ID работы: 661506

Игра небес

Гет
R
Заморожен
1
автор
Nirtoglycerin бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Москва. Спальный район, 2000г.       Утро. Для меня это время суток особенно недоброжелательно, но есть люди, которых это мало волнует. Их вообще мало что может волновать, они появляются всегда в самый не нужный момент. Дверной звонок надрывался уже минут десять. Нужно вставать и идти открывать. Ни стыда не совести, первый выходной после тяжелой рабочей недели. Началась сессия, а начальство отказалось дать пару дней на сессию. Поэтому пришлось работать за двоих, еще и успевать в три места сразу. Накинув халат, я пошла открывать. Выражение лица у этого человека чуть было не заставило меня захлопнуть дверь прямо у нее перед носом. Но некультурно это, я же девушка воспитанная. Хотя если бы подруга пришла на час раньше, я бы, наверное, ее застрелила. - Ой, а я тебя разбудила да? Ну не важно, слушай – Ангелина бесцеремонно протиснулась мимо меня на мою съемную квартирку. – Тут вечером будет большая студенческая вечеринка неподалеку, и ты едешь со мной! И не возражай, я уже внесла твое имя в список гостей! - Я не поеду. Не люблю, не хочу, не поеду. Ну, зачем? Бессмысленная трата времени в компании пьяных сокурсников особо не вдохновляла. - Почему? – В голосе подруги повисла вселенская обида. - Проходи, кофе на кухне. Пока Ангелина думала, как на это среагировать, я отправилась в ванную. Если бы подруга приставала с вопросами дальше, я бы ей наверняка нагрубила, а ссорится с утра пораньше, мне было откровенно лень. Выйдя из ванной и пройдя на кухню, я застала свою подругу стоящей на табурете посреди кухни и что-то высматривающей на верхних полках. В ответ на мой недоумевающий взгляд подруга отозвалась писклявым голосом, срывающимся на слезы: - Лен, а что у тебя кофе закончилось? Да, кстати забыла представиться, Елена Вадимовна Кувейт. Студентка четвертого курса Московского Государственного Университета. Отличница, скромняга, работяга и периодически откровенное хамло. - Посмотри в банке с розовым цветочком, если там нет, то в банке с этикеткой «Аджика».       Выпив кофе, и неспешно позавтракав. Ангелина рассказала последние сплетни института, мы перебрались в зал, который так же являлся моей спальней. Жила я в однокомнатной квартирке, не далеко от института. Снимать не дорого, и хозяйка редко когда беспокоит. Интерьер скромный, но со вкусом. - Слушай,- внезапно оживилась подруга. – Я понимаю, что ты не любишь все эти «сомнительные» увеселительные мероприятия, но хоть раз сходи со мной, будет весело. Если не понравиться вызовем тебе такси и поедешь домой, ничего страшного. Ангелина посмотрела на меня с такой мольбой во взгляде, такой надеждой, что я не много помявшись - согласилась. Неприятное предчувствие кольнуло, где то в районе поясницы. Подруга довольная, допила кофе и собралась домой, обещав заехать вечером. Времени было более чем достаточно, я решила заняться уборкой. Провозившись часа три с квартирой, я прилегла на диван. По телевизору ничего интересного не было, я решила вздремнуть. Морфей нежно забрал меня в свои объятия и решил показать мне нечто странное, но знакомое.       «Красное небо над головой, на земле ни намека на растения, только каменная дорога, ведущая в горизонт, на горизонте виднеется какое то поселение, больше похожее на деревеньку. Пейзажи вокруг более чем странные, холмистая местность с небольшими и большими расщелинами. Небо, затянутое облаками, а впереди только деревня. Буквально через мгновение меня кто-то дергает за руку и тянет назад. Обернувшись, я увидела мужчину своей мечты. Черные как смоль вьющиеся волосы спадают чуть ниже плеч, черты лица строгие и одновременно приятные глазу, темно-синие глаза, смотрят глубоко внутрь тебя, появляется чувство, что он смотрит на твое прошлое, настоящее и будущие. Фигура говорит сама за себя, кожа цвета молочного шоколада, рельеф мышц, виднеющийся под легкой рубашкой четкий, но не сказать, что он слишком накаченный, скорее крепкий. На левой руке странная татуировка на всю руку, при пристальном наблюдении начинает искриться. Проследив за моим взглядом, он спрятал руку за спину, посмотрев мне прямо в глаза, он прошептал: - Мария? Нет, вы Джанет… невероятно, после стольких лет, миледи… »       На этом мой сон оборвался. Мне оставалось около часа на сборы. Быстренько собравшись и перекусив, я все время думала о моем сне, осталось легкое головокружение, да и общее состояние было такое, как будто я километров десять пробежала без остановки. Но и то самое предчувствие нещадно сверлило поясницу. Телефон зазвонил в начале десятого. Ангелина сказала, что через полчаса заедет. С одеждой мудрить я не стала, потому джинсы с красивой кофточкой, будет то, что нужно. Выйдя из дома, я почувствовала на своей спине взгляд, но обернувшись ни кого не увидела, только тускло горящую лампочку и кота, с темно синими глазами, которые смотрели на меня настолько осознанно, что на мгновение я подумала, что это человек. Спускаясь вниз, я поняла, что не далека от истины, ведь эти глаза я видела в своем сне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.