ID работы: 6634589

Дети - Цветы жизни

Джен
G
Заморожен
11
автор
Размер:
27 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Счастье Поттеров

Настройки текста
- Джинн, ты проснулась? Я завтрак приготовил, вставай, - нежно прошептал Гарри спящей жене. - Гарри, я себя плохо чувствую - Джинни сказала это таким сонным голосом, что Гарри еле её услышал. Гарри сел на край кровати, при этом держа девушку за руку. - Ты уверена? Можем съездить к врачу, мало ли что может случиться. - Не думаю что это что - то серьёзное, - Джинни с трудом села на кровати, - но если ты волнуешься... можем съездить. - Сейчас, подожди, - быстро проговорил Гарри и убежал на кухню. Через минут пару минут он вернулся в спальню с деревянным подносом, на нём стояла тарелка с гренками и 2 маленьких блюдца с джемами. Гарри поставил поднос на кровать, поближе к Джинни. Девушка благодарно на него посмотрела и принялась за еду.

Через 4 часа

- Джинниии, ты готова? - Крикнул ей Гарри из холла. - Сейчас, я губы накрашу, - ответила она из соседней комнаты. Вот Джинни подошла к Гарри, и они наконец пошли в больницу. Вместе подошли к двери кабинета. - Можно? - Спросила Джинни приоткрыв дверь кабинета. - Да, да, заходите, - ответил ей мужчина в белом халате. Он сидел за столом на котором было куча бумажек и делал что - то на компьютере (Джинни было непривычно это видеть, но маглы, это маглы), - А вы, молодой человек, подождите в коридоре. - добавил врач, когда заметил, что Гарри заходит в кабинет. Гарри посмотрел на Джинни и прошептал: - Всё будет хорошо. Она посмотрела на него и села рядом с врачом на стул. А Поттер тем временем закрыл дверь и сел в коридоре. Прошло 5 минут... 10 минут... 15 минут... Гарри уже надоело ждать "Что там так долго можно делать!? - Подумал он." И вот, наконец, из кабинета вышла жена Гарри Поттера. На ней было странное выражение лица. Гарри сразу подскочил: - Что сказал доктор? - Спросил он - Гарри... - Джинни посмотрела на него, - у нас... будет ребёнок. Гарри сначала немного не поняв ситуацию просто смотрел на неё, потом его словно током ударили и он кинулся обнимать её. Когда он выпустил её Джинни улыбалась во всё лицо. Когда они вернулись домой Джинни написала письмо Рону и Гермионе: Привет! У нас есть очень хорошая новость, приходите к нам сегодня, поговорим. Мы вам всё расскажет. Ждём в 17:00. От Джинни и Гарри, Гермионе и Рону.

В 17:05

Гарри подошёл к двери и открыл Рону и Гермионе. За ним в холл зашла Джинни. - Проходите, садитесь, - сказала она. Гости сели на диван в гостиной, рядом стоял стол с пиццей. - О, пицца! Можно? - Воскликнул Рон. - Да можно, можно, - усмехнулся Гарри. - Так что у вас за новость? - Спросила Гермиона усаживаясь рядом с Роном. Гарри и Джинни с улыбкой переглянулись. - Гарри, говори - ... У нас будет ребёнок - Правда?! - Гермиона сразу расползлась в улыбке. Она поднялась с дивана и побежала обнимать Джинни, - Поздравляю! Рон тоже не остался в стороне. С улыбкой на лице он подошёл к Гарри и по дружески обнял его. - Значит, ты у нас уже будущий папа. Молодец! Потом Гермиона обняла уже Гарри, а Рон - Джинни.

