ID работы: 6638910

Лунная Дорога

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глухой удар. Обломок кирпича падает совсем рядом со мной, и едва не касается меня. Обычно, в этот момент я просыпаюсь. Но сейчас наваждение не желает раствориться. Сначала надо мной только небо. Я хорошо помню тот день до самых мелочей. И яму с рыбьими головами, где сидел до меня кот. Потом небо заслоняет тень. Мне кажется, она закрывает собой вообще все небо, какое есть. Но сейчас я знаю – это не так. Это мне лишь кажется. Со страху. И бояться у меня целый веер причин. Мои лицо и руки горят царапинами от проклятой рыжей твари, из-за которой я вообще сижу на дне собственной ловушки. Небо надо мной заслоняет фигура Хромого. Его я тоже запомнил надолго. Окруженный сиянием золотых волос, одетый в пиджак. Полосатый пиджак цвета горчицы. В его руках, как до того в моих – обломки кирпичей. Только теперь в яме не кот. Теперь ловушка захлопнулась за мной. - Только зря ты не уклоняешься. Я же и попасть могу. Голос звучит раскатами грома, я вжимаюсь в стену, понимая, что это не просто угрозы. Хромой. Может. Попасть. Может и попадет. Следующий камень прилетает ровно в голову. Я опять не успеваю увернуться. Нет, Хромой не целится специально. Просто камень так неудачно отскакивает. Мне почему-то хочется до зубовного скрежета хочется, чтобы следующий камень вырубил меня, и я не понимал, что происходит вокруг. Кажется, я даже начал осознавать, каково было тому рыжему коту. Еще пара камней, и я, черт дери Хромого, осознаю свою жестокость, раскаюсь и стану зоозащитником. Он ведь этого добивается? Прежде чем я успеваю переосмыслить всю философию мироздания и начать что-то в себе менять, неведомая сила выдергивает меня из ямы. Ну, как неведомая. Я как раз очень хорошо знаю, что это руки все того же Хромого. Те самые, которые только что шваркали один за другим обломки кирпичей, играя со мной в эту занимательную игру. Первый момент, и я ощущаю это, тело не подчиняется мне. Нет возможности встать на ноги, и я лежу, переводя дыхание, пытаясь унять сердце, заходящееся от страха. Вообще, страх мне не свойственен. Я так считал до того дня, когда Хромой швырял в меня кирпичи. Кое-как собравшись, видимо, понимая, что увлекательное мероприятие может продолжиться, и отсюда надо валить, я подскакиваю. До сих пор без понятия, откуда силы взялись. И резво хромаю в сторону крыльца…. Дурман отпускает медленно, словно, нехотя. Крыльцо растворяется. Исчезает ухмыляющийся Хромой. Глаза почти ничего не различают в полутьме. Я не сразу понимаю, где нахожусь, и почему именно я тут. Зато приходит осознание, что сон отпустил. Потом приходит убеждение, что это был не сон вовсе. Лунная Дорога всегда вытаскивает из памяти то, что ты старательно заталкиваешь в самые дальние и темные углы подсознания. Странно. Я был уверен, что и на этот раз Лунная вытащит боль по брату. Но нет… В этот раз видение пришло из куда более далекого прошлого. Тихо выругавшись, я закрываю глаза руками, в попытке поймать продолжение. Там дальше, я вернусь в комнату и увижу Макса. Еще живого. Но видение не появляется. Так и есть: на Лунной Дороге нет места приятным воспоминаниям. Эта дорога боли и утрат… Страха и отвращения. У меня, во всяком случае.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.