ID работы: 6649239

Кокон.

Гет
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Ваше величество..-Тик опешил,когда,открыв дверь в темницу,застал верховную королеву забившейся в угол,с потерянным взглядом и,о ужас,её голову не венчала подобная сплетённому из ивовых ветвей венку корона,которая была равнодушно оставлена на дубовой лавке. -Верховный король повелел выпустить вас,-наконец вымолвил он,добавив к этой фразе максимально лучезарную улыбку,которой надеялся приободрить свою правительницу. Ему ещё минуту пришлось стоять в дверях,пока освобождённая решила встать с холодного бетонного пола,даже не оправив помявшейся юбки.В её горле пересохло,она сглотнула,и тяжёлый усталый взгляд упал на беспокойно следившего за ней Тика: -Где он?-раздался охрипший от волнения голос Марго. -Кто,Ваше Вел... -Чёрт тебя подери,идиот!Почему он не пришёл выпустить меня сам?!Почему прислал тебя?!-истошно завопила волшебница. Её губы подрагивали. Тик нервно схватился за дверь,поборов желание спрятаться за ней от испепеляющего взгляда королевы. -Его Величество..он..он послал меня..просто..-Марго не стала дослушивать лепет придворного советника и,оттолкнув его,стремительно вырвалась из места заточения. -Корона!Вы забыли корону!-бросившись к тиаре воскликнул Тик,но девушка уже скрылась во многочисленных лабиринтах дворца,заявляя о себе звонким эхом от каблуков,чеканящих по мраморному полу.

***

-Марго!-сбегая по лестнице,с восторгом и удивлением окликнул знакомую Тодд.-Что ты здесь делаешь?А где Элиот.. Произнесённое парнем имя резануло слух Хэнсон.Она резко повернулась к нему.Левой рукой она прижимала к животу две бутылки (мартини и коньяк),в другой держала плитку любимого шоколада.Тодд не успел опомниться,как через несколько мгновений расстояние, разделявшее их,пропало,а его губы испытывали страстный,обескураживающий поцелуй,прекратившийся так же внезапно,как и начался. -Марго..-с дурацкой улыбкой протянул Тодд,слизнув сладкую помаду,въевшуюся в его кожу.Он потянулся к девушке,но та лишь развернулась,направившись к часам,которые вернут её в Филлори. -Можешь разболтать,что у нас был секс.Теперь Брейкбиллс-твоё королевство,-ошеломлённый парень засеменил за ней,но Марго жестом остановила его и шагнула в Филлори.

