ID работы: 664441

Rescue Me

Джен
G
Завершён
31
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как-то глупо всё получилось: он не хотел напрягать знакомых по пустякам, ведь приехал в Москву всего на сутки за очередной «очень важной бумажкой», которую никак, нет-нет, нельзя было отправить ему в электронном виде, забронировал гостиницу и не перезвонил, чтобы подтвердить бронь. Где логика? Нет логики. «Молодец, Дима!» - мысленно похвалил он себя. Теперь, видимо, придется провести ночь на улице, потому что напрягать знакомых по-прежнему нет желания. Да и вряд ли кто-то из них искренне обрадуется звонку с просьбой о вписке в два часа ночи. А до обратного поезда чуть больше десяти часов... Можно, конечно, взять телефон, набрать номер гостиницы и, извинившись за тормознутость, доехать туда на такси, если у них ещё остались свободные койко-места. А если нет – мало ли в Москве гостиниц? Да и друзья тоже, поворчат, естественно, что не предупредил заранее, обязательно плоско пошутят о национальности, но вряд ли откажут. Он достал мобилу и двумя щелчками открыл список контактов. Стоило на секунду представить все эти «здрастье-эй,чувак-проходи-садись-располагайся-чувствуйсебякакдома», голый гостиничный номер или полную чужой жизни квартиру, как тут же со страшной силой наваливалось чувство, в котором он сам ещё до конца не разобрался. Оно появлялось каждый раз, когда Дима оставался наедине с собой, и сопровождалось, как правило, приступом головной боли. Вот и сейчас – башка раскалывалась, а желание разговаривать с кем бы то ни было отпало само собой. «Ну че? Прогулки по ночной Москве, так прогулки», - решил он, убрав телефон, и надел наушники.

Does anybody ever feel this way? Does anybody have the guts to say?

Он привык всё списывать на усталость. Первая эйфория от собственного успеха прошла быстро, оставив после себя неожиданно неприятное понимание: то, что начиналось, как развлечение, будет теперь работой. Далеко не самой плохой и, безусловно, прибыльной, но все же, обязаловкой. Муль-ти-пли-ка-тор. Мысленно он всегда произносил это слово по слогам и морщился. Слишком офисно, официально и прилизано, не хватает бейджика или рамочки с фото: «Дмитрий Меньшиков - лучший мультипликатор месяца»... Нет, то, чем он действительно занимался, явно называлось как-то по-другому. Сбитый напрочь ещё со школьных лет режим дня, постоянные мытарства с бумажками, чтобы, наконец, остаться в России на правах полноценного гражданина, тысячи новых комментариев, десятки знакомств и сотни лиц, опять бумажки, но уже с раскадровками и сценариями, разбросанные по всему дому, вычитки и начитки текста, записи звука, отсиженная за компом задница, бесконечный монтаж и вечно кончающиеся сигареты… Димка сам не заметил момент, когда перестал ловить от этого кайф и начал просто уставать.

Hey, man, you're going the wrong way…

Может, всё началось с навязчивых фанатов? Каждый из них – от влюбленных по уши несовершеннолетних девочек до грозной школоты, обещающей кровавую расправу за отсутствие новых мультов – считал себя исключительным и жаждал оторвать от Димки кусок в виде внимания. Сначала это было даже забавно: столько людей, заинтересованных в тебе и твоем, мать его, творчестве! Вот она – слава, как говорится. Но спустя какое-то время он понял, что ажиотаж к его персоне не вызывает в нем ничего, кроме раздражения. Неужели непонятно, что он не рисует на заказ, не рисует на заказ бесплатно, не рисует мультов по чужим идеям, не будет с вами играть по сети, не даст ключей и советов к играм, не будет рассказывать, как его дела и не будет спрашивать, как ваши, просто потому что вы с ним – совершенно незнакомые люди? Казавшиеся прописными, истины больше таковыми, видимо, не являлись, и поток фанатской «любви» не угасал.

I'm afraid That no one is changing... Who's to blame? Someone save me!

Почти два года такой жизни кого угодно доведут до желания поставить что-то типа «FUCK OFF» в статус Вконтакте, а лучше вообще удалиться к чертовой бабушке из всех соцсетей. То, что раньше давало стимул к работе, теперь лишь отнимало драгоценное время. «…время. Сколько там уже натикало?» - Дима сунул руку в карман. Экран мобильного высветил «2:48». Ещё три часа до того, как можно будет топать к метро. «Окей, гуляем дальше» Он нащупал нужную кнопку плеера и поставил песню на репит.

In time I find my spine is crooked in design…

Времени ему всегда не хватало. Иногда, чего уж там, из-за собственной ленивозадости, но в основном – по объективным человеческим причинам. Спать и есть ведь тоже надо, хотя бы изредка. И хотя бы изредка – не одному. Вот с личной жизнью (ха-ха, какое смешное словосочетание) как-то не клеилось. Была девушка в Нарве, но из-за всех этих переездов-поступлений с ней пришлось расстаться, чтоб не мучить ни себя и ни её. В Москве было много шансов начать новые отношения. Но работы почему-то всегда было чуть больше. Почти так же много, как и идей для новых проектов. Но количество задуманного всегда получалось обратно пропорционально количеству воплощенного в жизнь. Когда-то он подумывал о полнометражке с оригинальными героями, теперь же едва успевал делать коротенькие заставки для «Игрооргий». «Когда новый мульт?» - задавал он сам себе набивший оскомину и ставший мемом вопрос. Ответа не было.

