ID работы: 6656737

Что на дне ящика Пандоры?

Джен
R
Заморожен
513
murami бета
Размер:
220 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
513 Нравится Отзывы 221 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
      Потребовалось пережить еще одну скучную и бессмысленную неделю, дабы случилось хоть что-то интересное. И этим «интересным» в очередной раз оказалось событие, связанное со мной ровным счетом никак, касающееся меня разве что косвенно.       Как оказалось, лорд Бейлиш был не женат, зато собирался. Хотя мне показалось, что в этом деле огромное упорство проявила скорее его невеста. И чтобы понять почему, достаточно просто взглянуть на нее, что нам и довелось сделать, когда очередная бесцельная прогулка по окрестностям этого замечательного места была прервана.       Когда объявили о прибытии дорогих гостей, лорд Бейлиш забрал Алейну, дабы встретить процессию с ней, тогда как мне досталось место среди слуг. Не то чтобы я жаловалась, скорее — привыкла и стала принимать всё как данность. Ко всему люди привыкают.       «И не стыдно самой к мужику приезжать», — подумала я, когда увидела, как стокилограммовая мадам чуть ли не повесилась на шею Мизинца. Мне кажется, в момент приветствия и объявления о скорой свадьбе у меня и Алейны был одинаковый взгляд — охуения. Предположение подтвердилось, когда лорд Бейлиш и дорогая гостья решили уединиться, а мы с его дочерью вновь остались вместе.       — Думаешь, из них получится прекрасная пара? — я посмела обратиться к Алейне на «ты», потому что она сама разрешила. За прошедшую неделю мы сблизились, и это только усугубило мои предположения о том, что она не дочь Мизинца. Впрочем, мои предположения не выходили за пределы мыслей, да и не собирались. Я же не идиотка, копающая себе яму. Плевать мне было, что это за девочка и зачем она здесь. Больше всего меня интересовало, когда же наконец подвернется шанс освободиться и устроиться здесь так, как я хочу. То есть на моих условиях.       — Не сомневаюсь, — учтиво улыбнулась Алейна и отвела взгляд. Она врала.       — Если только… — начала я, перейдя на полушепот. — Если только она его случайно не раздавит.       Алейна смутилась, но затем засмеялась. Я позволяла себе и такие вольности, потому что эта милая девочка отвечала мне тем же.       — Или съест…       — Да чего там есть-то? — усмехнулась я и закрыла рот, поняв, что выпады в сторону лорда Бейлиша мне могут и не простить. О природе их отношений я не знала ничего и сами отношения не понимала. Со стороны было похоже на отцовскую заботу от Мизинца и странную холодность от Алейны.       В любом случае девочка только сильнее рассмеялась, прикрывая рот ладошкой. Один молодой человек из свиты леди Лизы Аррен, который некоторое время исподлобья наблюдал за нами, решительно направился к камину, около которого мы и сидели.       — Прошу прощения, миледи, — обратился он к Алейне. — Мне показалось, мы встречались некоторое время назад.       Я посмотрела на девочку, которая определенно не могла узнать его, и сощурилась. Неужели в средневековье тоже существовали пика… простите, долбоебы? Впрочем, выглядел он именно так. Вьющиеся блондинистые волосы, женственные черты лица. Упаси боже, нет, я бы не сделала никаких выводов о парне с такой внешностью в современном мире, но в патриархальном подобный вид вызывает как минимум опасение на фоне маскулинных горилл с двумя извилинами.       — Правда? — удивилась Алейна. — Где же?       — В Чаячем городе. Вы же оттуда, ведь так?       Девочка только сильнее удивилась.       — Д-да, — опять соврала она. Откуда я об этом узнала? По тону. Она совершенно не умела врать. — Только вас не припомню. Прошу прощения.       — Ну как же, — он подсел к нам, не спрашивая разрешения и совершенно бестактным образом придавив меня к подлокотнику. — Даже вкус моих губ?       — О, я помню, — переманила на себя его внимание. — Помню, как там, в Чаячем городе, вы приставали к женщинам, после чего получили несколько звонких пощечин.       Я думала, что намек понятен, но оказалось, что нет.       — Ошибаешься, милая. Я уже долгое время служу леди Лизе Аррен.       «Тогда почему ты про Чаячий город спрашивал, долбоеб, блядь?» — захотелось мне спросить, но я сдержалась.       — Тогда будьте добры, оставьте нас. Мы незнакомы.       — Ничто не мешает познакомиться. Моё имя — Мариллион.       Он ухватился за руку Алейны, а я вспылила — ударила по его запястью, и он отринул, как от огня.       — Ты чего себе позволяешь, уродина? — взвизгнул он и встал. Я тоже встала.       — То есть дое… — хотела сказать «доебался», но поняла, что слишком грубо. — Пристаешь ты, а много себе позволяю я? Уйди по-хорошему, чтобы мне не пришлось применять силу.       Алейна вжалась в диван, а Мариллион рассмеялся в голос.       — Ты? Женщина? Применишь силу? — успокоившись, сказал он и ухватил меня за волосы под косынкой. Я прошипела и вцепилась ногтями в его руку, из-за чего он вскрикнул и отпустил. Надо же, как мало нужно, чтобы довести долбоеба до истерики. Всего лишь дать отпор.       — Ты об этом пожалеешь, — выплюнул он и, развернувшись, удалился гордой походкой.       — Как думаешь, что меня ждёт? — спросила я Алейну, когда вновь уселась рядом с ней. — Расцарапанное лицо или жалоба леди Лизе?

