ID работы: 6634589

Дети - Цветы жизни

Джен
G
Заморожен
11
автор
Размер:
27 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Два новых рыжика

Настройки текста
Джинни сидела на диване скрестив ноги. Рядом на кресле расслаблялась Гермиона. На пушистом белом ковре сидят Джеймс, Альбус и Роза. Всё трое увлечённо изучают маггловскую книжку. Джинни только что порадовала подругу, которая сама недавно узнала, что у неё будет ещё один ребёнок, новостью о том, что она ждёт дочку. В гостиную вошёл Рон с двумя чашками кофе и вручил их девушкам. Джинни заглянув в свою чашку резко сказала: - Рон, ты когда нибудь запомнишь? - Запомню что? - ответил он выделяя последнее слово и взглянув на сестру недоумённым взглядом. - Видимо, девяти лет тебе было мало, - заключила Джинни и сделала глоток из чашки. Рон сел на своё место и задумался, так ничего и не поняв. Тут в окно постучала сова. Джинни подошла к окну, чтобы впустить птицу. Роза тем временем переползла к отцу на колени. Джинни благодарно кивнула сове, давая понять, что отпускает её. А сова, недовольно ухнув, в знак того, что она не получила угощение улетела. Джинни раскрыла конверт и прочитала письмо, адресованное ей. "Джинни, Я уже дома. Уже приготовил ужин. Дома без вас очень скучно, так что, возвращайтесь скорее. А ещё, у меня есть небольшой сюрприз. И, кажется, кое кто забыл убрать игрушки. (Да, да, это я про Джеймса с Альбусом) В общем, жду вас. Передавай привет семейству Уизли. Целую, Гарри." Джинни усмехнулась. - Вам привет от Гарри, - сообщила она Рону и Гермионе, - мы наверное пойдём уже, Гарри нас ждёт. - Да? Ну ладно, - сказала Гермиона. И уже через 5 минут Гарри встретил свою семью дома.

Через 9 месяцев

. Джинни лежала на кровати в одной из палат Больницы Святого Мунго. рядом с ней спала маленькая рыжеволосая девочка. Неподалёку в кресле сидела Гермиона с таким же маленьким и рыжеволосым мальчиком. Эта рыжеволосая девочка - только что родившаяся Лили Луна Поттер. А маленький мальчик на руках у Гермионы - 2-х месячный Хьюго Уизли. Гарри застрял на работе и никак не мог быть сейчас рядом с женой, поэтому уже несколько часов Гермиона составляла подруге компанию. Хьюго был, на удивление, спокоен, в принципе как и Лили, которая уснула час назад. Джинни тоже была не прочь поспать, тем более, что Гермиона уговаривала её отдохнуть, но всё время боялась: вдруг, что нибудь произойдёт. Она не должна спать, с Лили может произойти что угодно. Неожиданно дверь палаты открылась и в неё зашёл Гарри. Джинни приподнялась. - Гарри? Тебе отпустили с работы? - спросила она. - Да, - коротко ответил Гарри и нежно обнял жену. Потом он тёплым взглядом посмотрел на Лили, всё также сладко спящую и аккуратно взял её на руки. Она недовольно поморщилась, но не проснулась. Гарри усмехнулся: всё таки, дети очень смешные. Он стоял так долго. И, почему - то именно в этот момент, в голову Гарри волной принесло воспоминания. Платформа 9 и 3 четверти... Знакомство с Роном и Гермионой... Обучение в Хогвартсе... Битва за Хогвартс... Многочисленные смерти близких людей... Победа... А сейчас у него есть всё, о чём раньше он мог только мечтать: любящая жена, друзья, успевшие стать ему родными, причём, и в прямом и переносном смысле, два любимых сына, и вот, сейчас на руках он держит свою дочь. На глазах проступили слёзы.