Спустя 8 с половиной месяцев

Гарри уставший перебирал бумаги в министерстве. Сегодня на задания уже отправляться не придётся, через час домой. "Ну хорошо, Джинни скоро увижу" Поттер решил выйти из своего кабинета в уборную. На полпути его встретил коллега. - Поттер! Ты ещё тут? Я думал ты уехал, важное событие всё таки! Тебя - же вроде отпустили, - проговорил тот - Что?! Куда уехал? Какое событие? Я через час домой ухожу, - растерянно спросил уставший работник. - Ты что не знаешь? У тебя жена рожает, а ты тут торчишь! Ты уже как час должен быть в Мунго! - Как рожает!? - проорал будущий отец и быстро трансгрессировал в больницу Святого Мунго, он так думал, но на самом деле трангресировал он не туда, а метров за 50 до туда. Он огляделся и рванул в больницу. Запыхавшийся он подошёл к какой то женщине, которая по видимому работала здесь. - Где... Джинневра Молли... Уу - у... У... Тьфу... Поттер...? - Он всё ещё не до конца отдышался. - Успокойтесь, ваша жена в родильном отделении, на третьем этаже, 142 палата, - ответила женщина и со стопкой документов прошла мимо Гарри. Поттер нашёл ближайший лифт, зашёл в него и стал ждать когда же он доедет до 3 этажа. Наконец то! Он доехал! В этот момент Гарри почему - то казалось, что сейчас каждая секунда, по какой то странной причине, важна. Он пошёл искать, нет, он полетел искать нужную палату. - 142, 142, 142, - повторял он себе во время поисков. 130, 132, 134, 136, 138, 140... Вот! То что нужно! 142! Странно, почему - то во всём коридоре всего человек 5... Гарри хотел сесть, но что - то ему не дало и он просто начал ходить в метре - двух от двери. Одна минута казалась ему вечностью. Поттер каждую секунду поглядывал на часы, казалось, у него нервный тик. - Гарри! - Сказал знакомый женский голос. Гарри оглянулся: к нему подходила целая компания - Гермиона, Рон, мистер и миссис Уизли, Джордж, Билл, Флёр и Перси. Гарри был рад, страдать в одиночестве сложнее, чем в компании. Все начали с ним говорить, успокаивать, задавать вопросы. Самый часто задаваемый вопрос был "У вас мальчик или девочка?" Но, как ни странно, Гарри и сам не знал на него ответа. Из палаты доносились стоны Джинни. Гарри еле сдерживал себя чтобы не ворваться в палату, но понимал что его оттуда просто вышвырнут, а ему будет только хуже от стыда. - Гарри, да сядь ты уже (Он всё ещё мерил коридор шагами), - сказал ему Рон который по виду волновался не намного меньше Гарри. - Не могу, я слишком сильно волнуюсь. - Так ты не волнуйся. - Не могу. - Ты хоть что нибудь можешь? - Нет, я ужасный муж и отец. - Начнём с того что ты ещё не отец. - Вот именно! Я даже ещё не отец! - Гарри! - Рон подскочил, - я тоже ещё не отец и вряд ли скоро им стану! Гермиона хмуро на него поглядела. Гарри посмотрел на Рона и решил, что не стоит продолжать спор, лучше ему от этого точно не станет. Прошёл час, стоны только что прекратились. Из палаты вышла акушерка. - Кто отец? - Гарри уже стоял перед ней - Можете пройти, у вас мальчик, - она улыбнулась. Гарри не мог поверить своим ушам. Он медленно вошёл в палату на своих двух трясущихся ногах. На кровати лежала Джинни. Уставшая, но счастливая Джинни. Гарри увидел маленький комочек счастья рядом с ней. Он прошептал ей: - Спасибо за сына! - И поцеловал жену. Гарри взял своё счастье на руки. У малыша были карие глаза, волос у него было мало, но всё что у него есть это темные слегка закрученные волосики. Неужели мальчик будет кудрявый? - Гарри, как мы его назовём? - Да, я думал об этом, - ответил счастливый отец не отрываясь от сына, - Ты не против если он будет Джеймс? Джинни посмотрела на отца с сыном. - Конечно не против, но мы же хотели двойное имя для малыша. - Помню, но пока фантазия не позволяет мне дать ему второе имя, надо ещё подумать. - Может Джеймс Сириус!? - Сказал чей то голос. - Боже! Рон! Когда ты успел зайти?! - Джинни вздрогнула и обернулась. - А что!? Неплохое имя. Джинни, как тебе? - предложил Гарри. - Джеймс Сириус Поттер, - проверяла звучание Джинни, - хорошо, будет Джеймс Сириус, - Джинни улыбнулась и опять посмотрела на своего счастливого мужа, он просто святился от радости. В палату вошли всё кто до этого были в коридоре. Гарри всё ещё держал Джеймса на руках. Тот смотрел на всех и всё большими глазами. Он был абсолютно спокойным с самого прихода Гарри, ни разу не захныкал. Молли Уизли подошла к Гарри, что то пролепетала себе под нос и с изумлением смотрела на внука.