***

      Свадьба случилась слишком скоро и прошла слишком быстро. Будто биологические часики драгоценной невесты тикали так, что заглушали все остальные мысли в голове. В этом я и Алейна… да и весь двор убедились окончательно, когда молодые соизволили удалиться наверх, на брачное ложе.       — Боги, они там свинью режут, что ли?.. — спросила я саму себя, лежа под боком Алейны. По понятной причине мы с ней расположись в гостиной, а ночи были холодными, потому никому не казалось странным такое вот размещение двух женщин.       — Скорее уж овцу, — усмехнулась Алейна. Она явно была не из робкого десятка и, как оказалось, в приватной беседе тоже умела язвить. Интересно, кто научил?       — Может и так, — поддержала я.       — Вы еще не спите, милая леди?       Я подняла голову, чтобы посмотреть, кто к нам подкрался. «Опять этот долбоеб», — пронеслось в голове.       — Позвольте же разделить с вами эту постель.       И тут я натурально охуела. Нет, эти мудаки реально считают такие подкаты нормальными. Ладно бы она была шлюхой — тогда его поведение было бы понятным хотя бы с точки зрения мужской логики. Но тут… Блядь, и ведь не было бы меня рядом, он бы ее изнасиловал. И верно кто-то сказал, что сексуальная революция открыла женщине глаза на мир мужчин. Вместо фальшивого образа заshitника нам представился образ эгоистичного, похотливого, эмоционально-неустойчивого существа — точной копии женщины, только с отличием в уровне гормонов и половых органах.       — Я как-то непонятно выразилась в прошлый раз? — поднялась я, заслонив собой Алейну.       — А я? — он достал кинжал. — Милая, будь добра, оставь нас наедине. Если хочешь, мы и с тобой позабавимся, когда с твоего личика сойдёт синева.       Глянув на кинжал, я изобразила страх и, трясясь, слезла с дивана. Его удовлетворила моя реакция, а потому он вновь перестал обращать на меня внимание — уставился на Алейну и хотел что-то сказать, но я со всей силы двинула ему по ноге. Целиться в пах было глупо — он стоял ко мне боком.       От неожиданности он вскрикнул и лезвием оцарапал мне руку. Я сжала зубы, чтобы не закричать — тут же взяла себя в руки. Он мог меня убить, и ему за это ничего не будет. Мужской мир же. Слеза скатилась по моей щеке; я схватилась за руку и была готова ударить его еще, если только он нападет, главное — попасть в болевую точку…       Мариллион замахнулся, но его прервал подоспевший на странные звуки сир Лотор. Он ухватил нападающего на меня за руку и сжал так, что тот сам чуть не заплакал. Затем — отвел его за руку подальше от нас, где сказал пару ласковых, которые магическим образом подействовали. По крайней мере, убегал так, что только пятки сверкали.       — Леди Алейна, я могу на некоторое время забрать вашу служанку? — спросил он, намекая на то, что у меня как бы кровь идет, и как бы я ни храбрилась, с этим нужно что-то делать.       — Х-хорошо… конечно, — запинаясь, ответила она. Теперь, наверное, всю ночь спать не будет. Жалко ее. Наверняка завтра будет трудный день. Пф, я так сказала, будто в этом мире бывают другие дни. Это как мир менструации — тут все дни какие-то не очень.       — Не нужно. Это царапина, — вмешалась я, но меня никто не слушал. Приобняв за плечо, сир Лотор вывел меня из гостиной, но увел недалеко — в комнату напротив, из которой был прекрасный обзор на дверь в нашу с Алейной «спальню».       — Не лезь на рожон, — сказал он после того, как отправил одну из служанок найти чем перевязать мою руку.       — Он хотел ее изнасиловать.       — А я был за дверью. Тебе всего лишь нужно было меня позвать.       «Хорош защитничек! — подумала я. — А как он вообще к нам пробрался, если ты был за дверью?!»       На язвы меня не хватало — я слишком устала прислуживать на свадьбе, и, если бы не опасная ситуация, я бы ни за что не поднялась на ноги.       — Хорошо, в следующий раз так и сделаю.       — Хорошо — это если следующего раза не будет.       — Как будто от меня зависит…       Сир Лотор взял чистые тряпки и решил помочь мне с раной собственноручно.       — От тебя тоже, — он поднял глаза и пристально посмотрел. — Ты красивая.       «Очень логично, очень патриархально», — подумала я, повторяя известный мем.       — Я вся синюшная.       — Ну, по крайней мере, лицо стало прежним.       — Откуда тебе знать, какой я была прежде? — вскинула я бровь, а он крепко стянул повязку, которая посреди руки обагрилась кровью. — Я не помню тебя среди… мужчин, которые у меня были. — Прервавшись на мгновение, я проверила повязку и добавила: — Не хочу говорить об этом.       — Как пожелаешь. Тогда поговорим вот о чем. Ты отчаянно рвешься в бой, но из оружия у тебя — ничего. Не хотелось бы тебя пугать, но добром это не кончится.       Я аж опешила от такого поворота событий. Очень интересно — к чему это он ведет?       — Предположим, и что?       — В сущности, два варианта: либо ты прекращаешь сопротивляться и учишься бороться женскими методами, либо я даю тебе кинжал и учу с ним обращаться.       Боже, он еще спрашивает… Конечно, адекватнее было бы не отсвечивать и вновь притворяться терпилой. Но, с другой стороны, небольшая тренировка может помочь мне в этой жизни, раз уж мне доведется прожить ее здесь.       — А лорд Бейлиш не будет против?       — То есть никаких раздумий?       — Никаких. Только желание научиться давать отпор.       Он на мгновение посмотрел себе под ноги, затем вновь мне в глаза.       — Хорошо. Завтра. Если проснешься рано утром, чтобы нам никто не помешал.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.