ID работы: 6648706

Save my soul

Гет
NC-17
Завершён
239
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 101 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 19 - El problema

Настройки текста
— Как всё-таки можно расторгнуть контракт с демоном? — наш диалог наконец подошёл к самой сути вещей. — Очень просто, — криво ухмыльнулась Марго. — Занять его место.       Для того, чтобы расторгнуть контракт с демоном, нужно стать демоном. Сногсшибательная логика. Хотя на деле выходит логично: не приносишь аду достаточно душ грешников — в утиль тебя. А на твоё место придёт кто-нибудь более перспективный. Хотя погодите… — Существует правило, — пояснила Марго с всё той же кривой ухмылкой. — После того как впервые жертва демона расторгнет контракт, ему дают второй шанс. Но ты не первая. — Получается, однажды жертва уже смогла расторгнуть контракт с ним? — тупо спросила я. — Да, потому что его первой жертвой была я, — Марго впилась длинными ногтями себе в руку. — Мой бывший избил меня и обманом забрал деньги. Я хотела отомстить и тогда появился Ден. По итогу мой бывший разбился на мотоцикле. Я хотела просто покалечить его, а не убить. Но Ден перестарался, и я приняла решение расторгнуть контракт. Читала я его внимательно, вплоть до мелкого шрифта, поэтому смогла до всего догадаться. — Допустим я не хочу отдавать душу за возвращение моего мудака-отца, — я воздохнула. — Что конкретно мне нужно сделать?       Марго начала что-то говорить, но тут в мою голову влетела внезапная мысль, и я перебила девушку на полуслове: — Ты демонесса и ты живешь с моим отцом! Вы заключили контракт? Кому он хочет отомстить?!       Марго снова поморщилась. Было видно, что моё присутствие начало её сильно раздражать. — А ты спроси у своей мамы, почему отец от вас ушёл, — едко усмехнулась девушка, но тут же вернула лицу спокойное выражение. — Для того, чтобы расторгнуть контракт, тебе нужно смешать каплю демонической крови со своей. Как только в твои вены попадёт демоническая кровь, начнётся процесс перевоплощения. Тогда и приходи, если выживешь, расскажу, что делать дальше. И мутки свои с Деном завязывай, это точно до добра не доведёт. — Как ты узнала? — я недоверчиво подняла бровь. — По запаху. Любой демон с ходу поймёт, что вы трахались. Ты пропахла им насквозь. И если так продолжится, ты впадёшь в зависимость от него и уже никогда не сможешь расторгнуть контракт.       Дальше Марго со мной разговаривать не стала. Уже выйдя из подъезда я вдруг задумалась об одном ключевом моменте. Как именно я добуду кровь демона? Нож тут не поможет, а другого оружия в нашем доме отродясь не было. Ну не ждать же, что он бритвой порежется, в самом деле…       Я надеялась, что разговор с Марго даст мне ответы, но он только подкинул вопросов и проблем. Из-за чего отец ушёл из семьи? Как достать кровь демона и при этом не проводить с ним слишком много времени, чтобы не привязаться? Как смотреть в глаза Алексу и не чувствовать стыда за вынужденную ложь?       Наверное, лучше мне сейчас не появляться дома, пока всё спокойно не обдумаю. Да и с Деном лишний раз лучше не пересекаться, опасно это… С такими мыслями, я направилась в сторону дома Алекса. Когда я подошла к подъезду, оттуда вышел огромный мужик в чёрной шапке и, больно задев меня плечом, даже не оглянулся. Я прошмыгнула в подъезд и позвонила в знакомую дверь. За дверью была тишина...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.