Через 10 месяцев

Джинни шла по магловскому парку медленно толкая перед собой коляску и поглядывая на идущих неподалёку Джеймса с Альбусом, которые активно выдумывали, что палки - это волшебные палочки. Недовольная Лили капризничала из - за желания вылезти из коляски. Она недавно научилась ходить, хоть это и трудно назвать таковым, и теперь заставить её спокойно сидеть стало проблематично. Джинни очень любила такие прогулки с детьми, особенно летом, но ей не хватало одного - Гарри, которого в последнее время просто завалили работой и ему было нелегко уделять много внимания жене и детям. Джинни нагнал Альбус и умоляюще сказал: - Мама, позазюста! - он указал на две, торчащие из сумки Джинни, шоколадные лягушки. Джинни посмотрела на Джеймса, который стоял там где они с Альбусом играли, он опустил невинный взгляд на траву, пряча улыбку, и подглядывая из подтишка на брата с мамой. Джинни, мгновенно всё поняв, улыбнулась и вручила в руки сыну сладости. Тот радостно умчался, на бегу крикнув что то вроде "спасибо". Вскоре Джинни сдалась и отпустила несчастную Лили на землю. Лили была очень привязана к братьям и всегда хотела повторять всё за ними. Ещё не умея даже сидеть, она тянулась к мальчикам, а они, хоть и играли с сестрой, больше времени всё таки проводили вдвоём или отдельно. Лили переводили взгляд с мамы на ноги, и постепенно радостно начала ходить вокруг самой себя. Джинни, взяв дочь за руки, прошлась с ней немного, а потом обратно. Вскоре её кто то дёрнул за рукав, это оказался Джеймс. - Мама, я хосю пить. - Сказал он. Джинни потянулась за бутылкой воды, но воды там не оказалось. Заклинанием наполнив бутылку она отдала её Альбусу. Оглянувшись, Джинни обнаружила, что Лили уползла в траву, предварительно её выдёргивая. Джинни поспешила к дочке. Взяла её, посадила в коляску и они отправились домой.

Через 5 месяцев

Джеймс недовольно вертелся на своей кровати. Потянувшись, он всё таки раскрыл глаза. Растрёпанный и сонный мальчишка сел на кровати, оглядел комнату и сразу взбодрился: его комната была украшена к рождеству. На стенах висели светящиеся разными цветами гирлянды, из угла на него смотрел рождественский гном, окно усыпано слабым снегом, многочисленные рождественские наклейки украшают комнату. Джеймс резво спрыгнул с кровати, одел свои любимые тапочки и побежал к окну. Неаккуратно отдёрнув занавески он быстро забрался на подоконник, чтобы на пару мгновений увидеть снегопад и поистине праздничную атмосферу за окном. Так - же быстро спрыгнув на пол, Джеймс в пижаме понёсся в спальню Гарри и Джинни. - Мама! Папа! Вставайте! Сегодня рождество! - громко проговорил он спящим родителям и, кажется, ещё Лили, спящей между ними. Джинни проснулась и нехотя села в кровати, но не успела она хоть что - то сказать, как Джеймс умчался из спальни. Он влетел к Альбусу в комнату ровно через 5 секунд. - Ал! Просыпайся скорее! Сегодня рождество! - Очень громко сказал Джеймс. Альбус застонал и кинул в брата своего плюшевого мишку, как он ещё давно научился. Хоть мишка и не долетел, Джеймс инстинктивно отшатнулся и продолжил свою работу: - Вставай - же! А то вечером я заберу все твои подарки! - Альбус никак не отреагировал, продолжая лежать в кровати. Джеймс начал трясти его: - Я считаю до пяти и забираю твою подушку. - Досчитав до пяти и не дождавшись действий Альбуса, Джеймс вправду вынул подушку из под головы брата, убежав с ней из комнаты. - Эй! Остдай подуску! - Возмущённо крикнул Альбус. Он встал с кровати и бросился вдогонку брату. Они недолго вдвоём нарезали круги по гостиной. Пока к ним не подошла Джинни. - Успокойтесь! - громко сказала она сквозь крик и смех мальчиков. Даже Альбус увлёкся беготнёй. Братья сразу встали как вкопанные. - Что у вас произошло с самого утра? - спросила Джинни. Тут они начали наперебой рассказывать как всё было и кто виноват, - Тише! - успокоила их Джинни. - Джеймс, рассказывай. - Я пошёл будить Ала. Он не хотел просыпаться, начал кидаться в меня вещами. - Джеймс продолжал рассказывать несмотря на недовольный комментарий Альбуса "Не правда". - Я забрал у него подушку и побежал сюда, а он стал за мной бегать. - Понятно. Теперь ты говори, Альбус, - сказала Джинни. - Я спал, посом ко мне в комнатсу плибезал он, - Альбус указал на Джеймса, - Кличал и будил меня. Он месал мне спать. А посом забрал подушку и убезал. Я побезал за ним. Джинни начала улыбаться. - Ах, мальчики... Вот почему я никогда не могу долго на вас сердиться? - сказала она, - уберите бардак, который навели и ждите завтрак. С Рождеством! - заключила Джинни, потрепала сыновей по голове и удалилась на кухню. Джеймс с Альбусом довольно переглянулись и отправились выполнять заданную работу.

