ID работы: 6638722

Мы еще встретимся, мой друг!

Hyde, VAMPS (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мы еще встретимся, мой друг!

Настройки текста
По бескрайней, заснеженной пустыне брел крылатый Ангел… его каштановые волосы развевались на ледяном ветру, бриллиантовые снежинки таяли на теплых щеках. Кутаясь в длинное пальто, закрываясь от холода, он задумчиво напевал что-то очень знакомое, согревающее душу и сердце. Белоснежные крылья устало волочились по снегу. - Где начало пути, я знаю… Где его окончание? Что ждет меня на этой дороге? Какое испытание? Знают лишь Боги… Что-то неизведанное впереди, черное, почти похороненное в снегу, привлекло его внимание. Ангел остановился. Ветер порывом сорвал шарф, унося его в даль… Ангел почувствовал тревогу, он ускорил шаг. Он побежал… Огромные крылья, вспыхнули над головой… - Что же там происходит? Ангел увидел юношу, замерзающего в этом безжалостном холоде. Он быстро наклонился и принялся раскапывать снег. И холод отступал, снег таял под его ладонями. Горячая струйка обожгла руки. Ангел вздрогнул. Кровь… это была кровь! Он осторожно прикоснулся к глубоким ранам на спине. Две полосы, словно пропоротые ножами. Ветер поднял с земли три черных пера и, вместе со снежинками, взвил к небесам… Ангел прижал юношу к своей груди. Он дышал тихо, жизнь теплилась в его груди. – Кто ты? Ангел, ставший человеком? Демон, ставший ангелом? Что делаешь ты тут, в этом мире? Как попал сюда? Ты упал с небес… Юноша медленно открыл глаза. Ангел улыбнулся. - Кто... ты? - Неважно, мой друг. Важно, что ты жив! Подожди немного, я помогу тебе… Ангел положил юношу на снег, поднялся с колен. Раскинул руки в стороны, останавливая ветер. Крылья сияли над его головой. Юноша удивленно смотрел на это чудо. - Ты будешь жить, мой друг. Ты должен жить! Наступила мертвая тишина. Мир замер, прислушиваясь к словам Ангела. - Ты будешь жить…. … По пустыне шел парень. Закрывая лицо от холода теплым шарфом, он задумчиво напевал что-то очень знакомое, согревающее душу и сердце. Любимая скрипка была за его плечами. Он очень спешил. Ангел улыбнулся: - Прощай, мой друг! Мы еще увидимся! Огромные крылья закрыли половину неба. Ангел исчез. Юноша потянулся за ним, но не было сил подняться. - Эй, что с вами? – услышал юноша голос и упал без сил. Парень подбежал к нему, рывком поднял из снега: - Ох, что с вами? Вы ранены? Я помогу вам! – Парень обнял юношу, закинул его руку на плечи, - Я помогу! Я буду заботиться о вас! И мир вокруг менялся… снег отступал, белизна исчезала, раскрашивая мир красками, а мертвая тишина наполнялась тысячами звуков. - У меня есть лекарства и все необходимое. Юноша заглянул в глаза парня и увидел тепло, доброту и любовь. - Я хочу быть рядом и помогать. Юноша улыбнулся в ответ. Тяжелые раны на спине медленно затягивались. В душе появилась надежда и желание жить. - Я буду играть вам на скрипке. А вы будете петь. Все будет хорошо. Ангел улыбнулся, кивнул самому себе, аккуратно спрятал крылья за спиной, поправил пальто, повязал новый шарф и побрел дальше, вдоль улиц… Время меняет все. Все подвластно времени. Юноша, блистал. Он покорил своим голосом половину мира. Парень играл ему на скрипке и был самым счастливым человеком на свете! Однажды, после концерта, к ним подошел один из гостей вечеринки: - Эй, парни, я хочу представить вам своего знакомого. Он тоже музыкант. Он очень талантливый. Из толпы вышел молодой человек и подошел ближе. Эта улыбка, и эти глаза… Юноша вздрогнул. - Здравствуйте. Рад познакомиться! - Взаимно, - ответил парень. - Я.. знаю тебя.. ты… - юноша был растерян. - Вы знакомы? - Я знаю его! Я не могу ошибаться! Молодой человек подмигнул и тихо сказал: - Вот мы и встретились, мой друг. Я очень рад. - Ты… – Юноша не мог говорить. - Я. Кто-то позвал его. Он оглянулся: - Простите, мне нужно идти. Но мы еще встретимся. - Не уходи… Молодой человек улыбнулся: - Я вернусь… Парень тихо спросил: - Кто же это? - Он… Ангел… - Ангел? - Я вспомнил его. - Этого не может быть! Порыв ветра распахнул окно, тонкая кисея порхнула, словно крылья… - Ты мой Ангел… - С любовью сказал парень, обнимая юношу. В бархатно-черном небе зажглись яркие жемчужины. Ангел сидел на крыше, укутавшись в теплое, длинное пальто, на белоснежных крыльях горели звезды.. Он улыбался…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.