I want to be so much more, I wanna be so much...

Но при всем при этом, Димка бы соврал, сказав, что не считает себя везучим. Мало кто, едва разменяв третий десяток, может похвастать собственным настолько успешным Интернет-проектом. Мало. Хотя, кое-кого из таких же везунчиков он знал лично. Правда, об одном конкретном с некоторых пор предпочел бы забыть.

It's out of my hands, But stuck in my mind…

Даня. Случайное знакомство в Интернете переросло в крепкую дружбу и плодотворное совместное творчество. Как там обычно говорят? «Мы такие разные, но всё-таки вместе»? У них всё именно так и было. При полярных характерах они имели общую страсть – рисование. Данька был ходячим энтузиазмом и оказался весьма способным учеником. Им никогда не было скучно вдвоем: одних только прозвищ они придумали друг другу больше десятка, планировали выпустить многосерийный мульт с собой в главных ролях и, конечно, спасти мир хотя бы в нарисованном виде. …А потом всё рухнуло в один момент.

Too weak to stand on I'm falling off...

Поначалу Димка злился, и это очень спасало от обиды и одиночества. Конечно, он на самом деле не желал Дане всего того, чего тогда надумал и наговорил. Данька, кстати, тоже по этому поводу не страдал косноязычием - вообще, и в его адрес - в частности… А, на хер! Как-то глупо всё получилось...

Too weak to hang on... Falling for you to catch me...

Одно только упоминание об этом человеке усиливало то самое неопределенное чувство и боль в Димкиной голове в несколько раз. Но не думать не выходило. Даня ушел из его жизни, изрядно успев в ней наследить. Он был везде. В контактах соцсетей, в Скайпе и телефоне, в эскизах, сохраненных на компе, в задумках, которые теперь никогда не будут реализованы, в одном из уже вышедших мультов… Яндекс на запрос «Nightwayfarer и Spoontamer» четвертым или пятым результатом выдавал их совместное видео-обращение к фанатам. Димке временами начинало казаться, что Даня преследует его, реальный или нарисованный, ведь чем больше они старались друг друга избегать, тем чаще сталкивались и из рук вон плохо делали вид, что незнакомы. А потом это прекратилось: Дима сознательно не посещал мест, где мог бы появиться Даня, и наоборот. Так было спокойней обоим. Основная масса московских знакомых у них была общей, и, естественно, каждый не преминул поинтересоваться, что же между ними произошло, кто-то - искренне недоумевая, а кто-то – чтоб лишний раз постебаться над их близкой дружбой. Правда, теперь всё равно уже бывшей. Их сравнивали в сети, причем не в пользу Димы, их сталкивали лбами, задавая провокационные вопросы друг о друге. Они, не сговариваясь, давали расплывчатые формулировки типа «наши пути разошлись» или прятали глаза за вежливым «может, сменим тему?».

Here it comes again...

Когда Даню Кухарева представили ему как будущего коллегу по «Игрооргиям», Димка решил, что Вселенная над ним явно издевается. Снова совместное творчество с Данькой. С Данькой, да не с тем…

Someone rescue me...

В одном из редких интервью, где ведущая с трудом могла выговорить с первого раза Димкин ник, он расслабился, решив, что там, где не потрудились вбить в поиск одно слово, о Даниле точно не спросят. Но тут прозвучал очередной вопрос…

Save me now, you gotta save me now...

После нескольких секунд панического замешательства до него дошло, про какого именно Данилу она хочет знать. …Как-то глупо все получилось с тем интервью.

Rescue me…

Именно тогда Димка осознал, что ни фига ничего не прошло и не забылось: он действительно потерял хорошего друга. И, похоже, навсегда.

Rescue me! Take this hand, by myself, alone I stand...

Он остановился на светофоре и огляделся. Вокруг не было ни души, но место казалось подозрительно знакомым. Скорее всего, он бывал здесь с… Блядь.

Rescue me! From this world, from myself, before I grow old...

Плеер пикнул и замолчал – села батарейка. Димка выругался про себя – не сказать, чтоб музыка сильно способствовала поднятию настроения, но теперь и её нет… В жизни всегда так: осознаешь нужность чего-либо, только когда оно исчезает. Или он. Зачем-то законопослушно дождавшись зеленого света, хотя сто раз мог бы уже перейти пустую дорогу, Димка целенаправленно двинулся к круглосуточному магазину на той стороне. Насколько он помнил, там внутри должна быть ещё и кафешка. «Друзья приходят и уходят, а кушать хочется всегда», - заметил внутренний голос, подозрительно похожий на голос его персонажа. Для полной гармонии не хватало только «И-и-и-и-и-и помните…» в начале фразы. Надо будет сейчас сесть и записать на всякий случай… До поезда ещё – он глянул на дисплей телефона – больше восьми часов. Времени вагон. Так что вперед – наесться и забыться! _________________ Дверь противно скрипнула, пропуская посетителя. Второго за эту ночь. Вошедший ещё не успел измениться в лице, увидев, как единственный до этого человек, находящийся в кафе, повернул голову на звук чисто машинально, оторвавшись на секунду от ноутбука. …В этот раз у них должно было получиться не глупо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.