ID работы: 6640690

Коллекционер

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Отец закидывает ноги на стол и запрокидывает голову, прикладываясь к бутылке. Дорогое вино шумно льется ему в горло, кадык ходит вверх-вниз, когда он глотает.       У отца новое колечко в правой брови, третье по счету, место прокола красное и воспаленное и издали похоже на прыщ.       Найто смотрит на отца с восторгом — отец большой и сильный, он большой босс, а еще его жена — мама — самая красивая женщина в мафии. Так говорит отец, и Найто полностью с ним согласен. Отец очень умный. Отец очень смелый, он ничего не боится. Даже боли. У отца три кольца в левой брови, два — теперь три! — в правой, дважды проколота губа, проколот нос, и еще куча пирсинга по всему телу.       — Когда мне будет десять, я проколю себе язык! — довольно обещает Найто, для наглядности высовывая язык так далеко, как может. Сейчас ему шесть и прокалывать язык ему не разрешают. Даже если это для того, чтобы походить на отца.       Отец отрывается от бутылки, смотрит затуманенным взглядом. И говорит хрипло:       — Идиот! — наклоняется, хватает Найто за шкирку, подтаскивает к себе, так что тот чуть не тыкается носом отцу в щеку. И пальцем тычет в свежий прокол. — Видишь?! Думаешь, это просто пирсинг?! — и ждет ответа. Найто, не видя ничего другого, кивает. И получает подзатыльник: — Идиот! Это — мое хобби! В жизни настоящего мужчины есть только две важные вещи — это его семья и его хобби! Усек?! — Найто послушно кивает и улыбается. Отец очень умный! Он всегда прав. Вот только он почему-то никак не отпустит Найто. У отца хриплый голос, особенно после двух-трех бутылок вина. Отец спрашивает: — Вот у тебя, мелкий, какое хобби?       Вопрос застает врасплох. Найто оглядывается. Он не знает, какое у него хобби. Ну, рисовать он любит. И у него даже получается. Вчера, например, он рисовал лошадку, и садовник сказал, что очень похоже. Но, ему кажется, это как-то слишком мелко для такой важной вещи как хобби.       — Ну?! — отец трясет его за шкирку, поторапливая.       Найто беспомощно пожимает плечами. Он не знает.       — Не знаешь? — взгляд отца расфокусированный и мутный. — Что ж ты так. Такой большой мальчик, а всё еще не определился.       И Найто наконец отпускает рука. Но не отпускает мысль — какое же у него хобби?

***

      Через три дня Найто, наконец, определяется. Это самое прекрасное, самое чудесное хобби на свете! А, самое главное, оно просто невероятно удобное!       Конечно, Найто не был бы собой, если бы определился сразу. За прошедшее время он перепробовал всё, что вспомнил, и начал с рисования, поскольку именно оно первым пришло в голову. Он решил, что раз лошадки — это слишком мелко, тогда он станет портретистом. Вроде бы, это так называлось. Портретист Найто Лонгчемп будет рисовать маму, а это просто по определению не может быть мелко. Решив так, Найто выпросил у няни палитру, забрал гуашь в сад, а потом сидел за мольбертом у фонтана, рисуя мамин портрет. Но через десять минут у него затекли ноги, а потом краски смешались как-то неправильно, и он покрасил мамино лицо в насыщенный алый цвет. Ну какое же оно алое? Так, чуть-чуть красноватое! Наверное, у него просто душа не лежит к рисованию, раз портрет отказывается получаться.       Затем Найто принялся музицировать. Выбор пал на фортепьяно в гостиной, поскольку до него было близко. Найто подошел к делу со всей ответственностью, как подходил к любому делу. Прежде всего, он написал сонату. Конечно, он не был уверен, что у него получилась именно соната, но ему очень понравилось слово, и он решил, что это будет соната. Потом он принялся её репетировать, чтобы показать маме высший класс. Но домашние почему-то не оценили дивную мелодию, которая у него получалась: через считанные минуты к Найто пришел дворецкий и велел ему прекратить, поскольку госпожа — мама то есть — не может спокойно жить в таком шуме. Отсюда Найто вынес, что музыка никому в его семье не нравится, а значит она точно не для Найто, и поэтому к фортепьяно он больше не подходил.       Затем он играл с садовником в гольф, но мяч почему-то улетел в няню и подбил ей глаз. Потом катался на пони, но коняка скинул Найто в траву, когда тот зацепился своим новым шипастым браслетом за гриву и пытался выпутаться.       Потом они с подбитой няней и садовником поехали на речку, и Найто попробовал рыбалку. Но рыба почему-то не клевала, Найто стал клевать носом, чуть не свалился в воду, перегнувшись через перила моста, и няня увела его гулять по берегу. Они спокойно гуляли, Найто собирал на мелководье разноцветные камушки, такие красивые, ровные и круглые. И тут его осенило.       — Белла, а как называется, когда человек что-то собирает? — спросил Найто у няни.       — О чем ты, молодой господин? — спросила непонятливая и не прибавившая в мозгах после удара мячом няня.       — Ну, когда человек что-то собирает, только это хобби, — принялся объяснять Найто.       — Коллекционирует? — наконец, поняла няня.       И вот тогда Найто определился. Его хобби — это коллекционирование!

