ID работы: 6671626

Утро воскресенья

Слэш
PG-13
Завершён
53
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стэнли Урис курит всегда, когда представляется возможность. Стэнли Урис абсолютно не вписывается в понятия «прилежный мальчик» и «типичный еврей», и ему это нравится. А ещё он с точностью до миллиметра вписался бы в понятие «типичный гей-неудачник» и ему это не нравится. От слова совсем. Билл Денбро вписался бы в любое понятие, которые вы для него придумали, едва взглянув, потому что он действительно хороший сын (был), отличный друг, прекрасный парень и виртуозный любовник. Беверли Марш с удовольствием поведает вам о последних двух пунктах, расскажет все в деталях и не попытается скрыть гордости: вот, мол, какой у меня бойфренд. Да что там — поведает о планах на тему совместного будущего и тонко намекнет о том, что на свадьбу съедется весь Дерри. Стэнли Урис пошлет ее нахуй. Стэнли Урис будет слушать её речи и курить за углом, а потом уйдет, смеясь громко и глупо, напоминая поехавшего, Ведь это его профессия. Профессия — делать вид, что главный распиздяй и кретин из лузеров — Ричард Тозиер, а на деле каждую субботу забирать пьяного Денбро неважно откуда. Профессия — в шумных компаниях кивать, слыша описания Билли, а на деле каждую субботу жёстко втрахивать его тело в старый диван. Профессия — производить впечатление неприступной крепости, а на деле каждое утро в воскресенье заботливо помогать Биллу с похмельем и не упускать возможности пошутить про традиции. — Почему ты все ещё встречаешься с ней? За все полгода Уильям ни разу не ответил на этот вопрос.

Но не сегодня.

Стэн курит на балконе ровно в пять утра каждый рассвет воскресенья. Стэн знает, что в это время на его кровати спит, свернувшись калачиком, Уильям Денбро. Стэн знает, потому что так повторяется уже много дней, но однозначно не сегодня. — Стэнни, курить — вредно для здоровья. Билл появляется за спиной тихо, как и говорит, — наверное, из-за этого и не заикается, — в одном одеяле. Такой заспанный и растрёпанный и выглядит слишком беспомощным, заставляя сердце биться часто-часто, как обычно бывает при «дружеских» объятиях или мимолётных взглядах, и Стэн понимает, насколько сильно успел вляпаться в это дерьмо. — Равно как и пить в таких количествах. — раздражается, но сигарету тушит Ноги не держат, и Билл спотыкается на ровном месте (специально), падая в единственные родные сейчас объятия. Стэн целует по привычке: властно, закусывая нижнюю губу, вторгаясь языком слишком быстро, заставляя сжимать ладонями плечи до красных отметин. А сейчас, — случайно, правда, — сжимая чужие ягодицы и ловко прижимая к парапету. — Да и вообще, кто дал тебе право указывать мне, что делать? — Это был совет, не более. Наступает молчание. Напряжённое, наполненное неясностью и бессмысленностью, такое, от которого хочется сбежать. Которое хочется разрушить на мелкие кусочки хоть свистом ветра, хоть криком откуда-то с улицы. Билл решает, что проще сделать это самому. — Я собираюсь сделать Беверли предложение. — Ты, видимо, забыл, что сидишь перед человеком, только что трахнувшим тебя. Или я настолько на нее похож? — Ни капли. Обстановку не разрядил. — Знаешь, ты мог бы выкрасть меня со свадьбы. Как невесту. — Только ты — жених. — Это не меняет сути дела. — Билл легко отстраняется и смотрит снизу вверх. Сейчас, когда для Стэна такой обзор на засосы и укусы, оставленные лично им и которые (неизвестностно как) заике удается скрывать, что-то в голове щелкает быстро-быстро, мешая рационально мыслить. — Укради меня и увези далеко-далеко, прервав связи со всеми, со своими прошлым и настоящим. Сможешь? Ублюдок. Билл напоминает ублюдка, которые обычно берут школьников «на слабо». И самое забавное — у него получается так же, как и у них. — А ты? Сможешь прожить всю жизнь с депрессивным евреем, зная, что он разрушил тебе жизнь? — Давай будем честными. Сколько мы с тобой спим? Месяц? Два? Год? Я давно уже превысил лимит и смысл измен. Так что если кто и разрушал жизни — так это я Беверли. Звучит глупо и бессмысленно. Стэн находит в словах долю правды, но все-таки — слишком уж это жестоко по отношению к Беверли. Он думает об этом минут пять, а потом снова становится прежним Стэнли, который эгоист, собственник и кретин, совсем не думающий о последствиях. Стэнли будет производить в реальность тот план, который попал в его головушку совершенно случайно, вместе с мальчиком-заикой, которого так приятно целовать на балконе на фоне рассвета.

***

Они действительно готовились к свадьбе. Рассылали приглашения, искали свадебные платья, священника, искали место для лучшего празднества. Но только Беверли — искренне, желая показать, что она вовсе не та шлюха, о которой писали в туалетах, а Билл — желая показать, что да, он верный жених и прекрасный будущий семьянин. — Отменная игра на публику. — комментирует Стэнли Урис и делает очередную затяжку. На дворе конец октября и на их свадьбу съезжается (действительно) огромное количество людей. Кажется, будто правда весь Дерри решил наблюдать за тем, как выйдет замуж девочка, выросшая в суровых условиях их города. А девочка-то реально счастливая донельзя и свято верит в счастливое будущее. Биллу жаль, что он отнял у нее столько времени и сил. Биллу жаль, что эти приготовления — зря. Биллу жаль, что это будет невыносимо больно для Бев. Биллу жаль, но он приветливо подмигивает Бену и вручает ему обручальные кольца, уверяя, что его счастье так же близко, как и Уильяма. Бен думает, что они про одного и того же человека. Билл знает, что это абсолютно разные люди. За два часа до венчания машина Стэнли Уриса пересекает границу Дерри и мчится вперёд, увозя с собой двух окончательных глупцов, нашедших счастье случайно. Нелепо. Совсем не так, как обычно пишут в романах. Но они нашли: Стэнли Урис — Уильяма Денбро, а Уильям Денбро — Стэнли Уриса. И сейчас, устремляясь туда, в неиведанное будущее, оставляя в прошлом всех друзей и врагов, всех родных и знакомых, в действительно самостоятельную жизнь, где никто и ничто не помешает им быть вместе, они смотрят друг на друга и улыбаются так, как в раннем-раннем детстве.

— Ну что, не жалеешь? — Ни капли.

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.