/
22 марта 2018 г. в 17:22
Мерный перестук колес клонит в сон, Чонгук страшно клюёт носом, вздрагивая каждый раз, когда подбородок касается груди. Он вскидывает голову, осоловело оглядываясь, но веки, будто налившиеся свинцом, закрываются вопреки желанию. Народу в вагоне почти нет, парочка позади негромко переговаривается; Чонгук в очередной раз предпринимает попытку перешагнуть хрупкую грань сна и яви, открывает глаза и видит, что напротив сидит парень. Сначала ему кажется, что это продолжение полудрёмы - ну не может человек быть настолько красивым. Чонгук даже встряхивает головой, но парень не исчезает, наоборот, приобретает более чёткие черты. Чонгук намертво залипает на его розовых губах.
- Чего пялишься?
Голос ну вот совсем не соответствует внешности, но это только добавляет интереса, от неожиданности Чонгук ляпает честное:
- Ты красивый.
Парень кривовато ухмыляется, принимает расслабленную позу, закинув руки на спинку сидения.
- Ты что, гей что ли?
Чонгук жмёт плечами: с утра, вроде, не был, но и шанса проверить ему никогда не выпадало.
- На какой выходишь?
Чонгук называет станцию.
- Ладно, я с тобой, - тоном, будто делает одолжение, сообщает парень. - Я - Юнги, - он оглядывает Чонгука придирчиво. - Юнги-хён, точнее.
- Чонгук, - отвечает Чонгук, чувствуя как уголки губ ползут вверх.
Юнги фыркает:
- Прекрати так давить лыбу, а то так и не узнаешь.
- Не узнаю что? - улыбается бесстрашно Чонгук.
- Гей ты или нет.
Через неделю Чонгук знает: он стопроцентно, бесповоротно и без шансов на спасение гей. По крайней мере рядом с Юнги.