Размер:
39 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 15 Отзывы 64 В сборник Скачать

Эпилог - Заговор возле аллеи

Настройки текста
      — У-у Ронни теперь тоже получил свое письмо — пропели хором близнецы. — Теперь он отправится с нами за покупками.       Радость от того, что рыжих в Хогвартсе станет на одного больше, очень будоражила старших братьев. Они кривлялись строя друг другу рожицы, поедая кашу из одной крупы, приготовленную на воде.       Мир изменился. Стало сложно доставать необходимое. В процентном соотношении магов становилось все больше, но кому нужны проценты если постепенно снижалось количество вещей которые могли приобрести простые люди.       Маги выживали используя свою силу. Магия помогала им оставаться собой. После того, как у людей начали просыпаться воспоминания, некоторые сходили с ума. Проблему обезумевших решали ментальные специалисты. Сейчас это была одна из самых востребованных профессий. В отличие от маглов терять популяцию из-за безумств маги были не намеренны. И так популяция была слишком мала. Свою огромную роль в борьбе с проблемами населения сыграли три человека. Леонард Маккой и его два верных ученика: Кристина Чэпл и Билл Уизли. Совместно они разработали проект реабилитации пострадавших от воспоминаний. Сейчас три великих ученых работали по адаптации своего метода для маглов. Спонсором выступал «Торчвуд» — организация маглов, хранившая многие тайны.       Чарли сейчас работал в заповеднике в Румынии. Говорят он стал замечательным в своей области специалистом. Юноша лучше других понимал драконов, и мог усмирить даже самых буйных особей.       При помощи недавно вновь открытой транспортно-каминной сети Миссис Уизли отправилась за покупками в Косой переулок. Следить за всеми было уже практически не сложно. Перси с важным видом сейчас репетировал роль старосты. Помогая маме уследить за Фредом и Джорджем. Это назначение он воспринимал, как маленький шажок на пути к успеху. Спустя несколько лет он обязательно станет министром, чего бы ему это не стоило!       Пока близнецы уговаривали брата пойти и посмотреть на «Нимбус 2000». Загонщики хотели хоть краем глаза увидеть не сбыточную мечту, всех любителей полетов. Перси на это лишь строго качал головой. Пока старший брат читал лекцию о правильном проведении времени, Джордж уже переключил внимание брата на шутовские штуки.       Джинни очень боялась потеряться и старалась держаться поближе к маме. Норовя на остановках спрятаться.       — Мам, можно ли мне осмотреться? — Спросил самый младший из братьев       — Ронни никуда не уходи. — строго сказала в ответ мать.       Рон понимая, что на этом все закончится уныло побрел следом. У лавки Оливандера — знаменитейшего места мальчик остановился.       — Мне нужна волшебная палочка. — твердо сказал он.       — У тебя есть палочка, из семейных запасов. — отмахнулась Молли, размышляя о покупке учебников — Тебе хватит.       Женщина уже собиралась потащить сына дальше — он сбивал четко выверенный график покупок. Рон не сдвинулся с места и серьезно сказал:       — Мам, ты выделяла мне деньги на карманные расходы. Я с них накопил… Пусть буду без карточек из лягушек, пусть без символики Пушек Педл. Мне нужна палочка.       Молли посмотрела на своего сына, он смотрел на нее такими серьезными глазами. Женщина вздохнула, и почему маги не могут питаться энергоном? Все практичнее и дешевле. Ответ прост: белки, лепиды и углеводы. В этом мире их синтез являлся бы высшей магией, если кто-то из этих людей и задумался об устройстве всего живого. То получать это на голой энергии считалось невозможно.       — Сейчас, многое подорожало. Боюсь тебе не хватит… — Примирительно проговорила она, словно умоляя мальчика не заходить в магазин.       — Я долго копил, — ответил Рон — до… начала кризиса.       Сколько надежды было в этих не естественно синих глазах. Радужка поменяла цвет через несколько дней после… события. Не только у него, но и близнецов. Каждый теперь мог их отличить. Серебряный Фред и Золотой Джордж.       — Хорошо я оставлю тебя у Оливандера. — сдалась Молли — Мы отправимся за книгами, потом к Мадам Малкин. Когда закончишь иди к Гринготсу. Там и встретимся.       Рон серьезно кивнул. Молли прошептала ему на прощание:       — Запомни главное, не важно какая у тебя палочка, важно какой ты.