***

Шёл второй час алкогольного марафона Марго.С её лица не сходила бессмысленная и довольно болезненно выглядящая ухмылка.Она уже давно оставила бокал,и её губы вбирали терпкий антидепрессант,приложившись к горлышку.Настала очередь коньяка.Хэнсон доела шоколадку,смахнув обёртку на пол.Она взобралась на окно и на несколько минут выпала из реальности,заворожённая пейзажами своего королевства.       Из груди вырвался вздох. Затем последовало несколько глотков коньяка. Понаблюдав за работающими в саду крестьянками,волшебница спрыгнула с окна (неудачно,подвернув ногу).Выпалив пару крепких словечек,она отправила туфли в разные углы своей опочивальни и попетляла к шкафу.Распахнутые двери обнажили мощный арсенал королевских платьев,не оставляющих свободного места. Неаккуратно сдёргивая вешалки со всем этим богатством и бросая на кровать,Хэнсон принимается за обувь.Попытка всё аккуратно сложить увенчивается невнятной кучей,но у Марго,с плывущей картинкой перед глазами,создаётся впечатление идеального порядка. В итоге,сверху этого роскошного «Везувия» легла записка с красивыми,но немного корявыми буквами: "Трудолюбивым земледелицам Филлори.С любовью,королева-разрушительница." Осмотрев свои покои,Хэнсон усмехнулась и принялась беспорядочно передвигать кресла,стол,тумбу...Когда всё оказалось в одном углу,на душе её стало спокойней и она оставила это дело,довольная результатом. Снова вооружившись бутылкой,филлорианская королева принялась окружить по комнате,постепенно расправляясь с коньяком.С её губ вразнобой слетали строки разных песен,вырывался смех...Обессиленно обрушившись на мягкий бордовый ковёр,Марго нечаянно пролила остатки и отбросила опустевший сосуд.       Шпильки нервно выдёргивались из причёски и разлетались по ковру. Наконец,волны свободно спадали на плечи,и лишь одна незамеченная шпилька болталась на затылке.Платье вскоре тоже покинуло тело девушки,затем чулки... Оставив на себе бельё,Марго медленно поплелась в ванную,которую приказала подготовить.С наслаждением погрузившись в тёплую воду,она на минуту закрыла глаза.Затем,её пальцы стали судорожно скрещиваться,по воде разбрелись мерцающие крошечные кристаллики,и от одного до другого края вода постепенно обратилась в лёд,оставив волшебницу замурованной. Голова оставалась снаружи,но концы волос вмёрзли в устроенную ею самой ловушку.Губы плотно сжались,глаза испуганно осматривали застывшее под прозрачным льдом тело,лицо быстро бледнело.Вскоре Марго потеряла сознание.       Наверное,духовная связь существует. Иначе объяснить то,что Элиот решил зайти в комнату своей подруги в эти минуты,просто невозможно.Ужаснувшись разгромом в стиле Верховной королевы,он решил найти Хэнсон,первым делом обследовав её ванную.Заметив её в приоткрытую дверь,с сокрушающимся "О нет,дурочка...", он упал на колени и принялся поочерёдно вскидывать пальцы и водить ладонями над ледяным пленом Марго.Лёд быстро принял прежний облик. Дрожащими руками,по локоть обмочив свой королевский парчовый сюртук,Вог поднял подругу из воды,прижав её окоченевшее тело покрепче,завернул в большое свежее полотенце и унёс к себе. Отогревшись под двумя пледами,Марго очнулась на кровати Элиота и Фэн,под пристальным взглядом друга.Он издал вздох облегчения,и Хэнсон почувствовала,как расслабилась рука,до этого напряжённо сжимающая её.       Тело буквально жгло.Она приподняла плед:кожа покраснела.Никто не решался нарушить молчание. Элиоту казалось,что его сердце бьётся слишком громко,он мысленно приказывал ему прекратить,но оно было не во власти Верховного короля,тогда Вог пытался заглушить его стуком пальцев деревянному подножию кровати или шарканьем ноги.Марго же пыталась не встречаться с ним взглядом,но при этом не разжимала пальцев на его ладони.Наконец,организм девушки помог этим двоим начать беседу.Хэнсон чихнула. -Будь здорова,Бэмби,-на автомате выпалил Вог,и его глаза в смятении забегали. -Прекрати,-бросила Марго. -О чём ты?!.. -Прекратить чувствовать себя виноватым.Из-за меня твоя дочь у грёбаных фей,я никчёмная королева и всё порчу,-у неё закружилась голова,из груди вырвался лёгкий стон отчаяния. -Марго,-шёпотом произнёс Элиот-Ты столько раз меня вытягивала из дурацких ям,в которые я себя закапывал.Ты не имеешь права называть себя никчёмной. -Посмотри на меня,-она наконец повернулась к другу-что остаётся,когда я снимаю все дизайнерские тряпки,корону,побрякушки?..Да я будто перестаю играть свою роль!Я становлюсь никем:без лица,без силы,без величия.Я никто..без тебя я чувствую себя никем.-последние слова прозвучали будто бы не голосом Хэнсон,они были похожи на эхо откуда-то со дна пропасти. -Бэмби,-вобрав в себя как можно больше воздуха выдавил Элиот-это чушь.Даже когда твои руки опускались,они всегда готовы были поймать меня и не дать упасть.-он с восхищением посмотрел на замершую и устремившую на него свои распахнутые глаза девушку-Марго..-его ладонь прошлась по её волосам-я никогда не стану таким сильным, как ты. Продолжая сжимать ладонь друга,другой она парой движений избавилась от следов и устремилась в объятия Вога,наконец отпустив его руку и прильнув к его мокрой рубашке и прижавшись щекой к груди.Ладони Элиота нежно ходили по её спине,а губы опустились на макушку.

