ID работы: 6661890

Кактус

Джен
G
Заморожен
572
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
226 страниц, 93 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
572 Нравится 1196 Отзывы 147 В сборник Скачать

Оборотень

Настройки текста
Окна в швейной мастерской горели непобедимым жёлтым светом, почти таким же, как костюм Сайтамы, который создали именно здесь. Хотелось погрузиться в ласковое тепло этих окон. Мебель внутри была старенькой, но чистой. Модель швейной машинки уступала более каким-то растаким моделям, но всё так же ретиво стрекотала, прошивая тишину. Ткани были аккуратно свёрнуты в рулоны. Везде чувствовалась заботливая рука. – Смотрю, у тебя дел по горло? Не можешь всё-таки без работы, да? Загляну потом. – Не уходи, Сайтама. За хорошей беседой и работа в руках горит. – Портной ушел в заднюю комнатку и принёс стакан молока, о который Сайтама споткнулся удивленным взглядом. – Угощайся. Рассказывай, как там тебе живётся на новом месте? Сайтама ответил не сразу: пытался догнать, почему ему дали молоко, как малолетнему. – Ты там совсем один в целом районе. – М… Да нет, для меня пробежаться до жилых кварталов не проблема. И квартира обставлена что надо. Спасибо, старик, по крайней мере, быт я наладил. Мужчина нахмурился, примеряя к ткани бумажную выкройку. – С другим проблем нет? – Не, монстры мне не проблема, а хобби, – Сайтама беззаботно отхлебнул молоко. – Я про кошачьи ушки на твоей голове. Не растут? Или сначала хвост? Не знаю, как у таких, как ты, это происходит. Несостоявшийся хвостатик прыснул молоком в кулак, чуть не забрызгав портному все его выкройки и обрезки. – Эй, возьми себя в руки. Чё за фантазии? – Э-ге-ге, Сайтама, в мою молодость монстры тоже считались фантазиями. – Старик заботливо стряхнул выпавшие волосы с сайтамных плеч. – Ты начал линять в зиму. Ты всегда сам по себе, живешь свободно, приходишь, когда захочешь и к кому захочешь. Шатаешься в тёмное время суток. И очень любишь мясо. Кошкины замашки. Но даже окажись ты оборотнем, будь уверен: наша дружба не ослабнет. Сайтама не мог знать, все ли портные были чудаками, однако ж, отдельно взятый портной в отдельно взятом городе травил какие-то дикие байки. – Сам-то лысый. Тоже облинял, что ль? – тихо огрызнулся Сайтама и громко стукнул стаканом о стол под изучающим взглядом. – Да не линяю я! У меня этот, как его… тестостерон прёт. Блин, облысеть и то спокойно не дадут. – Никогда не видывал, чтобы мужчины так лысели. Обычно постепенно лысеют от висков или с макушки. А у тебя волосы выпадают клоками. Тут Сайтама был вынужден согласиться. Вряд ли у каждого второго мужчины в двадцать с хвостиком лет волосы начинают хаотично сыпаться, колоться за воротником и в постели, постоянно чернеть изогнутыми иглами в ванне и в умывальнике. Как в фильме ужасов. Но не в линьку же верить и ждать ушек и хвоста. Показаться врачу. Да только у Сайтамы нет медицинской страховки, а бритва за пару йен есть. – Отвечаю за то, что я не кот. Я, видать, срубленная ёлка на третью неделю нового года, - с горькой иронией провозгласил себя Сайтама. – Осыпаюся… – Ну-ну, будет тебе горевать. Пусть будет ёлка. На каждое деревце найдется своя птичка. Они ещё немного посидели, поболтали о том о сём, и старик на прощанье сказал: – Буду подкармливать встречных котов. Наш мир порой всё же может удивить. *** – Учитель, что выбираете на праздник: кадомацу или ёлку? – Сам определись. – Если ёлку, то искусственную или натуральную? – Натуральную. Лишних денег на пластмассу не водится. Чем медленнее и ленивее Сайтама отвечал, тем больше Генос распалялся: – Сруб натуральных ёлок тоже платный и разрешён только в специально отведённых местах. – Не морочь голову, – равнодушно отмахнулся Сайтама. – А игрушки брать в одном тоне или разноцветные? – с последней надеждой спросил Генос. «Вот же задолбал! Дятел натуральный». – Вместе выбирать пойдём. – Правда? Так волнующе… Последний вопрос: тогда не желаете и нарядить ёлку вместе? – Нарядим от души. Рокот Геносова ядра напоминал мурчание, будто оно не могло вместить в себя всю человеческую радость своего обладателя. И тут у Сайтамы у самого сердце встряхнулось. Он вспомнил их с портным давний разговор про котов и про ёлки. Про то, что на каждое деревце найдётся свой дя… пернатый. Вспомнил он про своё обещание портному: когда Сайтама станет профессиональным героем, он наденет костюм моцуке-хакама! Изначально придуманный для него стрёмный костюм с юбкой, котелком на голове, веерами в руках и хризантемой на поясе. Срамота, от которой удалось отвертеться до поры до времени. Если старик вспомнит про это обещание. – Генос, я устрою тебе такой новый год, закачаешься. Только помоги мне в одном деле! Придумай что-нибудь! *** После моциона по рождественским торговым центрам, бутикам, лавчонкам, выставкам и храмам незабвенный бездонный геносов рюкзак трещал по швам. Попирая все законы физики и наплевав на свой центр тяжести, Генос не шел, а гордо плыл с ним, будто лебедь. «Дятел», – осёкся Сайтама. Он был выжат, как лимон, и не чуял под собой ног, перед глазами мельтешило. Кажется, таким был первый день по его собственной системе тренировок. – Чё ты порешал с моцухе-хакама? – из последних сил прошелестел он. – Не стоит переживать, это всего лишь приятные мелочи, как и рождественская суета. – Не тяни кота за яйца. На миг Сайтама представил себя с волосами на голове, ушками и хвостом. Похолодел, облился потом, замотал головой. Исчезло. – Я сам сделаю вам костюм. Лучшего варианта не придумаешь, сколько не думай. – Я уже тебе говорил «нет», – с пугающим равнодушием отчеканил Сайтама. – Но тогда вы ещё не видели моих эскизов. – Я побью тебя этой ёлкой! Ты чё самый умный и красивый?! Генос со своим рюкзаком в пол тонны ещё и бегал довольно прытко, а уставший Сайтама с ёлкой в руках – не очень-то этого делать хотел. *** – Прошу вас, хотя бы одним глазком, учитель. Я набросал ваш костюм в пятистах различных стилях, начиная с самого обычного городского кэжуэл и заканчивая… Гм… Неко. Понимаю, ушки и хвост учитель посчитает лишними. Это скорее для полноты охвата всех образов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.