Спустя 9 месяцев

- Джеймс, давай, давай! - Подзывала к себе сына Джинни. Гарри сидел рядом на диване и наблюдал за прекрасным зрелищем: первые попытки Джеймса ходить. Сам Джеймс Сириус Поттер стоял держась за коленку папы и улыбался. - Ну - же! Иди к маме! - Отец тоже пытался смотивировать сына сделать первые шаги. Джеймс качался на месте но идти не хотел. - Сейчас, - сказала Джинни, встала, подошла к ящику с игрушками и взяла оттуда одну из любимых игрушек Джеймса. Это была машинка - погремушка. Выглядела она весьма странно. Ну, в общем - то, Джеймса это не смущало, он с ней очень часто играл. Джинни вернулась на прежнее место и потрясла игрушкой. Джеймс засмеялся. Джинни стояла примерно в метре от него, ему нужно всего лишь сделать несколько шагов... Джеймс сделал свой первый самостоятельный шаг, второй, третий и упал на колени к Джинни. Он не заплакал, просто улыбнулся. - Молодец! - Джинни захлопала в ладоши. - Какой спокойный ребёнок, - улыбнулся Гарри. - Вообще я не думаю что это можно назвать его первыми шагами, слишком уж мало и неуверенно, - засомневалась Джинни - Ну, а что ты хотела? Ему же всего 9 месяцев. Всё - же это достижения нашего сына, - Гарри был рад. Он встал с дивана, поднял Джеймса на ноги и вместе с ним за руки походил по комнате, это Джеймс Сириус хорошо умел.