***

      Оливандер, этот странный мужчина с бесцветными глазами, предлагал своему юнному посетителю палочки на выбор. Не было среди них той, что согласилась бы встать под управление мальчика. Это видел мальчик и тот кто ему эти палочки продавал.       Оба уже устали, и покрылись испариной, но чем больше палочек не подходило, тем больше появлялось азарта у Оливандера. Продавец вспомнал о невероятных сочетаниях хранящихся в запасниках. Но ни клыки цербера, ни шерсть райских кошек не подходила Рону. Когда взгляд размышляющего человека стал безумным мальчик уже решил, что зря он зашел сюда. Тут Оливандер попросил его подождать. Уходя в самые глубокие залы своего магазина, из дали он принес очередную коробку. Внутри нее лежала аккуратная палочка.       В меру большая и в меру маленькая, Рон сразу понял: «Вот она — та самая!». Магия проходила по ней, словно это было продолжение его руки. Палочка радовалась в руках хозяина, радуясь, что он нашелся. Словно дракон нашедший всадника…       И тут объявили цену…       Мир словно рухнул вновь.       Не хватает галеона…       Целого галеона,       Всего лишь галеона.       Оливандр же нахваливал свой товар и его редкость. Закусив губу и вздохнув мальчик направился к выходу. Затем обернулся и твердо посмотрел в глаза мастеру всех волшебных палочек.       — Я обязательно вернусь за ней. Накоплю денег. Возможно через год или два… Только один вопрос откуда у вас такой материал.       Бесцветные глаза смотрели на странного покупателя с интересом.       — О-о — протянул он — Это всего лишь легенда. Синий дракон, Хранитель знаний, добровольно отдал свою чешую нашей семье, чтобы сделать эту палочку. С тех самых пор она уже несколько сотен лет ожидает своего хозяина. Вы первый начиная с первого века нашей эры кто ей приглянулся.       Сердце мальчика учащенно забилось. Он не мог поверить в услышанное. От этого глупого чувства — неверия даже небольшие капельки слез заблестели в его глазах.       — Разве он не говорил, отдать ее тому, кому она подойдет? — мальчик запнулся на полу слове — Я бы так сказал, если это было добровольное решение. Жаль, что мне не хватает денег.       Бесцветные глаза приблизились к юному магу. Интерес в бесцветных глазах сиял пожаром.       — Возможно вы забирайте ее сегодня, поверьте это величайшая сила. Не старшая палочка из сказок старого барда, но подходит только одному магу. По старинной легенде, передающейся из уст в уста ее хозяину не хватит денег для ее оплаты. Я слушал старые сказки и не мог представить, что это случится на моем веку. И тут появляетесь Вы… сколько не хватает?       — Одного Галеона, Сер. Но я готов за нее заплатить, взять в долг, что угодно. Найдя свою палочку. С остальными подружиться будет уже не возможно.       Рон говорил торопливо, затем высыпал все имеющиеся деньги на прилавок. Мальчик смотрел на мастера, так боясь услышать отказ. Оливандер сказал с улыбкой лишь два слова:       — Она ваша.