***

      Вечером третьего дня Найто идет к отцу. Он, конечно, понимает, что сейчас не время, но не может удержаться — после поездки на речку в нем все буквально кипит, и так хочется похвастаться, что он нашел хобби. Он не сомневается, что отец поймет.       Только в комнате отец и мать почему-то не одни. Мать сидит на кушетке рядом с кроватью и мажет руки каким-то кремом, отец стоит к ней лицом и расстегивает рубашку, а на кровати перед ними полулежит какая-то девушка. На ней почти нет одежды, да и вся она какая-то не очень красивая, худая и угловатая, но у неё очень красивые золотые волосы, длинные, как у русалки. Когда Найто входит, русалка вздрагивает и одним движением натягивает одеяло до самого носа. Найто не понимает, что всё это значит, да и не хочет понимать, потому что зачем ему? Сейчас хобби гораздо важнее!       — Найто, что случилось? — увидев сына, мать откладывает тюбик крема на трюмо и встаёт. — Почему ты не в постели?       Вот мама очень красивая, отмечает Найто. Она такая высокая, даже выше отца, и голос у неё такой громкий, грудной, сильный, а еще она большая и мягкая. Самая лучшая и самая красивая мама. Но сейчас это тоже не важно.       — Папа, я нашел хобби! — скороговоркой выдает Найто самое важное.       Мать с отцом переглядываются. Девушка отпускает край одеяла, и оно сползает ей на грудь.       — Да? — с интересом спрашивает отец. — И какое же?       — Я буду коллекционировать! — это, определенно, триумф. Высшая степень гордости за себя. Семья у Найто уже есть, самая лучшая на свете семья, просто супер-семья, а теперь он нашел вторую самую важную в жизни вещь.       Отец улыбается. Наверное, он тоже гордится. А потом отец как ни в чем не бывало спрашивает:       — И что же ты будешь коллекционировать?       Вопрос доходит до ошалевшего, купающегося в самодовольстве Найто не сразу. А когда доходит, улыбка сползает с лица, ощущение триумфа трещит по швам.       Что он будет коллекционировать? Он как-то не думал об этом. Он хочет собирать камушки. А няня говорит, что люди часто коллекционируют монетки, и это Найто тоже хочет. А садовник сказал, что он раньше коллекционировал календарики, и они Найто тоже нравятся. А еще на свете столько вещей, таких красивых и интересных вещей, которые можно коллекционировать!       Решение приходит быстро.       — Я буду коллекционировать всё, — Найто снова улыбается. Отец тоже. Улыбается и мать. Только девушка смотрит на них всех как-то обреченно и непонимающе. И Найто очень хочет, чтобы она тоже прониклась.       Он окидывает девушку взглядом, её большие синие глаза, курносый нос, пухлые губы. Она вся такая обычная, такая скучная. В ней нет ничего запоминающегося. Только волосы… красивые русалочьи волосы.       — Мне нравятся твои волосы! — безапелляционно заявляет он. — Я хочу один в свою коллекцию!       Девушка как-то странно пищит, пучит глаза, как рыба в аквариуме, и не понимает. Тогда к ней подходит отец, протягивает руку к золотой копне, наматывает прядку на палец и дергает. Девушка вскрикивает. А в подставленные ладони Найто опускается десяток золотых волос.

***

      На следующий день в коллекции Найто уже есть волосы отца и матери. Утром он снимает их с расчесок в их комнате, куда пробирается, пока родители спят. Почему-то его родители спят с той золотоволосой девушкой, но Найто быстро перестает об этом думать и в итоге забывает.       Днем он выпрашивает волосы у няни, садовника, кухарки, дворецкого и всех горничных. Обслуга удивляется, но послушно выдирает или состригает. А потом дворецкий говорит встревоженной няне:       — Оставь это. Он всего лишь ребенок. Скоро перебесится.       Волос становится много, и Найто сталкивается с очередной трудностью — он не знает, как хранить коллекцию.       Сначала он пытается прикреплять волосы к листикам и собирать в альбом, но листы быстро заканчиваются, а коллекцию Найто хочет собрать большую. Тогда он берет обычный пакет и сваливает в него волосы кучей. Они падают на дно разноцветным пучком: черные и длинные — волосы какой-то горничной, седые — волосы Беллы, серый пучок — волосы садовника. А сверху лежит красивая золотая прядь — жемчужина коллекции от безымянной девушки.       Вечером Найто идет с пакетом к отцу, чтобы похвастаться быстро пополняющейся коллекцией. Но отца он застает не в комнате, а перед дверью. С ним какая-то девушка — не та, золотоволосая, а другая.       — Что такое, Найто? — спрашивает отец.       Девушка брезгливо смотрит на пакет с волосами, но молчит. Отец прослеживает направление её взгляда.       — Твоя коллекция? — спрашивает отец.       Найто кивает.       — Хочешь ее волосы? — щедро предлагает отец, указывает на девушку, у той шокировано распахиваются глаза.       Найто опять кивает.       К себе в комнату он возвращается через десять минут с новым экспонатом в коллекции — длинными русыми волосами. Целой копной. Отец состриг их одним движением ножниц и отдал Найто.       Найто смотрит на них и думает только об одном: почему девушка была не той, что вчера? Он точно не расстроился бы, если бы вместо копны русых волос отец отдал ему копну золотых. А потом Найто перестает об этом думать. Потому что мало ли, может, у его родителей такое хобби — одно на двоих — коллекционирование девушек.       Кто сказал, что девушек нельзя коллекционировать?..