Между ними никогда не было границ.Их пальцы то и дело сплетались,и они шли вместе.Куда угодно.Они чувствовали в этом острую необходимость.Всё,что им было нужно,не осознавая того сами,эти двое сосредоточили друг в друге.Это вроде переливания крови:она сливается с твоей и становится твоей.Этого уже не изменить.Они многое позволяли друг другу,не ограничивали личного пространства,но вместе с тем интуитивно понимали,когда его не следует нарушать.От их взглядов могло прибрать до костей,они оставляли их друг для друга.

-Знаешь,я застукал нашего Тика,выплясывающего у зеркала в твоей короне,-с тёплой усмешкой в голосе поведал Элиот.-Ты бы видела,с какой скоростью его довольная физиономия перекосилась от ужаса! Оба рассмеялись,Марго окончательно размякла в объятиях друга. -Нахальный засранец!-возмущённо изрекла она. -Я обещал,что ничего не скажу Великой и Ужасной Марго,-заговорщически шепнул парень. -Хммм...ну с этим могут возникнуть проблемы,-многозначительно произнесла его подруга. Марго почувствовала,как ладони Вога покинули её спину,и она подняла на него глаза.На её голову опустилась изысканная и лаконичная корона с головы друга.Умилённый взгляд юноши буквально пробрал её,по телу рассыпались мурашки. -Решено.Отдаю корону Тику,а платья филлорианкам,-королевским тоном заявила она и вновь разразилась смехом.Вог продолжал пристально смотреть на королеву,кончиками пальцев выводя невидимые узоры на её плечах.Этот взгляд,едва ощутимые прикосновения заворожили Марго. -Эл?.. -М?-еле слышно выдохнул он,сжав губы и посмотрев неё ещё пронзительнее. Тогда нежные кисти её рук спустились ниже и одну за другой,не спеша,принялись расстёгивать пуговицы изумрудной рубашки.Оставив обувь на полу,Вог поглубже забрался на кровать,подтянув за собой Бэмби.Она уже закончила с рубашкой и теперь с трепетом,подобным тому,с которым освобождаешь долгожданный подарок от обёртки,спускала её с поочерёдно с рук юного короля.Тот следил за каждым её движением.Внезапно роскошная деталь королевского образа оказалась на Хэнсон. -Достойная замена моим платьям,-лукавый взгляд пробежался по оголённому торсу парня.И в самом деле,на миниатюрной волшебнице её длина простиралась почти до колен. Элиот встал с кровати и освободил себя от штанов.Опустившись на колено,он натянул их на Марго. -Так более убедительно,-промурчал юноша,довольно осматривая "Галатею". Она буквально тонула в его одежде и выглядела невероятно трогательно.Вовсе не так,как она ежедневно представала перед окружающими.Такую мягкость она могла позволить себе лишь в предельно узком углу.И помимо родственников,в него входил лишь этот талантливый и утончённый физкид.Марго запахнула рубашку и обхватила себя руками.Опустив голову,она наслаждалась запахом его парфюма,его кожи. -В этом намного уютнее,чем в любом из моих платьев,-градусы от алкоголя ещё блуждали по разуму волшебницы,но она отчётливо понимала,что говорит и что делает.Элиот устроился у её ног,положив голову на свои скрещённые руки у неё на коленях.

Он осознавал,что не оставит её спать в одиночестве.Но ему вовсе не хотелось спешить.Марго постоянно была рядом, но он всё так же любил наблюдать за ней.Она доставляла ему запредельное эстетическое наслаждение,от неё исходила невероятной силы энергия.Он превозносил свою Бэмби.Его любовь была на молекулярном уровне.Как и её. Совершенно очевидно,что время перестало существовать в эти моменты.У них не было длительности.В просторной и помпезной комнате четы Вог минуты летели в пропасть и предавались забвению."Ничего не изменилось",-кружилось в их головах.Они по-прежнему оставались самым важным друг для друга,это оказалось сильнее обстоятельств.

Еле заметный кивок Марго поднял Элиота,и тот забрался к ней на кровать.Его глаза сверкнули,и в пару мгновений оба уже обёрнуты вокруг одним из пледов.С улыбками беззаботных детей,связанные крепким коконом пледа,королевские особы рухнули на подушки.Она уткнулась ему в шею,а он взял её ладони. Они оба молчали об одном.О Фэн.Но на дистанцию больше не было сил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.