Спустя 2 часа

Гарри и Джинни сидели в гостиной, слушали радио, Гарри ещё и читал "Пророк", а Джинни красила ногти. - Гарри, посмотри, Джеймс спит? Глава семейства встал и пошёл в комнату Джеймса. Он заглянул в кроватку. Спит. Вернулся к Джинни. - Спит. - Просто его уже покормить пора. - Разбу...? - Гарри услышал громкий плач из комнаты - Проснулся. Сейчас принесу. Гарри вернулся в детскую, взял Джеймса Сириуса Поттера на руки и пошёл с ним на кухню. Тот на руках постепенно начал успокаиваться, но ещё похныкивал и иногда дрыгал ногами. Придя на кухню его посадили в стульчик для кормления. Джинни уже приготовила для него баночку детского пюре с брокколи, правда ей пришлось немного поколдовать. Дома детское питание закончилось, и молодой маме пришлось наколдовать у себя дома набор различных пюре. Джеймс охотно ел всё что ему дадут, и брокколи не исключение. Его не приходилось уговаривать есть, чем он очень сильно облегчил родителям задачу. Но его любимым блюдом было и есть мамино молоко, Джеймс его очень любит. Джинни не могла часто его им кормить, но старалась, как могла. Иногда Джеймс проявлял попытки поднести ложку с едой сам, но обычно вся еда потом оказывалась либо на столе, либо на полу, либо на одежде малыша, до рта она редко доходила. Покормив маленького Джеймса Джинни взяла его на руки и поняла, что что - то она не понимала пару минут назад: Джеймсу надо поменять подгузник. И она пошла в детскую. - Ох, Джеймс! - Сказала Джинни проходя в гостиной, в которой сидел Гарри. - Что, опять подгузник? Помочь? - спросил Гарри. - Да нет, не надо, отдохни, ты и так постоянно мне помогаешь. Я то хоть дома сижу всё время, а у тебя только 2 выходных. - Ты уверена? - Джинни кивнула,- Ну, ладно. Джинни ушла переодевать маленького проказника. Вообще Джеймс был вполне спокойным и весёлым ребёнком. Он быстро всему учился. Он любит разговаривать, ну как разговаривать... на своём языке, но болтает много. Он хорошо спит, где - то с 6 месяцев. Джеймс любил, когда с ним играли. А когда маленький любитель поиграть отправлялся к бабушке с дедушкой... Все его таскали (обычно дома у Уизли дома часто гостили их дети и внуки. Буквально менялись семьями. Иногда сразу в гостях было по несколько семей.) и тискали. Счастья полные штаны. Вот и совсем скоро, примерно через неделю, Джеймс опять будет гостить у бабушки, 4 - 5 дней. Гарри, конечно, работает, а Джинни вызвали на работу, придётся несколько дней поработать. Когда Джеймс в Норе родители его иногда по возможности (если он там несколько дней) навещают. - Гарри! Иди сюда! - Аауаааауууа Гарри улыбнулся встал и пошёл в детскую. Придя, он увидел такую картину: Джеймс в одной кофточке, на руках у Джинни плачет и капризничает, Джинни ходит по комнате и пытается успокоить малыша, на полу лежит чистый подгузник. - Гарри, подними подгузник! - Пыталась перекричать Поттера младшего Джинни. Гарри подчинился. Потом он взял Джеймса на руки и тоже пытался успокоить. Его жена тем временем принялась доставать одежду для переодевания.

Через неделю

- Гарри, нам трансгрессировать или пешком прогуляться? - Спросила Джинни, одевая кофточку на сына, у уходящего мужа. - Там прохладно, ноябрь всё таки, Джеймс может заболеть, лучше трангресируйте, он там ещё нагуляется, - Гарри положил себе в сумку какую то бумагу, - Ладно, я пошёл, - он поцеловал Джинни в щёку и Джеймса в макушку. Он вышел из дома. Сегодня поедет на машине. А Джинни одевала на Джеймса маленькие кеды. - Так. Бутылочку взяла, еду взяла, одежду взяла, игрушки взяла... - Мать проверяла наличие сумки с вещами. И вот они уже у двери норы. Джинни постучала в дверь, ей почти сразу открыли. Счастливая миссис Уизли уже стояла на пороге, рядом стоял мистер Уизли. - Молли, ну отойди, дай людям зайти. Джинни вместе с Джеймсом на руках зашла в дом. Оказалось сегодня не одни они приехали, к родителям домой приехал ещё и Билл Уизли со своими двумя дочками: Доминик и Мари -Виктуар. Они любили играть с кузеном, правда надо было следить, чтобы они его не убили: сами ещё маленькие. Внука гостья отдала бабушке. Он выглядел счастливым, вроде, плакать пока не собирался, но всё возможно. - Билл, привет, а где Луи? - Задала вопрос Джинни снимая с себя сумку. - Привет, Луи Флёр привезёт к вечеру, мы сюда на неделю. Ты с Джеймсом останешься или уедешь? - Билл оторвался от газеты. - Нет, мы его тут оставляем дней на 5, меня на работу вызывают. Потом они ещё немного поболтали. Девочки уже потискали двоюродного брата. Все попили чай. - Ладно, мам, мне пора, надо к работе подготовиться. Завтра вечером с Гарри наверное заедем. Пока. Джинни со всеми попрощалась и ушла по своим делам. Джеймс тут по моему не скучал.

