ID работы: 663319

За все нужно платить.

Гет
R
В процессе
904
автор
Размер:
планируется Миди, написано 193 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
904 Нравится 209 Отзывы 576 В сборник Скачать

Часть 23.

Настройки текста
До бала оставались ровно сутки. Преподаватели уже дергались, стоило кому-нибудь заговорить о бале в замке Лорда Малфоя. Хогвартс дружно сходил с ума, готовя наряды, разучивая танцевальные па и переругиваясь из-за партнеров и партнерш. Старые классные комнаты, не занятые уроками, были вычищены и выскоблены студентами-старшекурсниками, что привело старину Филча в состояние благоговейного ступора. Даже то, что теперь там постоянно звучала музыка и скользили пары, постоянно сбиваясь с ритма и ругаясь друг с другом, не испортило ему благодушного настроения. К тому же, как оказалось, Филч прекрасно танцует. По крайней мере, сложнейший менуэт семнадцатого века, он прошел так, что многие чистокровные взглянули на него оценивающе. МакГонагалл, замучившаяся с гриффиндорцами, все же сумела научить их чему-либо. Впрочем, большинство приглашенных росли в семьях, чтящих традиционное воспитание и умели танцевать, и вести себя в высшем обществе. Рэйвенкло и Хаффлпафф подтянули друг друга практически без проблем. Ну а Слизеринцам не нужны были даже тренировки. Профессор Снейп провел всего одно занятие, за которое все приглашенные с легкостью показали свои навыки в этикете и танцах. После этого, декан просто смерил их всех взглядом и кивнул: - Слизерин смотрит за вами. В Ордене тоже бурлила жизнь, но по другой причине. Элеонора, до которой дошли новости, была в бешенстве. Были найдены три приюта с детьми темномагических семей. Тех семей, что сейчас сидели в Азкабане, даже не зная о своих детях. Лестрейндж, Эйвери, Долохов, даже Блэк - семеро детей, к счастью пострадавших не слишком сильно. Только недоедание и побои - никаких магических или физических издевательств, ставших необратимыми травмами разума, тела или магии. Детей пришлось похитить, а потом в приюты пришла проверка. Жестокая проверка. Была произведена чистка, самыми жестокими способами. Воспитателей, оказавшихся педофилами, просто запытали до смерти, найдя их пособников и уничтожив целую сеть по поставке живых секс-игрушек и рабов. Вышли на еще десяток мелких сетей, занимающихся проституцией, наркоторговлей и поставками оружия. Добрались до главы Британской преступной сети. И Блэк сорвало. Всех, кто был как-либо причастен к детским страданиям, поразила карающая длань Ночных Теней. Оставшихся адекватных членов группировок, провели под присягу Элеоноре, как главе Ордена, привязывая их так же, как членов Ордена, но еще крепче. А потом, подумав, Блэк создала несколько дополнительных привязок на выбранных ей, уже преданных Ордену магглов. Сильных волей, физически и имеющих способности вести за собой людей. Именно на них были сброшены контрольные линии, а Элен вздохнула спокойно. Даже если она умрет - этот новорожденный маггловский Орден, продержится три-четыре сотни лет, а потом энергия иссякнет, если к тому моменту кто-то не сумеет её поддержать своей волей. Она даже создала атрибуты для них, в виде колец и коллекционного оружия. А потом, был отдан приказ, отслеживать детей со специфическими способностями и отправлять их в безопасное место, которым теперь заведовали троица сквибов и тройка магов из отряда Виктории. А потом, начался бедлам,в прямом смысле этого слова. Школа, достроенная до самого конца, была в экстренном порядке переведена на подзарядку от острова, а тот от внешней среды. По одной единственной причине. За ПЕРВЫЕ ТРИ ДНЯ, развернувшаяся сеть смогла предоставить результаты, ошеломившие многих. На территории только Великобритании, было найдено больше пяти десятков одаренных магией детей. Это только в приютах. Ирландия предоставила всего шестнадцать сирот с магическим даром и пятерых таких же из неблагополучных семей. Больше половины были с ярко выраженной темной направленностью, а остальные ярко выраженными нейтралами. Вот только, в атмосферах приютов, их нейтральность должна была превратится в беспроглядную темень уже к поступлению в Хогвартс. Тьма не приемлет слабостей или капризов - как и Свет. Но только Тьма, пестует своих последователей, поддерживая их там, где Свет ломает или смиряет. Тьма, заставляет заслужить полученное. Свет - дает в награду за страдания. Но при всей похожести обоих путей, Света может достичь только тот, кто откажется от себя ради всех. Поттер должен был стать истинным Светом, но стал истинной Тьмой. И сейчас, его путь могут повторить многие. Поэтому Блэк бесилась. Детей нужно было срочно выводить из-под влияния кого-либо. Интуиция, да и осознание того, что из-за вмешательства такой сущности как Великая, будущее изменилось полностью, торопили Главу Ордена. Гоблины, в экстренном порядке выполняли заказ на постройку пансиона на две тысячи мест, а из хранилищ летели деньги вырученные с новой партии реализованных ингредиентов для зелий. Пришлось даже проводить обряд по призыву на службу двух десятков эльфов и привязывать их к малому камню-накопителю. Отряды Витаны и Николь занимались заключением контрактов на поставку продовольствия в трех странах, чтобы дети не остались без еды на случай войны или еще чего-либо. Остров, после тяжелейшего ритуала, увеличился в площади вдвое, обзаведшийся этой самой площадью благодаря паре прошедших ранее землетрясений в разных частях света. Еще один ритуал, доведший Элен до нервного срыва, снял с Нуменгарда ограничения наложенные отцом Геллерта и замок начал перестраиваться в соответствии с требованиями. Начали соединяться некоторые комнаты, выросло еще две огромные башни, а потом они полностью достроились каждая в полноценное крыло. Магия, выкачиваемая замком из камня и материалы, привозимые гоблинами, медленно но верно превращали обычный когда-то замок некромантов, в легендарную крепость-цитадель. Такая же, по легенде была в Польше, перед уничтожением там целой сотни квадратных километров, схлопнувшегося магического пространства, не выдержавшего в 1211 году уничтожения одного из Великих Артефактов. И вот сейчас, подобная цитадель вырастала прямо на острове, выделяя и достраивая третье крыло под пансионат. В самом замке жилых помещений уже было на три сотни учеников, но после взыгравшей общей паранойи Блэков и подчиненного ей командного состава Ордена, было дано добро на расширение. В итоге умный замок строился, Блэк отдала приказы на легальную переправку детей в уже построенные помещения и временный лагерь, разбитый гоблинами. А остальные, под четким командованием двух своих великих командиров (Виктора и Стефана) занялась поиском новых членов Ордена. И начали они с магов, имеющих отношение к Министерству Магии и Аврорату. Устав для школы писался, но консультация съевших не одну собаку на этом деле юристов, требовалась слишком сильно. Оставались сутки до бала, а Элеонора, чей двойник торчал в школе получая от Снейпа шипение, медленно приходила в состояние боевого бешенства. Состояния, когда убить хотелось не просто каждого. Хотелось еще помучить, унизить или хорошенько послать так, чтобы аристократические уши свернулись в трубочку и больше не разворачивались. Киран и Александр, как могли успокаивали злобствующее начальство, но понимали - так продолжаться не может. Николь, как одна из самых близких людей Элеоноры тоже это понимала. Оставалось только понять, кому придется стирать память после того, как Элеонора отведет душу. И придется ли кого-нибудь лечить. О чертовом бале старались даже не упоминать. Оставались сутки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.