ID работы: 6638534

Я вечна, дражайшие

Гет
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Большинство из ныне живущих людей на планете думают, что они бессмертны. Спешу огорчить вас, мои дорогие вечности. Мы все когда-нибудь умрём. Это единственное, в чем мы точно можем быть уверены. Кого-то собьёт машина или автобус. Кому-то перережут горло за большую сумму денег. А кто-то просто сам сделает всю грязную работу, взяв в руки веревку и мыло.       Жизнь мы не умеем ценить. Принимаем её как должное. Но это история о девушке, которая так не поступает. Она живет сегодняшним днем, как будто завтра и вовсе не наступит. Она совершает ошибки, пользуется моментом, смеется во всё горло и делает то, что хочет. Почему бы вам на это не взглянуть мельком?       Читая разные книги и смотря фильмы, я часто замечала что главных героев всегда будит будильник, горничная, мама или же луч света из окна. Меня же будит настойчивое желание выпить чего-нибудь крепкого. Открыв глаза, осматриваю комнату и начинаю анализировать, где я могла оказаться на этот раз. Кажется, мне повезло и я у себя дома. Не в грязном туалете бара или у незнакомого парня. Сей факт меня безумно радует, и я иду смотреть запасы своего мини-бара. Удача на моей стороне, выпивки нет, значит голова не будет болеть. Тем же лучше.       Отец всегда меня учил, что я должна хорошо учиться, найти престижную работу в офисе и быть примерной мамой. Эти учения как-то прошли мимо меня, поэтому с родителями отношения не клеются, к счастью или к сожалению, не знаю. Нравоучения по жизни меня всегда раздражали. Ведь это люди придумали всякие рамки и правила, как и когда стоит жить. Но я тоже человек, почему я не могу придумать свои новые? Жизнь у нас одна и мы должны прожить её так, как хочется нам.       Привет. Я Анна. И я расскажу вам историю своей жизни.

***

      Родилась я в маленьком городе в семье трудоголиков. Всю жизнь меня и брата воспитывали как будущих роботов. Моральные ценности и трезвый ум - вот что пытались вбить в мою голову все эти года. В итоге они получили упрямицу с моральными ценностями как у таракана и с трезвым умом как у алкоголика со стажем.       Возможно вы удивились. Ведь вы наверняка привыкли читать о благоразумных юных леди, которые ровно держат спину и не умеют смеяться. В раннем детстве я обожала героинь произведений Джейн Остин и равнялась на них, что-то не задалось. Но не спешите судить строго. Возможно через год я остепенюсь и стану нормальным человеком. Но это слова моей мамы, а не мои. А по моему личному опыту, она всегда ошибается.       Моя мама - отличница, закончившая школу с золотой медалью и поступившая на бюджет в престижный вуз. Сейчас работает в банке. Отец мой - офисный работник, постоянно делавший какие-то никому ненужные отчеты на бумажках, которые в скором времени окажутся в мусорном ведре. Я не уверена, что он сам знает, чем занимается и за что ему платят деньги. Мой старший брат пошёл в папу, занимается тем же самым. Я не смогла его спасти, к моему великому несчастью. Я хотя бы в этой семье не получала бы штыки одна. "В семье не без урода" - говорит он мне часто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.