ID работы: 6647474

Моя душа - два клинка.

Джен
PG-13
Заморожен
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 10 Отзывы 23 В сборник Скачать

Балбадд, кинжал, Иснан.

Настройки текста
Ракша устало села в тени дома. Алибаба пропал куда-то, и так не вовремя! Начался сезон дождей, и возможности для заработка денег ограничились. Но и в этом был плюс — много питьевой воды. Сейчас, когда на небе ярко светит солнце, она начал отрабатывать деньги. Своих не хватало, и девушка, мысленно дав себе клятву, что вернёт всё, взяла несколько монет из заначки соседа. Впрочем, её больше беспокоило, когда вернётся её друг. Ракша резко открыла глаза. Друг? Она сказала друг? Но как… Мысли бешено носились по голове, всё время меняясь местами, из-за чего голова начала гудеть, показывая своё недовольство. Почему она назвала Алибабой другом? Она даже не знала значения слова «друг»! Девушка помассировала виски. На сегодня с неё хватит. Подхватив чашу с монетами, Ракша пошла домой. Возможно, она просто перегрелась на солнце. Головного убора её работа не предусматривает. А вот и её дом. Что это за переполох? Девушка недоуменно смотрела на скопление людей около двери в маленький домик. — Что здесь происходит? — Спросила она, натягивая на лицо привычную маску отрешённости. Толпа удивлённо осмотрела её, некоторые даже узнали в неё танцовщицу с площади, но молчали. — Ракша! — Воскликнул знакомый голос где-то в толпе, и к ней, прорываясь сквозь людей, подошёл Алибаба. Брови девушки удивлённо взлетели вверх. — Алибаба. Рада тебя видеть. Где ты был всё это время? Блондин ярко улыбался, а за ним, как успела заметить девушка, стояли огромные мешки с золотом. — В подземелье. Ракша ещё раз оглядела парня, мешки с золотом, толпу, и вернула взгляд на парня. — И как? — Всё, что смогла сказать она, аккуратно прижимая к себе чашу. — Я его покорил. Девушка улыбнулась. Это было и так понятно. Ей было интересно немного другое, но она не будет огорчать его своими вопросами. У него вон, какое хорошее настроение! Грех такое испортить. — Молодец. Дальнейшие события прошли для девушки, как в тумане. Она разговаривала с парнем, потом они направились в другое место жительства. Единственное, что чётко помнила Ракша — он выкупил всех рабов и освободил их. Дальше была темнота в памяти девушки. Глаза предательски не хотели открываться, но сознание уже пришло в себя. Что вчера было? Она не помнит. Сделав над собой усилие, Ракша открыла глаза, уткнувшись взглядом в грязный потолок. Вспомнила! После разговора с какой-то девочкой, Алибаба предложил ей, Ракше, пойти с ним в один портовый город, который являлся отдельной страной, пусть и очень маленькой. Балбадд. Так называется город. Девушка села, сбросив с себя тонкую материю, служившей одеялом. Лунный свет слабо проникал в небольшую комнатушку через маленькое оконце под самым потолком. Ракша, натянув на себя белую жилетку, которую купила во время путешествия, чтобы закрыть плечи и руки от солнечных лучей, аккуратно вышла на улицу. Туман. Алибаба предложил вступить её в банду Тумана вместе с ним. Но… Ракше не хватило смелости взять в свои руки оружие, которое ей любезно предложили. Этот момент резко всплыл в памяти, из-за чего девушка оступилась и упала на колени.  — Держи. — Касим, друг блондина, предложил ей обычный кинжал. Девушка сначала удивлённо на него посмотрела, но кинжал так и не взяла. Просто не могла. Ею овладел страх. Липкий, противный, безграничный. Он мягко обволакивал её сознание, вырывая из закоулков памяти воспоминания, которые она так хотела забыть. Первое воспоминание отнесло её во времена её детства. Она тогда оплошала на тренировке, и это не понравилось организации. Точнее, очередному безликому, который присматривал за ней. Грубо схватив девочку за плечо, быстро ведя её в маленькую каменную комнату. Кинув её туда, он, противно скалясь, как шакал, закрыл массивные двери, и комната погрузилась в холод. Постепенно на пол стала выливалась ледяная вода. Ей было очень страшно. Она кричала, молила о помощи, но, никто не пришёл. И только когда вода достигла определенной точки на стене, которая была выше самой девочки, дверь открылась, и её вынесло прямо под ноги мужчине. Второе воспоминание перенесло её на первое убийство. Это был маленький мальчик, который что-то сделал не так или сказал, она точно не знала, но факт был фактом. Он мешался организации. Ей приказали избавиться от него любыми способами. И она, не имея особенного выбора, выследила его, загнала в угол и вонзила короткий нож в сердце. Её тогда накрыла истерика, из-за которой её посадили в ту же каменную комнату. Третье воспоминание было о первой встрече с имперским Маги, который в тот момент был не в духе. Он не запер её в комнате, нет, ему это показалось слишком скучным. Джудал решил сам её наказать. Применив на ней не так давно выученные заклинания. Это были молнии, ледяные копья, маленькие ураганы, которые таскали её тело по острым камням, и простые костерки. Маги за этот поступок не получил, но его настоятельно просили больше так не делать. А саму девочку снова заперли в комнатушке, где испытывали магические растения. Они опутывали её тело, душа в своих объятьях. Ракша в ужасе отшатнулась от Касима, хватаясь за гудящую голову, тихо глотая слёзы. — Нет, нет, нет. — Словно в бреду, шептала она шёпотом, качаясь из стороны в сторону. — Что с ней? — Спросил удивлённый Касим, пряча кинжал в ножны с тихим лязгом. Услышав это звук, Ракша упала в обморок. Взгляд сфокусировался на земле, на которой сидела Ракша, обнимая себя за плечи. Снова. Вот снова её захватили воспоминания прошлого, словно никогда и не отпускали. Она передёрнула плечами. Прошлое медленно уползало в самые дальние уголки души Ракши, злобно скаля свои клыки, обещая, что вернётся ещё, прихватив с собой и страх, и боль, и адские муки. Соленые слёзы потекли из глаз, капая на землю. Когда она сможет жить нормально? Как нормальный человек? Почему именно ей выпала такая ужасная судьба? За что её так невзлюбили? Почему? — Почему я? — Сорвался тихий шёпот с искусанных губ, растворяясь где-то в белом тумане. — Ты особенная. — Ответил чей-то голос за её спиной. Ракша резко обернулась, но никого не было. Привычное чувство опасности противно дало о себе знать, приклеивая к лицу столь же привычную отрешённую маску. Она знает этот голос. И люто его ненавидит. Среди тумана медленно появился нечёткий силуэт мужчины. Ракша чуть прищурилась, чтобы разглядеть странный предмет в его руках. — Господин Иснан? — Верно. — Он хмыкнул, так и не выходя к ней. — Но я притворюсь, что не видел тебя так же, как и ты меня. Ведь так? — Вопрос был сказан такой невинной интонацией, что она даже растерялась и смогла только кивнуть. — Вот и хорошо. До встречи, маленькая девочка. Силуэт растворился в тумане, и Ракша расслабилась. Паника отступила, и тревога ушла. Всё хорошо. Всё будет хорошо. А пока Ракша с удовольствием полюбуется рассветом. Может ей больше не представится такой возможности, так чего её упускать? Яркий диск оранжевого солнца медленно выплывал из-за горизонта, немного ослепляя ярким светом и им же согревая. Ракша встретит новый день, временно отрешаясь от воспоминаний, тревог, реальности. Сейчас существует только она и яркое солнце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.