Игра в Мафию
29 мая 2014 г. в 20:21
Я звиняюсь, что меня так долго не было. Я буду потихоньку возвращаться на Фикбук. Надеюсь, что напишу еще главенку в ближайшее время. Да
Девятиклассники сделали невероятное – они уговорили Вааса Монтенегро поиграть с ними в «мафию». Ваас долго отказывался, отнекивался, но таких упрямых созданий переговорить невозможно. Детки пообещали любимому учителю, что если он откажется, то они его свяжут и засунут кляп – в жопу. А потому печальный мужчина просто плелся за большущей толпой, уверяющей его, что играть будет жутко интересно.
Играли, конечно же, у Джейсона дома, потому что у Броуди уехали родители. Не знаю, у Джесси всегда предков дома нет, это уже канон какой-то. И пускай так оно и останется.
Карты у Джейсона были своеобразные. Парень сам их печатал на древнем черно-белом принтере, а потому жутко гордился этой колодой.
- Смотрите, вот это мирные жители. Это Эрнхардт, Райли, Лиза, Дейзи, ну и по мелочи всякие, - Броуди отложил стопочку «мирных» на стол. – А вот тут все более интересные персонажи. Вот это мафии… - на стол легли лица Хойта, Сэма и Кита.
- А я-то там какого хрена делаю? – возмутился Хойт.
- У тебя рожа уголовная, - последовал невозмутимый ответ.
- А я-я? – опечалился Кит.
- Везде должен быть подставной пидарок с добрым лицом. А вообще, у меня тут много кого есть. Бак, например, маньяк, - на стол легла очередная карта. – А Цитра, Цитра, ты…
- ЧТО-О?! КАКОГО ЭТО ХРЕНА Я ШЛЮХА?!
- Да тише, тише! Я писал «элитная куртизанка», но мне ворд слова исправил. Атвичаю, я не виноват.
- Ой, а это Ваас, кажется…
На столе и вправду лежала карточка с фотографией учителя. Заинтриговывала подпись внизу – «твоя мамка».
Монтенегро осуждающе посмотрел на Джейсона. Броуди съежился под пристальным взглядом двух темных очей, которые, казались, прожгут его сейчас насквозь.
- Дай фломастер. Черный, - учитель протянул руку.
- Только не пачкайте кар…
- Дай. Фломастер. Сука.
Вскоре грустный Джейсон рассматривал карточку со своим изображением. Монтенегро подрисовал ему лопушиные уши, редкие усёнки, и исправил слова «Джийсон Броди супир победитель мафий» на короткое и лаконичное - «Долбоеб».
Короче, не были оценены по достоинству карты Джейсона. Напиздюляв парню за остроумность, одноклассники взяли колоду стандартных карт для «мафии» и начали игру.
***
- Хм… я думаю, что Джейсон - мафия.
- Охуел?! Че, сука, борзый? Го за угол, ну?
- Джейсон, блять. Аргументируй то, что ты не мафия.
- Мамку ебал!
***
- Пацаны, кто мафия?
- Я мафия.
- Шлюха ты рыжая, Джейсон, а не мафия.
- Но…
- Джей, даже если однажды ты станешь мафией, ты выиграешь лишь потому, что тебе никто не поверит.
***
Наступила игровая ночь. Две мафии – Цитра и Хойт – открыли глаза. Вместе с ними поднял голову Ваас. Возмущенная Цитра одними губами произнесла «Ты ахуел?».
- Чуваки-и, - зашипел учитель. – Я подставной агент праст. Джейсона, Джейсона валите.
- Ваас Икакьевич! А ну засыпайте! – последовал злой голос Броуди.
- А ну молчи, щенок.
- Я маме нажалуюсь.
- Мамке привет.
***
- Хойт мафия, наверное.
- А ЧЕ Я?
- Ты Джейсону уже второй палец режешь. Нервы, нервы…
***
- Я вам уже говорил, что такое безумие? Безумие, это когда тебе снова попадается мирный житель. В семнадцатый раз подряд. Сука, кто мафия? Джейсон, ты мафия?! А ну дай свою карту!
- Не дам! Отдайте! Я сам в первый раз мафия!
- Дай сюда карту, я сказал. О, вот так хорошо. Кстати, Джейсон мафия по-моему. Он нервный какой-то.
- Сука! Мафия же!
***
- Фак ю бич, мадафака. Гангста реп может читать только поэт, увидь мой силуэт, и я втащу тебе в таблет, ты в репе никто, я в репе кто…
- Опять Джейсону попался черный властелин. Лал, он все еще думает, что это гангста рэпер.
***
- Ладно, ребята, два часа ночи. Пора закругляться.
- Да похуй.
- Похуй.
- Похуй.
- Присоединюсь ко всем, похуй.
- Солидарен. Похуй.
- ИГРАЕМ, ПОССОНЫ-Ы-Ы!
***
Утром квартира Джейсона оказалась своеобразной братской могилой. По всей жилплощади оказались разбросаны тела одноклассников, спящих мертвым сном. Причем, спали абсолютно все и абсолютно везде. Кто-то свернулся в шкафу, на старых и пыльных шмотках, кто-то в туалете в сидящем положении, кто-то в ванной, а кто-то просто и нехитро – на полу.
С местом проживания больше всех повезло Ваасу. Мужчина забрал себе кровать Джейсона и поклялся, что убьет любого, кто попробует лечь вместе с ним, если только этот кто-то не Цитра. Сам же Джейсон, покряхтев и повздыхав, отправился спать в подъезд – места для Броуди не осталось.
- Ребят, нам в школу через полчаса, - сонно буркнул Ваас.
Ответом ему послужило молчание и тихий храп Хойта с пола. Спящие девятиклассники и не услышали слов учителя.
- Солидарен, похуй, - уныло вздохнул мужчина и закрыл глаза…