ID работы: 666362

Тайфун

Гет
PG-13
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Делаем ваши ставки, господа! Она вся в предвкушении, глаза блестят, руки немного трясутся, но уверенно и твердо держат рычаг. Солнце ползет за линию горизонта, еще несколько коротких мгновений, и все начнется. В очередной раз, так, как они любят. За такими безумными мероприятиями наблюдает весь город, а они - тайфун, главное развлечение, основное шоу. - Ставлю на то, что леди Латула Пайроп победит в сегодняшнем заезде, - громко смеясь, она подмигивает и, заодно, добавляет. - А сэр Митуна Каптор разобьет очередной кристалл. - И не надейся, - Он тоже заражен этим безумием. - Благородный сэр сегодня просто обязан одержать блистательную победу. Солнечный луч двигается медленно, но неизбежно, касаясь тонкой черты на земле, и они одновременно срываются с места. У магии нет пределов возможностей, пока сильно' воображение и желание. Она любит риск, любит это пьянящее чувство опасности, ее амобилер слишком близко к краю обрыва. Если она хотя бы на сантиметр сдвинет рычаг, если дернется рука, она мгновенно сорвется в реку. Но она не заставляет волноваться за себя, это не имеет смысла. Без этого она была бы пустой и безжизненной. Соперник не отстает и не поддается. Поддаться ей - значит смертельно обидеть. К тому же, к чему вообще поддаваться тому, кто заведомо сильнее тебя? Даже если ни за что не желаешь признавать этого. А она лишь радостно вскрикивает от переполняющего ее волнения и не замечает ничего вокруг кроме ветра, скорости, свободы. Позади уже несколько миль, хотя прошло не так много времени. Им плевать на время, плевать вообще на все, что происходит вокруг. Закатное солнце окрашивает небо в самые невероятные цвета. Победный крик - леди пришла к финишу первой. Благородный сэр не так хорош в управлении, он тормозит, резко, порывисто, но снова не верно выворачивает рычаг. Она лишь звонко смеется, за него обычно можно не волноваться. И кто из них теперь провидец? - Митуна, ты живой? - Остановившись, она ищет его взглядом, хотя, сложно его не заметить, особенно после того, как он так красиво слетел с дороги, правда, жаль, даже не перевернулся. Она все еще улыбается, радость победы и ощущение безграничной свободы по-прежнему продолжают будоражить ее кровь. Леди выжидающе смотрит на поверженного противника, лежащего на траве рядом с амобилером, у которого, само собой, вдребезги разбит кристалл. Только вот он не двигается. Обычно он поднимается сразу, смеется и ругается, потирая ушибленное место. А сейчас почему-то не издает ни звука. В глазах леди мелькают страх, сомнение и волнение. В любой момент может что-то случиться, а она не обратит на это внимания. Вдруг это именно тот самый раз, когда не все закончится хорошо? - Митуна, - Она опускается рядом с ним на колени, откидывая с его глаз челку. - Митуна! Нет, врать он не умеет. Поэтому еле сдерживает улыбку. Да, он одержал победу, победу над победителем. Не выдерживая, благородный сэр открывает глаза, сияющие ярче любого солнца. - Митуна, ты... - У нее перехватывает дыхание. - Ты чудовище! Ненавижу тебя! Она бьет его наотмашь по груди, отворачивается, а он лишь звонко хохочет. - Ты бы видела свое лицо! Ладно, Латула, прости, все, я прекратил делать глупости. Она ругается, дуется, не желает поворачиваться к нему и порывается уйти, бросить этого безумца здесь, чтобы он добирался до столицы пешком. Митуна все еще смеется, обхватывает руками ее талию и валит на землю. Латула сопротивляется, пытается его ударить, но по ее голосу слышно, что она уже смягчилась, и ругается лишь для вида. Она не может на него злиться или обижаться, у нее просто не хватит на это силы воли. Митуна лишь крепко держит ее, лежа на траве, утыкается носом в щеку и сквозь улыбку просит прощения. Нет, все таки невозможно продолжать на него ругаться, и Латула, повернувшись, целует его в нос. - Я же говорила, что сэр Митуна разобьет кристалл. - И что будем делать? - Бросим здесь, завтра привезем новый. Они еще некоторое время валяются в траве в лучах закатного солнца. Митуна щекочется, кусается, смеется, как ребенок. Он безмерно рад тому, что у него есть эта милая леди. - Кто первый, тот поведет, - Митуна резко вскакивает, стараясь опередить Пайроп, но тут же падает обратно на землю, получив подножку. - Идет, Каптор, - Она гораздо расторопнее и ловчее, но Митуна не сдается, держа ее за край скабы - единственное, до чего он успел дотянуться. В конце концов, победа снова остается за Латулой. Они несутся по пустой дороге со скоростью ветра, но это уже не то. Они просто возвращаются домой. Краем глаза леди замечает беспокойную дрему Митуны. Он не спит, просто ненадолго прикрыл глаза, но иногда его передергивает, а по его телу пробегает дрожь. Латула пихает его локтем в бок, так что сэр Каптор резко подскакивает на сиденье. - Прости, я задремал, - Он потирает шею, такое ощущение, что у него немного болит голова. Они добираются очень быстро, хотя солнце уже успевает опуститься за линию горизонта. Как бы Латуле хотелось однажды обогнать даже его. Она очень устала, и поэтому сразу же валится в кресло, как только входит в дом. - Леди дальше не пойдет, - Заявляет она. - Леди доставить с курьером? Митуна не особо крепкий парень, но он легко может закинуть ее на плечо. Леди Латула маленькая и хрупкая, но несмотря на это, после пары ее ударов кулаком в спину сэра Каптора, тот остается уверенным, что там теперь обещает разрастись неплохой синяк. Откуда в ней столько силы. Может, оттого, что вся энергия этой леди концентрированная? Но Митуна не обращает внимания на ее попытки вырваться и заставить его вернуть ее на землю. Он лишь быстро бежит на второй этаж, перепрыгивая через ступеньки, крича на резком повороте: "Береги голову!". Латула успевает последовать его совету, тем самым спасая себя от столкновения с дверным косяком. Митуна имеет огромный потенциал к тому, чтобы угробить однажды их обоих. - Прибыли. Он возвращает Латулу на твердую землю, но она снова падает, теперь уже на мягкий пол спальни. Ей ужасно лень даже раздеваться, день был настолько насыщенным, что сейчас ей хочется лишь лежать и не двигаться, накапливая энергию для завтрашних свершений. Митуна ложится рядом и, обнимая ее, прижимается к леди всем телом. Она лежит на спине и не видит сияния его золотых глаз, которые лукаво смотрят на нее из-под сбившейся челки. Некоторое время они молчат, Каптор лишь горячо дышит ей в шею. - Что ты видел?.. Латула поворачивает голову и не оканчивает своей фразы. Митуна уже крепко спит, он, пожалуй, является живым подтверждением того, что заснуть в тот миг, когда голова касается подушки - вполне реально. Латула улыбается и снова целует его, в закрытые глаза, в щеки, в лоб, в губы. К чему спрашивать о его видениях, будоражить его и без того ужасные воспоминания о них? Пусть он лучше спит, не видя снов, пока он в ее объятиях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.