужен проводник.

***

«О цене не беспокойся!» — заявляет маркиз, и Дик беспокоится не на шутку всю дорогу. Он настолько потрясён и растерян, что и не замечает это в конце моста. Огромное дерево, оплетённое лианами, покрытыми слизью, блестящей в свете фонаря, освещающего их. Огромные твари, что-то среднее между злющим слюнявым бульдогом, только почему-то цвета гнилых зубов и в перьях, и крокодилом-переростком. — Что ж, ты здесь Воин, — отвечает на его немой вопрос маркиз, и чуть подталкивает его вперед. — Вот и воюй. Их спутник замирает посреди моста, скучающе глядя в закат. Ричард понимает: ловить здесь нечего. И идёт вперёд. Медленно, шаг за шагом, выставив перед собой нож Охотницы, приближается к этим тварям, а когда до них остаётся полметра, когда одно их чудовищ скалит зубастую пасть, что-то пролетает над головой Ричарда. Это «что-то», — стрела, выпущенная маркизом из арбалета, — вонзается монстру в шею, и тот падает замертво, окатив Дика с ног до головы липкой и вонючей зелёной жижей. Маркиз убивает второго, и подходит ближе, брезгливо треплет Дику волосы, вытирает руку о штаны и роняет: «Ну ты бы ещё зубочистку взял». Больше ничего особо опасного — если не считать пропасти с лавой на дне, теней и мародёров — им не встречается. В конце путешествия Грач сует Ричарду в руки старинную книгу, сломанные серебряные часы и, обожемой, упаковку теннисных мячиков.

***

— Спасибо, что прикончил тех… этих… ну в общем, спасибо, за помощь, — скомкано благодарит Рич на обратном пути, в глубине души зная, что одним спасибом он не отделается, и Карабас подтверждает это: — Спасибо в карман не положишь, мой дезориентированный друг. Хотя, то, что мне от тебя нужно, тоже не положишь, но всё же. Они приходят в место, которое в Верхнем Лондоне назвали бы отелем, и снимают один номер на двоих. Событие третье: маркиз целует его, едва Дик выходит из ванной. Вдавливает лопатками в стену, кусает его губы, цепляется, как утопающий, и шепчет: — Ты и не представляешь, Воин, как я тебя здесь ждал. Какого чёрта ты думал так долго, а? Ричард не отвечает, но думает вдруг, что если это и есть цена за помощь, то он здесь — самый нуждающийся, и он не прочь платить её вновь и вновь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.