Через 5 часов

- Альбус, пошли гулять! - Кричал Джеймс Альбусу. Альбус сидел на диване и играл с подаренными ему на день рождение игрушками, предварительно поедая печенье. Гарри переодевал Лили, которая испачкалась красками. Джинни готовила различные блюда, начиная от печенья и заканчивая пирогами. А Джеймсу не сиделось на месте, впрочем, так же как и Лили, но родители сказали, что он плохо на неё влияет. Ему было жутко скучно. Позже должны были приехать Уизли и Тедди, но Джеймс понимал, что ждать их ещё долго. За это время он успеет засохнуть от скуки. И тут ему в голову пришла прекрасная идея: погулять во дворе. Осталось только уговорить Альбуса, который настойчиво оставался дома, ведь даже мама уже разрешила. - Не хосю! - Пошли! - Альбус молчал, - А хочешь, я отдам тебе все свои сладости!? - на это Поттер младший резко повернулся к брату. - Холосо, - он радостно соскочил с дивана и побежал в свою комнату одеваться. Джеймс сделал тоже самое. Через 15 минут братья уже были тепло одеты, правда, Альбус немного с помощью папы. И вот они уже вышли на улицу. Первое, что сделал Джеймс, очень быстро убежал из поля зрения Альбуса и неожиданно кинул в него снежком. - Эй! - Крикнул Альбус и побежал за братом по глубоким сугробам. Начался снежный бой. Совместными усилиями построили что - то вроде двух крепостей, слепили много снежков и увлечённо кидались ими. Джеймс пошёл на абардаж. Альбус, заметив это, со смехом бросился бежать. Правда, недалеко. Вскоре он споткнулся и упал в сугроб. За ним следом упал Джеймс. Оба мальчика громко смеялись. Джеймс вскочил и объявил: - Будем строить снеговика! - он чувствовал, как тело замерзает, но домой совсем не хотелось. Они гуляли уже около часа, хоть и казалось, что это совсем не так. Джеймс и Альбус начали усердно катать первый шар, ползая по всему двору. Они прокатывали свой, уже большой шар, почти за домом, как возле калитки матерелизовались Рон, Гермиона и Роза с Хьюго. - Быстро! За дом! - Тихо скомандовал Джеймс, и они вдвоём спрятались. Джеймс начал лепить снежки, а Альбус последовал его примеру. - Когда я скажу, кидаем в них снежки! - Объяснил Джеймс. Альбус кивнул. Уизли приближались во входу. - Кидай! И в Уизли полетели несколько дюжин снежков. Раздавались крики и возмущения, а Джеймс с Альбусом довольно хихикали. Потом их видимо заметила Роза и указала на них пальцем. Рон первым это заметил и пошёл прямо к их укрытию, а Джеймс потащил Альбуса убегать. Они оббежали вокруг дома несколько раз и Рон их всё таки поймал. - Привет, ребята! С Рождеством! - Сказал он. - Это вы хорошо придумали, Джордж