***

      Рон прикинул по времени. По его расчетам мама уже окончила покупки в книжном и направляется к магазину мантий. Мальчик направился туда. На подходе к магазину он нос к носу столкнулся с белобрысым ровесником. Высокомерно смерив странное препятствие взглядом он произнес:       — Так значит Уизли номер Шесть. Забавно распорядилась судьба. Ответьте на мой вопрос, кто вы такой? Рон промолчал и отряхивая свои потрепанные штаны. Оценивающе пробежавшись по неожиданному собеседнику.       — Белые волосы, наглый тон, очевидно Малфой. — решил не отставать от него рыжик — С чего бы мне отвечать первому встречному?       Сверстник пропустил подколку мимо ушей.       — Тьма расправляет крылья… — торжественно и на распев произнес Драко       — И тенью накрывает мир. — сказал словно сплюнул Рон в ответ.       Когда их взгляды встретились к своему удивлению мальчик прочитал в них скрытую радость от встречи. Скрываемую лицом, но не глазами.       — Обсудим дела? — по деловому обратился Малфой       — Не здесь… — Быстро и четко сказал в ответ Уизли.       Рыжик, махнул рукой в сторону Дырявого котла. На что блондинчик удивленно поднял бровь. Мысль он уловил верно. Сквозь самое известное питейное заведение «Дырявый котел», они вышли в магловский Лондон. В этом городе у людей встречаются безумные глаза, некоторые с тревогой оглядываются по сторонам. Сложно подумать, что всего несколько лет назад все было иначе. Может быть просто они не видят сейчас красоты?       Отойдя дальше по улице от «Котла» дети зашли в книжный магазинчик. Встали у прилавков, медленно пролистывая книги. Рон сразу стал искать что-то о происходящем. Не все же Скитер слушать. Впрочем для знающих куда смотреть эта въедливая дама давала достаточно информации.       — Давай сразу договоримся, в мире маглов зовите меня Роджер Мун. — спокойным тоном сообщил мальчик — А какой псевдоним выбираете вы?       — Мистер Уизли, что происходит? — постарался держать себя в руках юный Малфой       Рон же в ответ покачал головой.       — Мун. Мы же не хотим привлекать к себе лишнего внимания?.. Со стороны кого бы то ни было.       Рыжий мальчик взял первую попавшуюся книгу, ею оказался атлас новой Англии. На картах были помечены города. Метки были интересными: Лес где обитают дикие — опасная зона, резервации древних есть малый шанс адаптации, Города — не затронутые аномалией. Отвлекаясь спокойным и размеренным жестом Рон предложил занятся чем-то подобным своему собеседнику. Драко кивнул и вдруг собравшись с духом заговорил, словно зачитывая торжественную речь. Сложно было сказать сделал он это от волнения или по случайности:       — Дорогой Роджер Мун. Для меня это честь встретить собрата по прошлому. Тогда меня называли Шедар, Наследник Акнологии! — Малфой встал в пафосную позу — склонись же предо мной товарищ!       Роджер невольно громко захлопнул книгу. Резко ставя ее на полку. К явному удивлению юного Лорда узнав его происхождение собрат не стал радостно выполнять приказ, а переспросил отделяя слова паузами:       — Ты… наследник… Акнологии?       Синие глаза ловили каждое движение нового знакомого. Малфой улыбаясь часто-часто закивал головой, на него накладывались детские эмоции. Мальчик жил в одиночестве в своем поместье.       — Приехали — констатировал Рон разводя руками — А я наследник Игнила… Юридический правда, а не магический…       Они молча смотрели друг на друга. Такие похожие, но волею судеб разные представители одного народа. Молчание затягивалось.       — Ты хоть знаешь за что они воевали? — спросил Рон. Такой волнующий его вопрос.       — Понятия не имею… — ответил Драко, подумав.       Ведь если задуматься причина войны затерялась в далеком прошлом. На столько далеком, что молодое поколение даже не помнит с чего все началось. Кто-то хотел единства, другой желал свободы. Спустя сотни лет причина сгинула во мраке истории. Просто была речь, так надо. Все ответы начертаны в Великой Книге, а прочитать вам мы ее не дадим потому, что у вас документов нету.       Драко замер в охотничьей стойке, вдруг резко поднял голову и одним взмахом руки выловил из-за шкафа девочку. Их ровесницу. У нее были прямые темнорусые волосы. На носу были одеты золотые очки.       — Подслушивала, Грязная магла? — Строго спросил он.       Рон ударил себя по лбу. Если девчонка магла, она не поймет вопроса. А если она поймет, значит уже является просвященной, а это уже оскорбление. Вот интересно Малфои этого действительно не понимают, или у них в спектакле жизни просто такая роль. Девочка с невозмутимым выражением лица, поправила свои очки и ответила.       — Вы бы хоть заглушающие чары повесили. А то кричите на всю Тайм Сквер. Если кто-то подслушает прибьют на месте, — она строго обвела присутствующих пальцем — обоих. В целях общей безопасности.       Мальчики, удивлено переглянулись и уставились во все глаза на девочку, словно на птеродактеля.       — В смысле? — удивленно спросили мальчики хором.       Девочка не менее удивленно похлопала глазками в ответ:       — Что в смысле? За такими, как вы, проснувшимися, целый Торчвуд бегает в поисках, а эти заговорщики не в курсе!       Малфой посмотрел на девчонку с вызовом. Он не мог позволить, чтобы какой-то человек знал больше чем он сам:       — Если такая умная, может заглушки умеешь ставить?       Девочка позволила своим губам дрогнуть в улыбке. Сделала ловкий, отточенный взмах рукой. Ребят тряхнуло, и вся троица рухнула на пол. Звуки пропали напрочь, словно кто-то нажал на «Mute», во время просмотра фильма.       — Упс. Опять что-то напутала… — слегка виновато, произнесла девочка поправляя свои волосы за острые уши-локаторы. — Зато вас никто не подслушает. Все-таки в наше время книжный магазин не самое лучшее место для драконьих заговоров.       Драко злобно уставился на девочку, жалея что пока еще не может дышать огнем.       — А откуда ты знаешь, что мы драконы? — с подозрением спросил Малфой. — Кто ты вообще такая, эльфийка? — крикнул он указывая на уши.       Рон на это представление смотрел краем глаза оценивая ту обстановку в которой они оказались. Вокруг были словно пыльные книги, странно валяющиеся огрызки от бумажек. От куда только взялись. Драконья память подсказывала, что это место знакомо рыжему мальчику, он читал о нем когда-то. В это время Девчонка отвечала спокойно выдавая факты.       — Вообще-то Вулканка, но мистер Шон, после того как я случайно притянула в свою комнату, научил меня видеть правильно ауры и определять среди людей и животных, драконов.       Рон запнулся на ровном месте и перевел взгляд на незнакомку. Наверное он ослышался:       — Я правильно понял, что тебя учил Шон тер Дейл?       Девочка кивнула, непринужденно кивнула и улыбнулась.       — Но это большой секрет. Только драконом знать можно. Кстати меня зовут, Эмили Роуз, но мы можете звать меня Орфея.       Рон сокрушенно покачал головой.       — Зови меня… — мальчик задумался, после чего махнул рукой на происходящее — зови меня Рональд Уизли, а это Драко Малфой.       Обменявшись стандартными правилами этикета. Ребята замолчали. Именно здесь в этом книжном магазине решалась судьба мира. Рон рассказал присутствующим, о том, что он вспомнил после Дня Алого Неба. В его личной библиотеке памяти, где каждая книга была отдельным деревцем, он нашел истории о Мальчике-который-выжил. Рон рассказав все, что помнил замолчал, чтобы окружающие люди подумали, чем это может грозить им. Детям которые будут учится в Хогвартсе во время великой войны с Воланд-де-мортом. Драко хотел было отмахнуться, но к его удивлению Эмили подтвердила слова Рона. Есть люди которые помнят эту историю. Но еще никому не удавалось ее написать. Это словно потерянная сказка. Многие хотят ее найти, а из пальцев ускользает. Те же, что пишутся не похожи на оригинал.       — Что мы можем предпринять в такой ситуации? Я не хочу попасть под власть какого-то лича лорда. — спросил Малфой.       — Может быть объединимся? — с интересом спросил Рональд поправляя челку.       Юный лорд посмотрел на товарища с удивлением.       — Но мы же из разных миров. Ты сын красного, а я черного дракона. Что случится, если мы объединимся?       — Божья коровка… — прошептала сдерживая смех Эмили. На нее мальчики посмотрели недоуменно, совершенно не понимая связи.       — Божья коровка получится если смешать черное и красное. Самая опасная в природе связь к которой лучше всего не приближаться. Это знает каждое живое существо. Это прописано у нас в подсознании. Поэтому и сигнал опасности на светофоре красный.       Рональд кивнул соглашаясь с подобным доводом. Драко заинтересовался происходящим.       — Значит союз…       — Что скажет наше старшее поколение, если узнает об этом?       Вопрос повис в воздухе. Ответ и так лежал на поверхности, их ожидает изгнание. Жесткое, лютое, вечное. Отказ же от перспектив, совместных действий казался ошибкой. Вывод напрашивался сам собой, ограничения. По времени пока жива эта вселенная, по пространству — в этой вселенной. Оставались открытыми возможности выбрать, девиз, эмблему, свод правил. Ограничение было установлено, все должно быть согласованно до конца октября двухтысячного года. То есть спустя два месяца если не будут решены все вопросы контракт о союзе автоматически распадается.

