ID работы: 6670534

Неожиданые последствия

Гет
R
Завершён
71
автор
Размер:
37 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 27 Отзывы 28 В сборник Скачать

Мини-часть 4,5/ Неожиданно

Настройки текста
Последующие дни проходили довольно однообразно. Все старались хоть как-то помочь в обучение Клэри, которое началось на следующий после переезда день. Алек обучал ее демонологии, а Джон рунам. Иззи показывала и расказывала все про оружие. А Джейс обучал тому, как этим оружием пользоваться. Мариза периодически рассказывала про цветы в оранжерее и про их целебные свойства. С Максом, рыжеволосая иногда обсуждала аниме и мангу. Что на счет Джейса то, чем больше он общался с Клэри, тем больше его тянуло к ней, и он даже не догадывался что с девушкой происходит тоже самое. Оба прекрасно скрывали свои чувства и эмоции, которые просто сьедали их изнутри. Клэри обязательно раз в неделю находила время и приходила в оранжерею, которая стала любимым местом рыжеволосой в институте. Приходила, находила то самое место с ее любимыми цветами, садилась на лавочку и вспоминала. Вспоминала все. Все что можно и все что нельзя. Как они с Валентином и Джоном гуляли по парках отракционов, как они ходили по всяким музеям, как они отмечали Новый год, Рождество, дни рождения и прочие праздники. Вспоминала и плакала. Скорбь за отцом и понимание того что ничего изменить она уже не может, просто сьедали ее изнутри. Все свои эмоции она прятала под фалишивыми улыбками, но иногда их заменял действительно искренний смех и такие-же улыбки.Но именно для того чтобы снять свои маски и побыть искренной с самой собой, не врать себе и разобраться в чувствах она приходила в оранжерею. И не всегда она могла контролировать свои эмоции, когда они выходили из-под контроля она плакала.Каждый раз Джейс находился рядом. По-началу он пытался ее успокоить, разговоривал с ней. Но вскоре он понял, не без помощи Клэри, что достаточно того, что он находится рядом и поддерживает ее. Постепенно девушка приналась ухаживать за этими цветами. Поливать, удобрять и убирать опавшие листки, в основном это все что требовалось от рыжеволосой. Так она старалась сохранить память о папе. В этот раз, Клэри пыталась достать пропавший цветок из горшка, так как она не доставала до него она встала на носочки и стала тянутся к нему. Она была в наушниках, по-этому не услышала как Эрондейл подошел сзади начиная щекотать ее. Клэри громко пискнула и отскочила. Выдернув наушники из ушей и посмотрев на того кто посмел нарушить ее покой, она улыбнулась. — Ты как? — заботливо спросил Джейс, потому что знал что завтра поминки Валентина. А Джон плюс ко всему уехал на срочное задание в Лос-Анжелес. — Нормально, — чуть подождав она продолжила. — Вроде. Я не помню что значит нормально.- вздохнув парень подошел к Клэри и сказал: — Не прибедняйся. Я вижу конечно что тебе и вправду тяжело, но ты же смеешся, улыбаешься, чувствуешь. Ты живешь! И это нормально.- пока Джейс говорил на лице Клэри вновь расцветала улыбка, которая при упоминании (хоть и не прямом) о завтрашних событиях пропала с ее прекрасного личика. — Джейс, я наверное никогда не устану тебя благодарить за ту поддержку, которую ты мне не однократно оказывал. Я не представляю что было бы со мной, если бы не ты. Спасибо, спасибо, спасибо, спасибо тебе.- быстро тараторила она паралельно прижимаясь к блондину. «– А я не устану благодарить Господа, за то что ты есть» пролетело в голове у парня. Но зеленоглазой он ответил совсем не так. — А я не устану говорить тебе, не за что и «перестань меня благодарить».