бы одобрил! Джеймс хихикнул. - Это я придумал. - Сказал он. Рон снял с племянника шапку, потрепал по голове, стряхнул с шапки снег и вернул её на место. - А домой вы не собираетесь? - На этот раз Рон посмотрел на Альбуса. - Не сомневаюсь, что гуляете вы давно. Поттер младший перевёл взгляд с огромного шара скатаного ими для снеговик на Рона и сказал: - Мы снеговика хотели сделать... - Пошли домой, Ал! - сказал Джеймс и все трое пошли ко входу. Джинни встретила гостей и мальчишек по - разному. Если Уизли она сразу пропустила в гостиную, с сыновьями решила поговорить. После недолгого разговора она всё - таки ушла. Лили было совсем скучно одной: мальчики гуляют, родители готовятся к празднику. Поэтому Джеймс и Альбус решили поиграть с сестрой, но теперь им придётся играть не только с Лили: пришлось подключить к игре Хьюго с Розой. Впрочем, Джеймс совсем не расстроился, он любил развлекаться в большой компании. Все, кто умел разговаривать, а таких всего трое, захотели играть в прятки. После убеждения в том, что Хьюго и Лили играть не смогут, начали думать, как поступить. В конце концов договорились отдать малышей на попечительство взрослых. А трое разбежались по дому прятаться. Джеймс скрылся за длинной занавеской в комнате Альбуса. Он был мастер игры в прятки, поэтому всегда уверен, что его не заметят. Скоро раздался звук открывающийся входной двери и голос Тедди. Безумно захотелось выйти из своего укрытия и поприветствовать Тедди, которого Джеймс так давно не видел. В этом году он поступил в Хогвартс и уже не приходил к Поттерам так часто, как раньше, а сегодня, на рождественских каникулах, бабушка разрешила Тедди отпраздновать рождество в гостях у семьи крёстного. Послышались тихие неторопливые шаги, срип двери. Джеймс набрал полную грудь воздуха. Занавеска отдёрнулась и перед глазами появился Альбус. - Ты нашёл Розу? - сразу спросил Джеймс. - Ага, - кивнул Альбус. - А Тедди видел? - Видел. И Джеймс помчался в гостиную. Там Тедди разговаривал с Гарри, кажется, о школе. А Джеймс с разбегу обнял его, чуть не повалив на землю. - Привет, Джеймс! С Рождеством! - Усмехнулся Тедди. Только сейчас Джеймс заметил, что на данный момент его волосы имели синий цвет. Он знал, что Тедди - метаморф, но всё таки видеть человека с вечно меняющийся внешностью, было не привычно. - Привет! А на какой факультет ты попал? - Джеймс, ты так говоришь, как будто это именно тот вопрос, который волновал тебя всю жизнь, - усмехнулся Гарри. - На пуффендуй, - добродушно ответил Тедди. Тут подошли Альбус с Розой. Все начали разговаривать и веселиться.

