ID работы: 6661890

Кактус

Джен
G
Заморожен
572
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
226 страниц, 93 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
572 Нравится 1196 Отзывы 147 В сборник Скачать

Чмоки

Настройки текста
Генос с порога вручил Сайтаме дыню, маленькое пахучее солнышко. Избавившись от своей вкусной ноши, он шумно сглотнул, слегка запрокинул подбородок и устремил взор вдаль, будто бы готовился зачитать наизусть стихотворение. Собственно, он и зачитал – только прозу. – Учитель, я тщательно проанализировал последнее полученное от вас "смс" и пришёл к выводу, что оно не несёт сексуального подтекста. Хоть и походит на любовное. Сайтама сделал кирпично-непроницаемое лицо и погладил принесённую ему дыню, как принц датский череп бедного Йорика. Он, наверное, сам спятил с этим дурноватым киборгом, потому что прерывать его не хотелось, хотелось позабавиться и выслушать полный анализ своего чёрте какого там «смс», которое он забыл раньше, чем оно было доставлено. – Учитель Сайтама вовсе не похож на извращенца, которому нравится целовать искусственную плоть. – Плоть, – Сайтама закусил губу, чтобы не заржать. – Кроме того, учитель сразу обозначил, что он, то есть вы, не интересуетесь мужиками. – Ближе к сути. – Но вы очень коротко, ненавязчиво и изящно дали понять, что даже если мы не из этих… – Генос завис, проводя системный отбор нужного слова. – Не из гомиков, стало быть. – Вот именно, не из них. Слова вашей нежности ко мне совсем иного свойства. Это проявление покровительственных чувств. Сайтама, как мяч, перекатил дыню за спиной в правую руку, швырнул трёхочковый в сторону футона и полез в карман за мобильником. В отправленных Геносу последним шло «смс»: «Купи обычную дыню. Целую». Сайтама хрюкнул от смеха. Да, целую. Не порезанную на кусочки, заваленную льдом, политую сиропом или ещё какой бурдой. Не надо никаких дорогущих мускатных дынь. И чтобы никаких подарочных упаковок и ящиков! Ни в коем случае. Генос так блестяще справился с заданием, что даже не хотелось ломать все его сложные логические построения одним махом. – Учитель, я был так тронут. «Не тронут, а тронулся. И я за компанию». – И чё? В чём проблема? Генос уронил подбородок на грудь и, раздувая ноздри так, словно вот-вот заревёт, не заговорил, а задышал даже: – Я ничего не написал вам в ответ. С тех пор, как я потерял свою семью, я позабыл все ласковые слова. Я уже не умею так легко, как вы, проявлять свои эмоции… – Уй ё! Чё ты такое бревно? – Сайтама подёргал его за рукав футболки. – Эй, посмотри на меня. Ну и написал бы какую-нидь ванильную дурь, типа «чмоки-чмоки». Или того тупее. Я бы заценил. Чего из-за этого так убиваться? – Я бы никогда не написал вам ничего тупого! – чуть не захлебнулось возмущением сайтамино «брёвнышко». – Ох. Тогда просто «обнимаю». «Обнимаю» тебя устроит? – Вы не поняли. Прежде всего это должно устраивать вас. – Генос выудил из джинсов мобильник и молниеносно набрал заветные слова. – Так пойдёт? – Чё? «Уже купил. Обнимаю крепко». А. Эм… Ну вот, ты уже въезжаешь. Молодца. Геносовы глаза так ярко засветились от счастья, что Сайтаме пришлось прикрыться рукой, чтобы не ослепнуть. Генос нажал на отправку сообщения, а сам оправился чистить дыню. Сайтама проводил его обречённым взглядом. Встрял. Встрял во что-то сомнительное и очень двусмысленное. Мобильник в ладони Сайтамы завибрировал, возвещая о получении нового послания. Надо же, какая неожиданность. Два дебила – это сила. И когда у одного из этих дебилов безграничная сила – это страшно. * – А что бы вы ответили на моё «смс» потом? – снова привязался Генос, раскладывая дынные полумесяцы по тарелкам. «Что ты хуже любого комара, кровопийца!» – Откуда мне знать. Если бы я был уже дома, то написал бы, что жду тебя дома. – И скучаете? Не без этого. Монстры в этот вечер не вылезали, Кинг новой манги не подкинул, по телеку крутили один шлак. – Ага, очень скучал. А дальше произошло нечто. Генос сменил свою излюбленную позу – поставил локти на стол и, подперев, голову кулаками, довольный, как слон, завороженно смотрел, как Сайтама чавкает и хлюпает дыней. – Чувак, не сверли меня взглядом. Не хочешь кушать, займи себя чем другим. – Как я сразу не подумал! Я буду придумывать для вас ласковое пожелание на ночь. Сайтама проглотил кусок дыни, не прожевав, и закашлялся. Вот так и поломалася психика у человека. ** Ночью Сайтама вертелся в хрусткой от свежести постели и слушал жужжание. Может быть, осы вились вокруг дынных корок, а может, жужжал Генос – загружал, наверное, себе какие-то обновления и одновременно любовался чем-то в своём мобильнике. А Сайтама вспоминал, когда и кому он вообще говорил ласковые слова. С ними, помнится, жизнь была не такой пресной. «Возвращайся скорее», «Люблю тебя больше всех», «Береги себя». Слова мимолётные, словно круги на воде от капель лёгкого дождя. Маме говорил. В их последнее лето – в солнечную эру подсолнухов, в звёздные часы маминого летящего платья, которое благоухало вкуснее цветов, как и вся мама. Платье, которое однажды без следа растаяло на ветру вместе с мамой, а потом через годы благодаря родне нашлось в затхлых залежах одного из шкафов. Только мама не нашлась. Она так и осталась на портретах с чёрными ленточками. Ещё той девчонке с лисьими глазами говорил. Как же её звали? А тётке уже не говорил, пускай и понимал, что она желает ему добра. Добро было со строго поджатыми губами и тяжёлой рукой. Теперь бы вспомнить, кто кроме мамы говорил ему «люблю-целую». Хотя чего там вспоминать… «Бездарь! Всё за что ты ни возьмёшься, всё из рук летит! Вон сын того господина такой распрекрасный, не то, что ты!» «Уйди, Сайтама! Мне некогда! Не путайся под ногами!» «Сайтаму в кадр не бери, испортит снимок» «Целуешься, как малолетка. Не вздумай кому-нибудь разболтать, что мы ходили на свидание». Ну, всё. Приплыли. Ещё не хватало начать себя жалеть. Сайтама приподнялся на локте и кинул в Геноса скомканным фантиком. Тот затих и ощетинился, точно его против шерсти погладили. – Ты уж извини, что я на тебя наорал. У тебя вроде была для меня какая-то важная информация перед сном. Генос заблокировал мобильник, нахмурился и отвернулся. – Если тебе трудно так сказать, может, «смс» напишешь? – Нет. Так скажу, – пробурчал тот. – Сладких снов. Пусть завтрашний день принесёт вам только радость. – И, хорошенько взвесив всё сказанное, прибавил, пожимая своими широкими стальными плечами: – Чмоки? – Споки ноки, дружище. Всё будет хорошо. О, кстати, спасибо тебе за дыню и… И вообще. Береги себя. – Учитель, кажется, вы всё-таки сломались. Завтра будем звонить профессору. – Да иди ты…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.