На следующее утро

- Рон! Вы молодцы что приехали, вы тут у нас не одни! - Встречала новых гостей Миссис Уизли. - Мама, я тоже очень рад тебя видеть, - он пытался избежать поцелуев матери, - Мы всего на одну ночь, да, Гермиона? Гермиона кивнула - Здравствуйте, Миссис Уизли! Джеймс в это время сидел на диване и на всех смотрел, позже он захотел с него слезть, и разбил бы нос если бы не Гермиона. Он начал сползать с дивана и из - за носков, которые сильно скользили по полу, полетел носом вниз. Подбежавшая Гермиона схватила непоседу, у неё у самой чуть сердце не остановилось. Весь день с ним как обычно играли. Мари - Виктуар ходила с ним по комнате за руки, правда сзади Джеймса ещё и Билл поддерживал, но, видимо, Мари этого не замечала. Рон ходил с ним на руках и показывал ему Нору, а в особенности свою бывшую комнату, там всё ещё висели плакаты Пушки Педдл. Гермиона кормила малыша и переодевала его. Молли говорила с ним. Артур рассказывал про магию, маглов и сложности взрослой жизни. Доминик щекотала его. Луи, приехавший прошлым вечером, расспрашивал про кузена всё что только можно. Флёр развлекала его, когда ему было скучно. К вечеру приехали Гарри с Джинни, первое что они увидели зайдя в дом: Билл по очереди катает детей на спине, сейчас была очередь Джеймса. Рон пишет какие то бумажки для магазина. Артур читает "Пророк". Молли кричит Биллу, чтобы тот детей не угробил. Дети визжат от радости. Поттеры сразу поняли что у них тут всё хорошо. - Аккуратнее, Билл - Флёр тоже беспокоилась за детей. - Джеймс, не свались - усмехнулась Джинни. - Гарри! - Молли явно была рада их приезду, - Вы надолго? - Планируем остаться до утра, - Джинни ответила ещё до того как Гарри успел открыть рот. - Это хорошо! - сказала Молли. - Привет, Гарри, - Рон наконец оторвался от своих бумажек. - Привет, - Гарри тоже поприветствовал друга. - Твоему сыну нравятся мои плакаты Пушки Педдл, - сказал Рон. - Я это обязательно учту, Рон, не волнуйся, - с улыбкой ответил ему Гарри. Джеймс растянулся на диване и улыбался, ему, видимо, очень понравилось кататься у Билла на спине. Джинни подошла к сыну. - Привет! Как у тебя тут дела? - Спросила она у него. - Ууама... Мауа.. Ммамума... - Казалось, он пытается сказать что - то вроде "мама". Он уже делал так и не один раз, но каждый раз это было очень приятно слушать. - "Мама", молодец! - Джинни всегда радовалась в такие моменты больше всех, - А когда он последний раз кушал? - В четыре часа, - Молли ответила дочери. - Надо покормить. Ты кушать хочешь? - Спросила Джинни у сына. - Мммммм... Аааа... Мнуэо... Ссссс... Алалалаааллаклалакала... - Джеймс, то и дело, издавал бессмысленные звуки. - Так и живём! Ладно, пошли, сейчас будет деликатес. Джинни взяла Джеймса на руки и пошла в комнату в которой они с Гарри и Джеймсом обычно спят когда сюда приезжают. Там она принялась кормить Джеймса грудным молоком. Джинни вышла из комнаты, опять пришла в гостиную, посадила обжору на диван и... По лестнице бегут несколько ног, в комнату забегают Мари - Виктуар и Доминик. В руках у них какие - то рисунки. - Тйотя Длемилона, Тйота Длемилона! - Звала Гермиону Доминик, - Это вам на плосссчендзий день лоздения! - Доминик и Мари протянули рисунки, Гермиона с улыбкой на лице взяла их. Её день рождения был в сентября, они запоздали на два месяца, это можно объяснить: последний раз они видели её примерно в июле. - Спасибо, девочки, мне очень приятно, - поблагодарила Гермиона племянниц. Все кто это видел умилялись. Минут через 5 в комнату вбежал Луи. - Смотлитииииии, я плосик салисловал, - в руках у него был лист бумаги. Когда он бежал сложно было понять, что он там начиркал. - Луи, не плосик салисловал, а домик нарисовал, - поправила сына Флёр, - покажи всем. Луи поднял рисунок и все смогли увидеть его "шедевр". На рисунке было изображено подобие дома, всё как нужно: квадратный дом, окно, дверь, труба, из которой идёт дым, травка. Правда выглядело всё... В общем, как у 2 - х летнего ребёнка. Но без похвалы Луи всё равно не остался: - Молодец! - Очень красиво нарисовал! - Умничка! - Как всё красиво! - Художник!

