Пули и бантики
29 мая 2020 г. в 19:59
– Бросай оружие! Ты окружен!
– Хер тебе! Я напоследок настреляю полицейской сволоты!
Прижатый к стенке серийный маньяк, уже начавший превращаться в монстра, молниеносно прицелился и взвёл курок, когда его грудь пронзили одним верным, безошибочным выстрелом.
При вскрытии специалисты очень удивлялись после того, как извлекли из его сердца не пулю, а вишнёвую косточку. Самую обычную. Они ещё долго спорили-решали, что писать в документах.
*
Пуля прошла тютелька в тютельку через узкий зазор ворот заброшенного заводского цеха, где Соник нашёл очередное пристанище.
Он не успел увидеть её полёт, а его хвалёные инстинкты проснулись только тогда, когда пуля просвистела в сантиметре от его виска и врезалась в металлическое ограждение позади него.
Предупреждение?
– Меня нашли какие-то ублюдки? Не советую меня пугать. Со свету изживу!
Соник направился к ограждению, чтобы осмотреть пулю. «Посмотрим, кто решил играть со своей смертью». Уж в оружии-то Соник разбирался с закрытыми глазами и мог сказать, какой банде оно принадлежало.
Он наклонился.
– Что?!
Под вмятиной в металле ограждения, там, где должна была упасть пуля, лежала свежеобглоданная вишнёвая косточка.
*
У Фубуки сердце рвалось на части. Душа разделилась на две половины: с одной стороны хотелось съесть манящие своей разноцветной красотой пончики, принесённые вчера Тацумаки, с другой – сохранить осиную талию. Второй вариант подразумевал всего лишь грустненькие овощи и ничего больше.
Фубуки медитировала над чистой тарелкой и палочками, покоящимися на хасиоки.
Чу!!! Необычное, аж-таки сумасшедшее проведение решило её судьбу. Пуля пробила стекло её окна и упала к ней на тарелку.
Фубуки опешила. Не пуля. Вишнёвая косточка! Даже не рисовое зёрнышко на обед. Это был явно глас свыше: Фубуки надо оставаться в форме.
Сейчас она съест салат, а пончиками вечером поделится с Лили или Ресничками. На ночь их есть даже приятнее.
*
Летний вечерок был прелестным. Особенно прелестно его было проводить на балконе с большим кульком черешни.
– Генос, как по-твоему, чё будет, если серьёзно прицелиться и серьёзно запулить косточкой в Луну?
Сайтама прищурил один глаз и погрозил Луне черешневой косточкой, зажатой между большим пальцем и сгибом указательного.
Генос, до отказа набивший черешнями щёки, и имеющий вид бешеного боевого хомячка, наконец, прожевал, сплюнул кучку косточек в свой специальный выдвижной кармашек для мелкого мусора и коротко предостерёг:
– Вы нарушите природное равновесие, учитель.
– А если в тебя-а-а? – провокационно протянул Сайтама заключительное «бя» в своем вопросе.
Генос не успел увернуться от косточки, довольно болезненно врезавшейся ему в самый кончик носа. Да, он остался живой, целый, но жуть, какой сердитый.
– Вот я вам!
Он опять набил щёки черешнями, как Кибер-Хомка, пожевал-пожевал и выдал Сайтаме в лицо целый заряд косточек.
– Простите, учитель! – упал он в молитвенной позе, потому что у Сайтамы в мыслях не было обороняться.
– Ого, братец, да ты у нас пулемёт. Может, ты и черешневую веточку можешь во рту на бантик завязать?
– На бантик?
– Ну, как в аниме, для понтов.
Вместо ответа был недоуменный взгляд в упор, и Сайтама потопал в комнату за планшетом, на ходу вспоминая, какие герои такую дурость творили.
*
После месяца упорных тренировок, Генос, наконец, достиг результата. Вместе с ним пришло и осознание:
– Учитель, а зачем я вообще это должен уметь?
Сайтаме иногда очень хорошо удавалось изображать лицо умственно отсталого.
– Это ты у меня спрашиваешь, почему ты этой хернёй каждый день страдаешь?..