ID работы: 6640914

Бесконечный миг

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Уже скоро, — шепчет Туи, и только Ла может ее услышать. Они, как прежде, кружат в вечной пляске. Их танец длится несколько столетий и не прекратится никогда. — Девочка родится больной, — отвечает Ла, устремляя взор на Южный полюс. Там, в небольшой деревушке, ждет своего рождения другой человеческий детеныш — мальчик. — Он должен умереть. — Но не умрет, — слышит Ла ласковый голос возлюбленной. — Частицы наших душ подарят этим детям жизнь. Наша любовь сведет их вместе. — Это их судьба, — соглашается Ла. Свет луны проливается на новорожденную Юи, окрашивая ее волосы в серебро. Младенца Сокку кладут в чан на омовение, и миг вода сияет духовным свечением. * * * Луны возрастают и убывают, волны бушуют и затихают, года сменяют друг друга, но для древних духов время течет иначе. Их дети быстро растут, они вот-вот встретятся. — Время пришло. По приказу Ла перед небольшим каноэ всплывает глыба льда. В этом айсберге Аватар — его единственная надежда спасти любимую. * * * — Совсем близко, — голос Туи дрожит от нетерпения и разливается мелодичным смехом, когда юный Сокка, увидев принцессу Юи, неуклюже падает в воду. Холод ему нипочем, в нем частица бескрайнего океана. Им было суждено влюбиться, но даже древним духам не под силу отвратить грядущую трагедию. Туи не боится, когда адмирал народа Огня заносит руку для удара, она готова к боли, боль — всего мгновенье. Ее печаль обращена к Юи, ведь совсем скоро эта добрая и храбрая девушка расстанется с жизнью. «Мы виноваты» — шепчет Туи напоследок. Ла уже видел это десятки сотен раз в своих видениях, но не может сдержать гнева. Он покарает виновных. Океан не знает жалости. * * * Духи никогда не отворачиваются, ждут окончания пути одного человека. Сокка преодолевает множество невзгод, участвует в бесчисленном количестве сражений, теряет близких людей, встречает новых. Но не одну женщину не в силах полюбить. Откуда ему знать, что чувство к Юи было более, чем земной привязанностью? «Мы были жестоки» — понимает Ла. Теперь он знает, каково остаться одному, понимает, что зовется пустотой в сердце. — Пора, — зовет Туи с небосвода, и Сокка поднимает взгляд от багряного пятна собственной крови. Отражение луны мерцает на снегу, принимая дорогой сердцу облик. Увидев Юи, Сокка забывает о смертельной ране и твердой поступью шагает вперед, окропляя свой путь алыми каплями. Лед под ним трещит и расходится, океан забирает его к себе, обнимая крепко, вынимая дух из легких. — Я всегда была с тобой, — с нежностью говорит Туи в облике Юи. — Я больше никогда не отпущу тебя, — клянется Сокка голосом Ла. Жизнь двух людей — короткий эпизод в истории могущественных духов. Но лишь благодаря этому бесконечному мигу они познали человечность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.