ID работы: 667241

Без нее стало пусто

Джен
G
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уже которую ночь Шляпник видит один и тот же сон: Бравный день, Алиса выбирает другой мир, другую жизнь, других людей. Вскоре она забывает все, что приключилось с ней здесь, посчитав это лишь дурным сном. Она взрослеет и теряет себя, становится леди... как все... Алиса больше не та, которую Шляпник знает и любит, которой она могла остаться навсегда, если бы не покинула Королевство. И каждый раз Террант просыпается от собственного крика и жгучей боли в груди. Эти муки невыносимы, но ему никуда от них не деться. Хайтопп из тех людей, что любят раз, и навсегда. Какой бы безнадежной ни была ситуация, сколько бы времени ни прошло, он будет помнить Алису и ждать, пусть знает, что она не вернется. Что ж, счастье не может длиться вечно, такова жизнь. И Шляпник уже почти смирился с тем, что оно больше не постучится в его дверь. Алиса... его лучик солнца в мрачном мире, в который Дама Червей превратила некогда процветающее королевство. Алиса... его милый мальчуган... ушла, бросила бедного Шляпника. Но он не настолько наивен, чтобы верить ее обещанию вернуться, а ему бы так хотелось... Да, он не верит, но ждет. А по щекам текут слезы. Террант уже и не помнит, плакал ли он когда-нибудь раньше, наверно это было в далеком детстве, а может и нет. Шляпник почти перестал выходить из дома, его грызли грустные мысли, на него давила реальность. С уходом Алисы внутри него образовалась пустота, и она растет с каждым днем, и эту пустоту ничем невозможно заполнить. Все потеряло смысл. Любимое дело, чай, даже друзья. Когда Маллиянкин приходила в последний раз, они чуть не поссорились. А место Терранта во главе стола все пустует. Без него Безумное чаепитие уже не то, так, унылые посиделки в тишине. Теперь их всего двое. Веселье Шляпника ушло вместе с Алисой, а их - с уходом Шляпника. Теперь трое ранее неразлучных друзей живут воспоминаниями. И уже даже Маллиянкин, которая не особо любит Алису хочет, чтобы та вернулась, и вернула веселье и безумие в их мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.