ID работы: 663658

А ты ничего!

Фемслэш
R
В процессе
156
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 45 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Никогда не любил дополнительные уроки со Снейпом. Когда он на меня смотрит, все равно что удав на мышонка, в комнате заметно холодает. Радует только то, что он мой декан, любит меня и всякое такое прочее. Однако после задания от моего отца и прошедших летних каникул старик Северус стал совершенно невыносим. Чуть что, сразу "Драко, Драко!" -Ты меня слушаешь, Драко?- бесцветным тоном произносит профессор, нетерпеливо постукивая кончиком палочки о край стола. -Нет. То есть да, конечно. Слушаю,- с нажимом говорю я, оглядывая кабинет зельеваренья. Бывал тут сотни раз, но все эти баночки и флакончики с ядовитыми снадобьями постоянно пополняются. Интересно, откуда он их... -Драко! -Да- да, профессор. -Посмотри сюда,- Снейп тычет крючковатым носом в разложенные передо мной ингридиенты. - Это очень сложное зелье. Ошибаться нельзя, понял? -А может, начнем с чего-нибудь попроще?- тяну я. Да как он не поймет, что с его предметом я не в ладах? -Но я же знаю, тебе нравятся зелья. Итак, начнем. Это зелье, если составить его верно, поможет тебе чувствовать переживания других людей, слышать их мысли и чувствовать их эмоции... -Стоп-стоп-стоп!- я вскидываю руку с волшебной палочкой.- То есть мне придется испытать его на себе? -Разумеется.- подтверждает Снейп, а я нервно сглатываю. Ошибка может стоить мне жизни. Как прозаично. Не дожидаясь моего согласия или любой другой реакции , профессор показывает мне, как следует толочь жуков, разрезать гусениц, и в какой последовательности все это ссыпать в котел. Все идет неплохо. На завершающем этапе зелье приобретает светло-голубой оттенок, точь-в-точь цвет моих глаз. В этот момент в коридоре слышится шум и крики. -Одину минуту, я сейчас вернусь,- Снейп встает.- Тебе надо высыпать цветы златоглазки в зелье и сразу же его выпить, не помешивая. Понял? Я киваю, а декан исчезает за дверью. Как идиот, подозрительно кошусь на котел, ожидая, что он взорвется и мне не придется ничего пить. Ну, подумаешь! Ну выпью, ну...Если что, Снейп вылечит, он в этом мастер. Шум за дверью усиливается. -Да какого черта там происходит? Я резко поднимаюсь на ноги, залпом глотаю зелье и иду к двери. Уже взявшись за ручку, чувствую, как покалывает в груди. Покалывание усиливается, и я сползаю на пол, хватая ртом воздух. Но уже в следующую секунду все проходит, словно ничего и не было. Плечом толкаю дверь и выхожу наружу. В коридоре творится нечто невообразимое. Близнецы Уизли опять учинили свои чудо-фейерверки, и теперь по подземельям Слизерина носится желтый огненный дракон. Снейп стоит посреди этого безобразия, размахивая палочкой, что есть мочи. Я медленно продираюсь к нему сквозь толпу, ловя на себе заинтересованные взгляды парней. Погодите-ка. Чьи взгляды?? -Ой, а кто это у нас?- прямо над моим ухом звучит голос одного из близнецов. Мерлин его знает, какого именно. -Отвали, Уизли.- злобно бурчу я и не узнаю самого себя. Как- то слишком высоко говорю. Наверное, зелье. -Фу, какие вы теперь все грубые!- чинно надувает губы парень. Он теперь голубой, что ли, раз так на меня глядит? -Снейп!- я уже готов применить Оглушающее заклятие, дабы разогнать этот народ. -Отстань, пожалуйста. Как видишь, я сейчас немного занят.- не глядя в мою сторону, бросает он. -Эй!- я грубо тяну его за рукав.- Вообще-то я тут по вашей просьбе! -Девочка, я не уверен, что тебя знаю.-профессор внимательно смотрит на меня, как будто.... Девочка"? Какая к черту девочка!? -Снейп, это я!- тихо и взволнованно произношу я, отметив про себя, что стал как-то странно ниже ростом.-Малфой! -Драко?- палочка декана Слизерина опускается, и над нашими головами со свистом проносится очередная хлопушка.-Ты что, выпил....зелье? -Да.- хрипло бормочу я, чувствуя, что у меня проблемы. -ЗЛАТОГЛАЗКИ!- так громко, что у меня начинают пульсировать барабанные перепонки.- ТЫ ДОБАВИЛ ЭТИ ЧЕРТОВЫ ЦВЕТЫ? Я молча мотаю головой. А внутри, тем временем, уже нарастает смятение. Я умру? Или буду тихо и медленно разлагаться? -Ты...сначала глянь в зеркало.- произносит профессор, и у него подрагивают губы. Он...смеется? Медленно, борясь с желанием закрыть глаза, я поворачиваюсь к зеркалу в аккурат напротив нас. Оттуда смотрит Снейп с зажатой в кулаке палочкой, и какая-то блондинистая девчонка. И ЭТА ДЕВОЧКА-Я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.