ID работы: 6663886

День Мёртвых

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День Мёртвых. Толпы людей веселятся на улице, зажигая гирлянды и танцуя под любую мелодию, которую можно только услышать. Все резвятся в этот день. Хотя нет, не все. Лишь один дом стоит в полной мгле и тишине. Это был дом Ривера. Хозяйке дома было некогда праздновать такие пиршества, да и вообще какие-либо. Она день и ночь трудилась над обувью. Может ещё и не видна рука мастера, но Имельда не сдаётся. Раз уж взялась за дело, то надо довести его до конца. Было поздно, около трёх часов ночи. Имельда Ривера сама не заметила, как заснула прямо за работой, уложившись за столом. Она никого не ждала и ни о ком не задумывалась. Девушка слишком устала, чтобы думать о чём-то ещё, а тем более - о сверхъестественном. В комнате была тьма, освещал её лишь тусклый луч луны. Но через некоторое время появился ещё один источник света. Слабый огонёк всё ближе и ближе подходил к спящей. Это был Гектор, всё ещё одет в костюм мариачи. Он медленно шагал в сторону Имельды, что так, казалось, неудобно расположилась за столом на стуле. «Бедная моя. Совсем себя не жалеет», — таковы были первые мысли неудавшегося музыканта. Он стал рядом с ней и погладил по головке. Оглянувшись, он увидел плед, что лежал на кресле под окном. Гитарист попытался взять его, и, на удивление, получилось. Возможно это действительно работает, когда никто не подозревают о твоём присутствии и никто не видит? Может быть. В любом случае, это только на руку. Гектор пледом прикрыл оголенные плечи Имельды, хоть он и не чувствовал, но зато знал, какие прохладные могут быть ночи, и сколько мурашек уже пробежалось по телу уставшей девушки, и поцеловал её в макушку. Может она и что-то почувствовала, кто знает, ведь её слабые движения смогли лишь выложить руку перед собой и чуть удобней росположиться за столом. Гектор улыбнулся спящей красавице и пошёл дальше. В одной из комнат он заметил слабенький свет. Дверь была приоткрыта. В ней он заметил маленькую, четырёхлетнюю Коко. Она сидела на полу в углу комнаты и на что-то смотрела. Когда Гектор более-менее привык к маленькому освещению, он заметил что-то похожее на алтарик: горела одна слабая свечка, рядом расположились пару цветков оранжевых бархатцев, красный блокнот, а посредине — кусочек фотографии. Коко пристально смотрела на неё:  — Папочка, я знаю, что ты сейчас далеко, занимаешься своими песнями. Но мне сказали, что в этот день можно встретиться со своими близкими, если поставить фотографию. Я не знаю правда ли это, но если это так — вернись пожалуйста. Я очень по тебе скучаю. Бедная маленькая Коко. Ей не сказали, на тот момент, что алтарь ставят только умершим, впрочем, Гектору это только в пользу. Правда он не знал, что это был первый и последний раз. Ривера слегка улыбнулся и пустил лишь одну слезу. Он не мог вернуться, он знал это, из-за чего вина перед семьёй поглотила его ещё больше. «Я никогда не забуду о тебе, моя маленькая Коко. Я буду приходить к тебе. Всегда.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.