ID работы: 6655307

Хоть розой назови

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тайе Каренна не ждала фейерверка или оркестра, играющего туш в ее честь, но ей думалось, что первое ее появление как командира крыла будет обставлено с бо́льшей торжественностью. В конце концов, нет второго шанса произвести первое впечатление. Старая поговорка промелькнула у нее в голове, когда с мостика ей наперерез метнулось хныкающее существо. Реакции Каренны были не сверхчеловеческими, но, всё же, выше среднестатистических. Она машинально увернулась, сшибла существо с ног и прижала к палубе.       Старик — это был старик! — судорожно дышал и трясся. Каренна ослабила захват раньше, чем с мостика раздалось:       — Отпусти нашего маленького псайкера, офицер.       Сухой, словно сброшенная змеиная шкурка, голос не принадлежал смертному капитану корабля. День обещал быть… интересным.       — Смотри, куда идешь, — сказала Каренна, когда старик вцепился слабыми пальцами в ее ногу, пытаясь подняться. Даже сквозь плотную ткань парадных брюк она чувствовала, какая влажная у него ладонь. А еще от него воняло страхом. Мысленно Каренна поморщилась. Если служишь Повелителям Ночи, то нельзя бояться, потому что бояться бесполезно.       Вздохнув, она рывком поставила старика на ноги.       — Весьма признателен, — пробормотал старик, пытаясь улыбнуться дрожащими губами. — Простите, дитя, должно быть, Яго ждет именно вас.       В том, что Каренну мог ждать Первый капитан Легиона, она сильно сомневалась. Однако командный трон примарха сегодня не пустовал, как это обычно бывало. Там, вольготно (другого слова не подберешь) развалившись, подложив под локоть шлем с крыльями нетопыря, сидел именно Яго Севатарион, Севатар, самый безжалостный сукин сын во всем Восьмом. И Каренна подумала, что, наверное, бояться всё-таки стоит.       — Первый капитан, сэр, — Каренна поклонилась, приложив руку к груди. Сердце застучало где-то в районе горла. Или в районе пяток, с ходу и не определишь.       — Мой новый командир крыла, — безрадостно улыбнулся Севатар. Улыбка была из тех, которые Каренне хотелось зашить суровой ниткой, имей она склонность к такому времяпровождению. — Надеюсь, ты победила прежнего командира в умеренно честном бою и принесла его голову?       Слухи не предупредили Тайе о подобных обычаях. Возможно, она была недостаточно к ним внимательна?       — Подготовка пилота стоит почти столько же, сколько новый истребитель, сэр, — Каренна, чувствуя, как немеет лицо, заставила себя усмехнуться. — Полагаю, вы просто подписали приказ о моем назначении.        «Хотя, возможно, расписывались вы кровью, а не чернилами».       — Однажды посмотрю на себя в зеркало и увижу Жиллимана, — Севатар вернул ей усмешку. — Поздравляю, Тайе Каренна, ты в игре. Я предоставлю тебе много шансов свернуть шею.       — Рада служить. Кому мне свернуть шею, сэр?       Севатар тихо засмеялся, показав клыки. Каренна невольно вздрогнула.       — Только не бедняге Трезу, он еще нужен.       Заметив непонимание в глазах Каренны, Севатар пояснил:       — Вы только что познакомились при весьма комичных обстоятельствах.       Вот значит как. Неловкий старикашка — личный псайкер примарха, вестник неприятностей, пожиратель грехов. До Каренны доходили кое-какие разговоры. Каренна не одобряла пустую болтовню под стаканчик горячительного, но иногда знать было полезнее, чем не знать.       Иногда — наоборот.       — Как пожелаете, сэр, — откликнулась она.       — Каренна, — произнес Севатар, словно бы пробуя имя на вкус, — ты замечала, что преуспевают полезные и что полезным прощается то, за что другие платят головой?        «Еще бы, сэр!» — хотела сказать Каренна. Но Первый капитан не ждал ответа, он размышлял вслух.       — Трез полезен… настолько полезен, что я пока терплю его выходки.       Должно быть, глаза у Каренны стали круглые-круглые, раз Севатар так мерзко ухмыльнулся.       — Он снова назвал меня Яго, хотя я и запретил ему. С чего бы?       Память услужливо подсказала Каренне, что самыми цензурными прозвищами для Яго Севатариона были «упырь проклятый» и «свихнувшийся маньяк». Впрочем, за последний титул в Восьмом Легионе мог побороться каждый второй, если не первый.       — Но это легко объяснить, сэр! — выпалила Каренна, не успев прикусить свой чересчур длинный язык.       Долю секунды она могла наслаждаться небывалым зрелищем — замешательством на лице Повелителя Ночи.       — Объяснить? — прошипел Севатар.       — Да, сэр! Трез общается с нашим возлюбленным примархом, — Каренна снова приложила руку к груди, где по-прежнему было пусто, — чаще, чем с другими. А примарх может называть вас, как ему угодно, даже Яго. Вот Трез и привык.       Каренна выдохнула, поражаясь собственной смелости. Повелитель Ночи смотрел сквозь нее и больше не ухмылялся.       — Шлюхино отродье! — оскалился он.       Каренна помертвела, но Севатар только взмахнул бронированной рукой, отпуская ее:       — Это не про тебя, командир крыла. И не про Треза.       Тайе Каренна отсалютовала и, развернувшись на каблуках, торопливо пошла прочь, чтобы не задать последний в своей карьере глупый вопрос.       «А про кого?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.