***

      Два мальчика стояли друг на против друга, пожимая руки. Вверх вырвались потоки колышущейся энергии.       — Я Драко Малфой, в прошедшей жизни Шедар, Наследник Акнологии соглашаюсь на оговоренные условия. — его охватила энергия черная словно ночь, словно вырвавшаяся в мир бездна. С ядовито зелеными линиями, цвета оболочки этого мира.       — Я Рональд Уизли, В прошедшей жизни Селен-Вич-Лайт-Сельватикус-Эт-Протензис и я же Терра, мы есть Принц времен, Хранитель Рощи, Дракон племянник Игнила и сын Смога соглашаюсь на оговоренные условия. — Пламя пляшущее вокруг мальчика преобрело синий цвет, с неизбежными всполыхами такой не приятной зелени.       Эмили смотрела на них с удивлением и восхищением.       — Я Эмилия Роуз прозванная Орфеей, В памятной прошлой жизни Валентина Серова, по прозвищу Мисс Спок, в беспамятной части души нареченная Дарси. Свидетельствую договору.

***

      Так был заключен союз, между теми кто в прошлой жизни были врагами. Дети вышли на улицу. Чтобы долго взирать на пустые улицы. Без людей и машин. Только дома и парящие листы разорванных местом газет. Рон хлопнул себя по лбу.       — Ты и вправду Орфея!       Девочка улыбнулась. Драко начал волноваться, уж очень ему не понравился тон нового союзника. Он моментально уточнил:       — Что ты имеешь в виду?       Мальчик пошел по пустынной улице. Раскинув руки, и поднимая их к небу вращаясь вокруг своей оси.       — Ты посмотри вокруг! Ау! — прослушав эхо Рон продолжил, начиная нервно посмеиваться — Это и в самом деле самое секретное место. Нас никто и никогда здесь не подслушает… — Отсмеявшись он приблизился к своим новым соратникам, крича — Потому что это первый уровень мира мертвых! Нет, я согласен с Нацу — Роуз это диагноз, надеюсь ты нас хотя бы не убила?       Девочка невозмутимо пожала плечами. Осматривая пустую улицу. Затем ее взгляд переместился куда-то перед собой. Словно видя что-то скрытое от глаз.       — Мальчики, мы активировали сюжетный квест, у нас есть сутки на поиски выхода…

***

      За детьми с крыши ближайшего здания наблюдал блондин в спортивной одежде. На его лице играла безумная улыбка. Его короткие волосы стояли не твердым ежиком. Спустя несколько мгновений за его спиной появился мужчина, с густой спутанной черной шевелюрой. Одежда представляла собой красиво выправленную черную мантию. Словно из вежливости черноволосый склонил свои глаза в сторону взволнованных детей.       — Три года прошло, а Эми так и не научилась разбирать в чем разница между реальностью и очередным данжем. — Сокрушенно покачал головой Остролап. — Зато так намного интереснее за ней наблюдать…       Йорик слегка хохотнул. Под удивленным взглядом черноволосого мужчины. Словно сдерживаясь, потом переходя на злобный, а может быть и радостный смех. Зеленые глаза расширились, когда в очередном приступе эмоциональной вспышке, блондин обнял черновласого. Внимательно посмотрел в глаза и указал пальцем на школьников.       — Остролап, что ты видишь?       — Очередных школьников. Одиннадцати лет… — мужчина замолчал на половине слова, уголок рта невольно поднялся в верх. Окончание выскочило с интересной интонацией, словно хищник увидел добычу — это принц…       Смесь удивленного восхищения застыли на лице мужчины, озорными огоньками сияя в глазах. В ответ на, что ему тут же прилетело от напарника, подзатыльник.       — Даже не смотри на него так — сурово произнес Йорик, — хоть пальцем его тронешь я тебе…       Блондин яростно качал кулаком перед носом напарника. Который выглядел слегка виноватым. Но каждый из них знал, что это всего лишь игра. За эти одиннадцать лет, прожитых вместе они уже очень хорошо выучили привычки друг друга. Йорик снова отвлекся разглядывая рыжего мальчика, гордо выпрямляя свою спину.       — Он и в самом деле стал лучшим моим учеником, он смог возродится когда его посчитали погибшим все, и семья, и друзья. Зная будущее планеты он решил извлечь из этого выгоду.       Остролап же смотрел на мальчика другими глазами.       — Просто он Странник. По этому выбрал свой собственный путь, я вижу, как его привело сюда желание выжить. — Голубые глаза, подростка посмотрели в изумрудные, того кто видел больше. — Сейчас же своими действиями он возможно запирает себя в этой красивой тюрьме.       Блондин покачал головой, забавно раскидывая свои волосы. За их спинами появилась тень, чье лицо было закрыто полностью капюшоном.       — Позвольте я объясню… — раздался механический голос.       — Ходок? — удивленно спросил Йорик, оборачиваясь к тени — а почему в дореволюционном прикиде?       Губы виднеющиеся из-под капюшона растянулись в улыбке.       — Так советуют Джерги, говоря, что многие зрители и читатели могут зайти и увидев меня истинного словить Ютенгу, или как на твоем языке это звучит… Спойлер… — В голосе тени сквозила улыбка — Ошибка в скорости перекодирования и расшифровки данных.       Йорик кивнул, соглашаясь с решением и, сев по турецки, стал ожидать объяснения.       — Селен — первородный дракон. То есть первый дракон родившийся после начала нового глобального витка истории. Никто не знает точно, достался ли ему дар первородного. Наши с вами исследования показывают, что достался. Селен — Хранитель. Он знал много различных историй… Подобно одной из своих матерей Домино, Рон создал эту Вселенную.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.