Через 7 часов

Вечер. Подготовка к празднованию почти закончена. Дети, мешающие родителям, с нетерпением ждали полуночи, а в особенности подарков. На Тедди, как на самого старшего ребёнка в доме, возлагалась сложная задача: развлекать малышей пока их родители заняты другими делами. Это и правда было трудно. Когда Тедди придумывал очередное занятие, кому - то оно обязательно приходилось не по душе и надо было что - то делать. Пока что самой удачной идей была игра во взрослых и опытных волшебников, хотя родители явно были не довольны этой затеей, так как дополнительный бардак им вряд - ли нужен. Из гостиной раздался голос Джинни: - Дети! За стол! И дети с радостью подчинились, так как многие уже проголодались. Джеймс запрыгнул за стол с таким интересом и даже азартом в глазах, что Джинни невольно усмехнулась. Праздничный стол был заполнен огромным количеством разных и, все были уверены, вкусных блюд: шоколадный пудинг, (Альбус его обожает) два пирога, горячая курица, какая - то зелень, нелюбимая почти всеми детьми в компании, и, конечно - же, волшебные сладости. Лили сидела рядом с братьями, хоть её и хотели усадить папе на колени. Хьюго был более спокоен и с удовольствием разместился поблизости с родителями. А более старшие ребята, в том числе и Тедди, устроились на диване вместе, и, кажется, что - то задумывали. Взрослые решили, что стоит начать застолье с торжественных слов, хотя дети это решение не одобряли и поскорее хотели приступить к еде. Пока Рон с трудом связывал слова, пытаясь сказать что нибудь красиво, Роза, страдальчески возведя глаза к потолку, разлеглась на диване. И наконец Джеймс уже потянул руку с куском вишёвого пирога ко рту. На время в воздухе повисла тишина, прерываемая только редким чавканьем и потягиванием напитков. Все заняты едой. Тишину прервал Хьюго: - Ммм...! - попытался что - то сказать довольно болтливый малыш, - Маа! - Что Хью? - отозвалась Гермиона. Хьюго показал свои маленькие ладошки, все измазанные различной едой. - Тебя твои ручки волнуют? - усмехнулась Гермиона, - Хьюго, ты своё лицо видел? А бывало ведь хуже... - Она, взмахом волшебной палочки наколдовала влажные салфетки и принялась вытирать руки и лицо сына. А лицо рыжего мальчишки и правда выглядело не лучше рук. Хотя, все дети в общем - то не были сильно чистыми, но зато всем было весело. А через час, когда все вернулись с прогулки, на которой не присутствовали Гарри и Рон, детям позволили раскрыть свои подарки, которые магическим образом появились под ёлкой.

Через 5 часов

Наступила полночь. Конечно - же, большинство малышни до такого времени не дожили и сладко уснули. Даже Тедди уже укладывался в постель. Но некоторые, такие как Джеймс и Роза, спать не пожелали. И пока мужчины болтали о планах на будущий год, Гермиона с Джинни пытались уложить детей спать. - Джеймс, все уже спят, и тебе - бы не помешало. - Не хочу спать! - возмущался мальчик. Но, в отличие от своей кузины, он выглядел бодрым и совсем не уставшим. (Джинни даже позавидовала такому количеству энергии) Роза - же просто капризничала при этом желая поспать, но взрослым говорить об этом, конечно - же, не стоит. - Маам! - Ну, что, Роза? - мучительно произнесла Гермиона, - пошли спать. - Неееет, - хныкала маленькая Роза. Тогда Гермиона взяла дочь на руки, и, не смотря на её бурные протесты, пошла в комнату для гостей, где семейству Уизли предстояло провести эту ночь и где уже спал Хьюго. - Удачи, Гермиона, - с иронией сказала Джинни. - Джинни? - подал голос Гарри. - Ммм? - Тебе не кажется, что стоит поступить как Гермиона и уложить его в кровать? - Может быть и стоит, хотя я сомневаюсь, что это поможет, - уставшим голосом сказала Джинни. - Давай я помогу. Гарри встал и взял Джеймса на руки. Тот бурно бил ногами отца. - Джеймс, ты же уже взрослый мальчик, а ведёшь себя, как маленький. Уже много времени, надо спать. Завтра сможешь весь день играть, - сказал Гарри сыну по пути в комнату. После этих слов Джеймс успокоился, надулся и отвернулся от Гарри. - Я хочу оленя! - возмутился Джеймс сидя в кровати. - Держи, - отдал Гарри валяющуюся на полу игрушку сыну. Гарри стоило только 15 минут посидеть рядом с Джеймсом, как он уснул. Но всё таки Гермионе повезло больше, Роза уснула ещё при первом соприкосновении с кроватью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.