ID работы: 666152

Плен

Джен
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Не спать, зараза! Удар. Еще один. Во рту появляется кровь, я чувствую её ржавый привкус на губах. Сколько раз они меня уже били? Ох, не счесть. Но я не проронила ни слова. Не сомневаюсь, что сейчас на моё лицо страшно смотреть, кровоподтёков наверняка немерено. -Говори, сколько вас? А я молчу. Неужели они думают, что я вот так, просто, предам своих товарищей, Родину?... Просто. Это слово закружилось в голове, не давая покоя. Пытки продолжаются уже где-то 12 часов, часом больше - часом меньше. Это больно. Но еще больнее предавать друзей, я знаю и понимаю это и поэтому молчу. -Не хочешь говорить? Ладно, электричество развяжет тебе язык. Он берет клеммы, прикрепляет их ко мне, поворачивает ручку и…. Боль пронизывает - словно тонкие нити, словно искры, гуляющие по венам. Тело рефлекторно сжимается, стараясь сопротивляться, не пускать боль. Но это бесполезно, я причиняю себе ещё больше страданий. Забавно, но даже после порции электрошока у меня не появилось желания заговорить. Хотя это лишь начало; не сомневаюсь, что мне предстоит пройти еще не мало «испытаний». «Боже, Кошкина, не делай из себя великомученицу. В морской спецназ тебя никто под конвоем не тащил, и от подобного не страховал» - пронеслась в голове мысль. Ну что же, буду ждать. Ждать, терпеть, надеяться. Надеяться, что меня еще ищут, что ребята придут за мной. Если сами выжили, если не схвачены поодиночке так же, как и я. Слишком много «если», слишком много обстоятельств обернулись против меня. Но надежда умирает последней, вот и я – надеюсь и верю ,и именно поэтому не останавливаю свое сердце. -Несговорчивая? Получай, тварь! Опять разряд. Как будто тончайшие иглы пронизывают тело, снова и снова, сильнее и больнее. Они увеличили напряжение… Из груди вырывается крик, крик боли и отчаянья. -Что, не понравилось? Ответишь на все наши вопросы - умрешь быстро и безболезненно. С моих губ слетела лишь легкая усмешка. Он видимо не в курсе, что умереть «быстро и безболезненно» я могу и без его помощи. Как же хочется что-нибудь ответить, высказать этому гаду всё, что я о нем думаю, вот только язык словно онемел. Но каких бы усилий мне это не стоило, хоть три слова, но я все-таки скажу: -Да. Пошел. Ты. А вот сейчас смеяться стали бандиты. Я понимаю, почему им смешно – глядя на мою жалкую беспомощность грех не повеселиться. Они отошли в сторону: видимо решили посоветоваться. А у меня появилась свободная минутка, чтобы вспомнить, каким же чертом я оказалась здесь. Все начиналось как обычное задание: нужно было ликвидировать преступную группировку, члены которой грабили малые пассажирские суда, оставляя при этом после себя небольшой «фейерверк» , в результате которого судно неизбежно шло ко дну. Нашей задачей было притвориться компанией богатеньких друзей, катающихся в своё удовольствие на яхте, и ждать появления бандитов. Мы хорошо вжились в свои образы, даже практически удалось действительно повеселиться; через некоторое время из-под воды показались несколько водолазов. Когда же они попытались начать захват, мы их обезвредили. Я вышла на корму, хотела подстраховаться, но когда заметила там бомбу, было уже поздно – произошел взрыв, и меня вышвырнуло за борт, я потеряла сознание. А очнулась уже здесь, будучи привязанной к стулу. Взрыв был несильным, но достаточным, чтобы проделать в обшивке немаленькую дырку и причинить вред пассажирам, но мне остается лишь надеяться, что ребята еще живы. Бандиты закончили совещаться, ко мне подошел один из них – видимо главарь: -Раз ты не хочешь говорить – ты нам больше не нужна. Он направил в мою сторону пистолет, целясь в голову. Снял пистолет с предохранителя, положил палец на курок… Я смотрела ему в глаза, готовясь достойно встретить гибель, но тут… -Всем лечь на пол, руки за голову, лицом в пол!!! Неужели они пришли? Трое мужчин в камуфляже ворвались в комнату. Бандиты пытались отстреливаться, но когда несколько из них свалились замертво, немного подрастерялись и вскоре оказались лежащими на полу с крепко стянутыми за спиной руками. -Багира! – позвал Батя и, не дожидаясь ответа, бросился ко мне. -Господи, вы живы… Я так боялась, что с вами что-то случилось после того взрыва. -Да что с нами сделается, - улыбнулся Булатов, отвязывая меня от стула. -Кот, Риф, как вы? –спросила я, растирая порядком затекшие руки. -Мы-то в порядке, а вот тебя подлатать не помешало бы, - ответил Риф. -Это хорошо, что всё в порядке, - уже шепотом произнесла я. Напряжение сказывалось на моем самочувствии и я, позволив себе расслабиться, потеряла сознание. ****** Очнувшись в госпитале, я увидела перед собой всех: и Васю, и Мишу, и Ваню. Они сказали, что я проспала 10 часов и что всё это время они были здесь и ждали пока я приду в себя. Приходил врач - оказывается, у меня сломано ребро – в больнице придется остаться на полторы недели, а после этого ещё неделю проваляться в санатории. Так что на службу я вернусь не скоро, но ребята утверждают, что отдых я заслужила. Этот плен… Он напомнил мне, как надо жить. Не сдаваясь, борясь до последнего, ведь в последнее время я и забыла, что жизнь - это игра, добиться успехов в которой можно лишь силой духа. Но сейчас… я думаю, что и вправду заслужила отдых.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.