ID работы: 6655880

Дефицитный товар

Джен
G
Завершён
47
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 49 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не купишь счастье в магазине, Не продает его купец, И не задержится в витрине Такой редчайший образец. А было б, было б так чудесно: «Отвесьте мне вот полкило». И продавец кивнет любезно, Спросив с улыбкой: «Вы мне что? Чем будете платить за счастье? Что за него готовы дать? И надобно какой вам масти? Быть может, знаменитой стать, А может быть, богатства горы, Иль, может, власти без границ, Или во всем победы скорой, Или свободу, как у птиц? Что так отчаянно мечтаешь В моей лавчонке отыскать? Тепла, любви, земного рая, А может, божью благодать? Ну как? Давай назначим цену? И все что хочешь, попроси. Для равнозначности обмена Положим счастье на весы. Так-так, и что же есть в наличьи… Могу в оплату взять все сны, Или мечты твои девичьи… Зачем они теперь нужны? А дней пустых, холодно-стылых Число набралось велико… Они лишь грусть гоняют в жилах, Расстаться будет с ней легко. А хочешь, заберу рассветы, Что ненавидишь всей душой, Пусть станет по утрам бесцветно, Зато печали — прочь, долой». И, призадумавшись, вдруг скажешь, Слегка качая головой: «Ты этим лишь меня накажешь, Помилуй, что ты, Бог с тобой. Нет. Все рассветы, все закаты, Все вечера, все ночи, дни… (Позволить не могу растраты), Они — важны, они — мои. В них детский смех, друзей улыбки, И поцелуи при луне, И глупой юности ошибки… Все это очень нужно мне. Уж больно дорого дается… Не соглашусь с такой ценой». Старик лукаво улыбнется: «Что ж, не торгуются с Судьбой».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.