Спустя 4 дня

- Джеймс, хватит плакать, сейчас поедем домой, там покушаешь. Давай одеваться. Давай ножку, молодец! Не надо плакать, - пыталась успокоить хныкающего Джеймса Джинни, - Акцио кофта Джеймса, - маленькая кофточка прилетела в руки Джинни. Сегодня день отъезда из Норы. Вроде бы ничего необычного, но всё почему - то было настолько суматошно. Джинни пыталась одеть голодного Джеймса которого только что разбудили. Остальные помогали собирать вещи по всему дому, почему они были разбросаны - никто не знает, магия в этом случае не помогала. Доминик и Мари - Виктуар пытались поймать сову, кто бы ни пытался им запретить это делать - не получалось. Луи сначала бегал с ними, а потом бросил это гиблое дело и пошёл рисовать. Обратно Поттеры решили добраться на машине. На летающей машине. Поэтому Гарри уже несколько часов возился с машиной, чтобы она могла летать и её никто не видел. Родители хотели, чтобы Джеймс посмотрел на землю с высока. - Доминик, хочешь научу тебя избавляться от садовых гномов? - Билл пытался отвлечь дочь от глупой затеи. - Дя! Дя! Дя! Дя! Хощу! - Девочка запрыгала на месте. - Тогда пошли, - Билл вместе с дочерью направился к саду. - Подоздити! Я с фами! - Мари - Виктуар тоже оставила бедную сову в покое. "У меня получилось их отвлечь! Не думал что это сработает, - подумал Билл" Джинни с Джеймсом вышли на улицу понаблюдать за этим делом. Джинни поставила Джеймса на землю и держась за руку мамы он уверенно стоял на ногах. Сам он тоже умеет, но так и безопасней и спокойней. - Нужно брать гномов в руки и раскручивать его, сильно, чтобы он не смог найти обратную дорогу... А потом кидать его за забор, - Билл всё рассказывал и показывал, - Давай, Мари, попробуй сначала ты. Мари неуверенно взяла в руки гнома и начала крутить как могла. - Кидай! Мари кинула существо ростом в один фут как можно дальше. Гном почти долетет до забора. - Ничего, в следующий раз получится, - подбодрил дочку Билл. - Джеймс, пошли к папе. И они с Джинни пошли в сторону машины. Правда Джеймс долго идти не захотел, через минуту неуверенной ходьбы за руку он завозмущался и попросился на ручки. Спустя час всё и все были собраны. Доминик и Мари за руки провожали Джеймса до машины, за ними шёл Гарри. Все попрощались и Поттеры залезли в машину. Первые минуты они просто ехал как и все маглы. Потом они взлетели, набрали высоту около 100 метров, включили режим невидимости. Джеймс с удовольствием наблюдал за видом из окна. Гарри сидел за рулём и Джеймс к нему лез. Он сидел один раз за рулём, (Машина тогда не ехала) и вот в очередной раз мальчишке захотелось покрутить руль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.