ID работы: 662938

Дождь.

Гет
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тоскливые улицы Лондона. Небо, как всегда, заволокло тучами, из которых льет, как из ведра, дождь. Я бесцельно бродил по улицам города. Дождь пошел сильнее, поэтому, чтобы не промокнуть окончательно, я заскочил в книжный магазин, который оказался поблизости. Сложив зонт, я прошел вглубь, рассматривая книги на полках. В магазин заходили люди, дабы укрыться от дождя, их становилось все больше. И вот, в очередной раз дверь скрипнула, я обернулся, чтобы увидеть, кто же зашел на этот раз. Это была девушка, такая миниатюрная, хрупкая. Она полностью промокла, с нее стекали маленькие ручейки воды. Девушка полностью завладела моим взглядом, даже в таком помятом виде она привлекала внимание. Тем временем, пока я рассматривал ее, незнакомка прошла к стеллажам, рядом с которыми стоял я. Девушка выбрала несколько книг и направилась к кассе, а я не подходил к ней, просто любовался. Как только дождь немного стих, девушка покинула магазин. Я вышел следом за ней. Она медленно шла, обходя лужи, и слушала музыку в наушниках. Я подбежал к ней и прикрыл зонтом. Несколько секунд девушка ничего не замечала, но вдруг резко остановилась. Пришлось встать и мне. Она повернулась и увидела, что я стою рядом и держу над ней зонтик. Я улыбнулся ей, а она выдернула наушники из ушей. - Спасибо, но не стоит. - Ее губы тронула едва ощутимая улыбка и она пошла дальше. Я снова догнал ее. - Могу ли узнать ваше имя? - Поинтересовался я. Девушка подняла голову и посмотрела на меня. Видно поняла, что просто так я от нее не отстану. - Александра. - Гарри. Очень приятно. - И опять я улыбнулся ей. - Мне тоже. - Уже более весело ответила она. Мы пошли дальше, разговаривая о разных вещах. Не заметили, как стемнело, как кончился дождь, а мы так и шли под зонтом, прижимаясь друг к другу. - Вот, тут я живу. - Саша рукой указала на дом, к которому мы подходили. - Могу ли я попросить вас сходить на свидание со мной? - С улыбкой спросил я. - Я еще подумаю. - Смеясь, ответила Саша. - О, я не вынесу и дня, если не получу положительного ответа. Она опять засмеялась. Ее смех разносился у меня в голове, как тысячи хрустальных колокольчиков. - Я думаю... - Она прикусила губу и запустила руку в волосы. - Да! Тогда до завтра? Я подошел к ней ближе и поцеловал в щечку, от чего щеки Саши покрылись легким румянцем. - До завтра. - Шепнул на ушко я ей. Алекс уже скрылась за дверью своего дома, а я все стоял и смотрел на то место, где она была мгновение назад и не мог сдвинуться с места. Такая она, эта любовь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.