- с ухмылкой ответил он. Уже так привычно они просто стояли и обнимались посреди белого дня, посреди оранжереи. За полтора месяца это стало таким привычным и таким обязательным, что без обьятий Джейса, Клэри не чувствовала себя в полной безопасности, в отличии от того когда они обнимались. Вот только когда приходило время разрывать эту своеобразную связь, обоим становилось невыносимо больно, понимая что на людях так они себя вести не смогут, потому что их неправильно могут понять. Хотя как неправильно? Если два человека чувствуют притяжение между собой и обнимаются, разве это неправильно? Неправильно когда эти два человека ведут себя так как-будто этих чувств, этого притяжения нету. Когда они просто игнорируют свое сердце, которое постепенно разрывается. И Джейс устал это терпеть. Ему надоело что они с Клэри просто друзья. Он решил признаться ей в своих чувствах. Правда не решил еще как. Но сейчас решение пришло спонтанно и необдумано. Клэри разорвала такие желанные для обоих обьятия, но только для того чтобы уже таким привычным способом поблагодарить Эрондейла за все что он сделал для нее. Она приподнялась на носочки, взяла лицо Джейса в свои маленькие, миниатюрные ладошки и собралась целовать его в щечку. Но он явно с этим был не согласен, так как в последний момент он резко повернул голову в сторону и вместо щеки подставил губы. Он начал сминать ееее губы своими, и она не сопротивлялась, несколько секунд она была просто в ступоре, пока Джейс продолжал нежно целовать ее. Клэри все же прийдя в себя распахнула свои глаза и отодвинулась от парня.Оба тяжело дышали, рыжеволосая нерно бегала взлядом по лицу Эрондейла. Джейс подумал что ей было противно, что она не чувствует того же что и он. И парень скривившись спросил: — Противно, да? — Клэри удивилась еще больше, но ответила. — Скорее неожиданно. Я… просто… — Просто что? — от того что ответила девушка он явно расслабился, и с интересом спросил. — Я., я., это был мой первый поцелуй и… я…- кровь прилила к ее щекам и на них выступил румянец. Джейс продолжил за нее. — Просто ты не умеешь целоваться? — он сделал аккуратный шаг в ее сторону. Клэри едва заметно кивнула головой, а парень сделал еще один шаг оказавшись вплотную к ней. Он приподнял ее голову за подбородок, тем самым заставив ее посмотреть ему в глаза. — Если ты не против, я могу научить. Ты же не против? — осторожно спросил он, на что девушка отрицательно замотала головой. Джейс прижался к ее губам своими и стал нежно и аккуратно ее целовать. Спустя несколько мгновений Клэри начала отвечать, от этого ему просто снесло голову. У обоих было полнейшее чувство эйфории. Они так давно мечтали об этом, так давно хотели этого. Поцелуй постепенно из нежного стал переростать в страстный, и рыжеволосая запустила свои ручки в блондинистую шевелюру Джейса. Он сминал ее губы в страсном поцелуе. У Клэри был просто зашкал эмоций. И даже хотя бы от тех бабочек в животе размером со стопу 42 размера, ноги просто перестали ее держать. Джейс вовремя это заметил и подхватил ее за талию и пользуясь случаем стал гладить ее руками. Из-за недостатка воздуха парень отстранился от ее губ напоследок чмокнув их, прислонился своим лбом к ее лбу и стал вместе с Клэри восстанавливать дыхание. Они смотрели друг другу в глаза и тяжело дышали. Спустя несколько минут молчания Клэри все-же решилась и спросила: — Джейс, я., я хотела спросить… кто мы друг другу теп..- он не дал ей договорить заткнув ее поцелуем. Страсно сминая ее губы он начал улыбаться. Отстранившись, с улыбкой спросил: — Я ответил на твой вопрос? — с улыбкой произнес парень.Она улыбнулась ему в ответ и хитро ответила. — Думаю да. — Ах, ты еще и думаешь? — сказал Джейс и подхватил ее на руки начиная кружить. Она стала смеяться, и вся оранжерея залилась ее смехом.Притянув парня к себе за шею, Клэри поцеловала его, а он был и не против. Переставая крутить ее он поставил рыжеволосую на пол продолжая ее целовать. Еле оторвавшись друг от друга они просто взялись за руки. У обоих в глазах читалась нежность и любовь. Им не нужны были слова, все и так понятно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.