***

      Найто четырнадцать, он учится в средней Намимори. В его жизни многое изменилось — отец перестал казаться большим и сильным. В последний раз, когда Найто приезжал домой, и отец стоял рядом, Найто с удивлением обнаружил, что теперь это он большой и сильный по сравнению с отцом. Но отец всё так же делает пирсинг. Теперь у него по четыре кольца в каждой брови, и он перешел на уши — там больше места.       Зато мама осталась прежней — высокой и мягкой, когда Найто обнимает её, он всё так же не может сцепить руки за её спиной.       У Найто появилась семья, не та, старая семья, супер-семья, а другая. Она тоже супер, но чуть меньше. Хотя Пантера очень обижается, когда Найто говорит ей, что она менее супер, чем мама. Тогда Пантера пытается его убить, но Найто знает, что это она не со зла. Просто темперамент такой.       Найто живет в Японии, он не знает, надолго ли это, но очень старается стать тут своим. Он даже купил кимоно и однажды пришел в нем в школу, но Хибари его не пустил.       А ещё Найто коллекционирует.       В его коллекции действительно есть все — от котла соевого соуса до использованного пластыря. Иногда Найто думает, что скоро ему перестанет хватать того ангара, который семья построила для его коллекции.       Волосы у него тоже есть — целых четыре пакета, больше миллиона разных. И даже есть отдельный пакет — для семьи Вонгола.       Он украдкой, незаметно, собирал волосы с пиджака Тсуны, выдрал пару у Гокудеры. Тот очень ругался, когда Найто это сделал, но оно, определенно, того стоило! Труднее всего было с Хибари, но Найто справился: прокрался в кабинет Дисциплинарного комитета и нашел несколько на обивке дивана.       Но самой обширной Найто по праву считает свою коллекцию девушек. Они у него все разные, но все с изюминкой.       Теруми большая и мягкая, почти как мама, а еще она любит мазать руки кремом и поэтому её маленькие ладошки всегда чуть-чуть липкие. В жаркие дни Найто очень нравится ходить с ней за ручку.       Мако такая маленькая и такая смешная, она похожа на сморщенную старушку, и это ужасно мило. Она работает в школе уборщицей и почему-то избегает Найто, но они всё еще могут встречаться по вечерам.       Санаппи уже двадцать девять лет, она работает, и ей почему-то ужасно неудобно показываться с Найто на людях, а тем более целовать его, но Найто не сдается и целует её сам. Ведь у Санаппи такие чудесные длинные русалочьи волосы!       Майю-Майю замечательно удаются пантомимы, несколько раз Найто спрашивал у нее, почему она не супер-популярная актриса, но Майю-Майю такая загадочная, она никогда не отвечает!       А у Рикопин прекрасное хобби. Она так ловко умеет делать из людей украшения, что Найто просто не может устоять. Иногда ему кажется, что потом, когда он станет восьмым боссом Томазо и сможет позволить себе специальную камеру хранения, он возьмет её способ на заметку и оставит несколько самых приглянувшихся девушек у себя под рукой, в коллекции. Он даже попросил Рикопин показать ему, как правильно это сделать. Правда, пришлось превратить в украшение нового друга Лунги, но Лунга не был против, ведь красота требует жертв, а коллекция Найто — прекраснее всего на свете.       Но коллекция всё равно кажется неполной.       Казалась.       Потому что сейчас, на втором году обучения, Найто встретил Саваду Тсунаеши, встретил его друзей и подружек, и понял, чего именно не хватало.       Будущая жемчужина его коллекции сидит за две парты от Найто. Она подружка Тсуны, она не очень красивая, но у нее теплая, как у мамы, улыбка и нежный голос. Она смеётся заливисто, когда Найто говорит, что он станет боссом Томазо, и, наверное, верит.       А еще у неё золотые волосы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.