ID работы: 6661890

Кактус

Джен
G
Заморожен
572
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
226 страниц, 93 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
572 Нравится 1196 Отзывы 147 В сборник Скачать

Почта

Настройки текста
Никто не спорит с тем, что соваться в чужие письма нельзя. Но кто назовёт чужим человека, с которым на двоих покупаешь «семейную» упаковку зубной пасты, а в прачечной закидываешь вещи в одну машинку? Потому-то Генос и не находит ничего предосудительного в том, чтобы просматривать почту учителя. Ради этого целый секретный штаб в соседней квартире приходится развернуть. Генос делает всё очень деликатно, следов не оставляет. Он научился перехватывать почтовых дронов и вскрывать письма так, что комар носа не подточит. Неважно, как они запечатаны – клеем, скобами или скотчем. Некоторые он наловчился читать сквозь конверты. Подчас уже по почерку может определить тон послания. К примеру, на этом конверте иероглифы дёрганные, нажим слишком сильный и линии размашистые. Будто автор пытается вычеркнуть Сайтаму из реальности. Чик. Вжик. Пара движений. Вскрыто. Так и есть – одни упрёки и проклятия. Немедленное испепеление! А на этой анонимке иероглифы словно поют и по-детски очаровательно заваливаются вправо. Хоть бы она оказалась маленьким кусочком золота среди всей остальной отсеянной грязи и попала в руки учителя! …В самый разгар работы Геноса легонько хлопают по плечу, а когда он поворачивает голову, делают «бу», сжимая его щёки и заставляя надуть губы рыбкой. – Попался. Ты почему мои письма читаешь, морда? Сайтама смотрит на него сверху вниз с участливым, умилённым даже каким-то любопытством, явно желая поприкалываться над тем, как Генос будет выкручиваться. А Генос что? Его дело правое. В том, что касается душевного благополучия учителя сам учитель ему не указ! Оба понимают, почему вся почта должна предварительно фильтроваться. Но Генос на всякий случай поясняет: – Потому что настоящего героя обидеть может каждый. И начинает так закипать от злости на всех обидчиков, так преисполняется решимости оберегать учителя от нападок слепой и дурной толпы, что на эмоциях выталкивает Сайтаму из своего штаба и захлопывает дверь перед самым его носом. – Э… Дело говоришь. Абсолютно любой малец может обидеть, – беспомощно соглашается тот из-за двери и ещё некоторое время глупо моргает и ковыряется в ухе, стоя в пустом коридоре. Слышен только щебет птиц и гудение трансформатора. Наконец, обиженный герой выдыхает. Генос, конечно, у Сайтамы дурачок, но какая-никакая дурацкая логика тут всё-таки есть. Чёрт с ним. Пусть Сайтама защищает Землю, а Генос пускай защищает его. Ещё бы не доставал его по поводу обретения силы. Вообще идеально! И все будут довольны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.