ID работы: 6676934

Готовка

Джен
G
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кагами было тяжело. После сегодняшней чёртовой тренировки под началом Рико и Хьюги нужно было успеть скрыться от вездесущего Куроко раньше, чем тот начнёт обращать слишком много внимания к его несчастной персоне. И сейчас это казалось практически невыполнимой задачей.       — Кагами-кун, ты сейчас куда? — раздался откуда-то снизу спокойный голос Тецуи. А через секунду буквально из ниоткуда перед взглядом Тайги нарисовалась светлая макушка.       — Чёрт, Куроко, сколько раз прошу, чтобы ты не подкрадывался! — почти искренне возмутился в ответ Кагами, злобно зыркая на товарища сверху вниз.       — Прости, Кагами-кун, — ни капельки не раскаиваясь, извинился Куроко, — но всё же, куда ты сейчас?       — Домой, блин! Куда мне ещё-то идти?       Тецуя ничего не ответил, буравя Тайгу своими синими глазищами, и Кагами становилось не по себе от этого взгляда. Казалось, будто его сканируют на рентгене, выискивая малейшие признаки лжи. И, возможно, даже нашли.       — Ты же врёшь, Кагами-кун. «Да как ты это делаешь? — чуть было не вырвалось у Тайги в ответ на это, — ты действительно простой школьник?» Следующей мыслью было начать возмущаться по поводу неправдивости его, Куроко, высказывания, но все его начинания прервало громкое оповещение о сообщении.       Моментально успокоившись, Кагами достал телефон и, прочитав СМС, стал собираться ещё быстрее.       — Что-то произошло? — спросил Куроко, всё так же пристально смотря на товарища.       — А… э... — замялся на пару секунд Тайга, — это… Тацуя хочет поговорить о чём-то по скайпу.       — Хорошо, — слишком легко согласился Тецуя, — Химуро-сан, наверное, уже заждался.       Кагами недоверчиво покосился на друга, прекрасно понимая, что его сейчас пытаются надуть, словно маленького ребёнка. Но заставлять ждать других он не хотел.       — Ну… тогда я погнал, — махнул рукой Тайга, после чего взял свою сумку и пошёл на выход.       — Удачного разговора вам с Химуро-саном, — и Кагами был готов поклясться, что в этом равнодушно-унылом голосе проскользнули нотки сарказма.       «Вот же мелкий…»

***

      Мидорима уже подумывал уйти, потому что «ну не может японец опаздывать настолько сильно. Даже этот». Но видимо гороскоп Оха Аса как всегда точно определил степень везения раков и львов — рак на четвёртом, а лев на втором местах — и удача была более благосклонна к Кагами, появившемуся за три секунды до того, как Мидорима сделал первый шаг по направлению к выходу.       — Прости, там меня Куроко задержал, — вместо приветствия извинился Кагами, одновременно поправляя сумку и убирая мешавшую чёлку с глаз.       — Не думаю, что с Куроко справиться сложнее, чем с Такао, конечно, — выразил своё мнение на этот счёт Шинтаро, после чего бросил отрывистое «пошли уже». И Тайга, как послушная собачка — не то, чтобы он вздрогнул при подобном сравнении, но холодок пробежал не очень приятный — побрёл следом за ним.       Шли они долго. Для Кагами это было слишком странно — идти рядом с человеком, который его явно не переваривал. Мидорима тоже был не в самом удачном расположении духа: он постоянно что-то невнятно хмыкал и посматривал на розовую заколку в руке — видимо, талисман удачи на сегодня.       — Так ты хочешь научиться готовить? — не выдержал напряжённой тишины Кагами, - зачем? Ну, в смысле, у тебя же есть мама, которая тебе явно что-то делает…       — Разве это твоё дело? — грубо поинтересовался Шинтаро, напрочь отбивая у Кагами последнее желание помочь этому «чудику». И, видя, что Тайга сейчас начнёт бессмысленные вскрики, опередил его. — Просто у сестры скоро день Рождения. А она очень любит домашнюю выпечку. Ну и я решил порадовать её, конечно.       — О!.. Ну, это… блин, это круто, — восхитился Кагами, во все глаза смотря на немного смущённого Мидориму, — в смысле, что ты так любишь свою сестру.       Мидорима же лишь пожал плечами, невозмутимо продолжая идти вперёд.

***

      В квартире у Мидоримы было до жути чисто. В самом буквальном смысле, пылинке негде упасть. У Кагами даже возникло ощущение, что он находится в каком-то музее. Пока Шинтаро не дал ему домашние тапочки.       — До завтра никого здесь не будет, но я не хочу после тебя убираться, конечно, — с видом полного презрения пояснил он разувающемуся Тайге.       — Конечно, — передразнил его Кагами, надевая предложенную обувь и проходя внутрь.       Квартира была практически подготовлена для праздника: повсюду были прикреплены прозрачные шарики, наполненные гелием, а в гостиной висела надпись «С днём Рождения, Мичико!»       Кагами это приятно удивило. Даже у четырёхглазого снайпера Шутоку, оказывается, есть что-то, ради чего он будет делать непривычные вещи. Например, просить его, Кагами, помочь с готовкой.       — Ты, конечно, не видел, куда я пошёл, и заблудился? — с нотками сарказма спросил Мидорима у застывшего на месте Тайги. — Пошли, я покажу, где кухня.       На кухне Кагами первым делом привлёк внимание холодильник. На котором была куча самостоятельно нарисованных снежинок, сердечек и прочей девичей чепухи.       — Мичико не нравится, что она родилась летом, поэтому раньше постоянно делала эти штучки, — пояснил Шинтаро, увидев, на что так откровенно пялился Кагами, — сейчас, вроде, выросла из подобных вещей, хотя до сих пор ворчит на маму из-за этого.       Спустя долгих три минуты и двадцать семь секунд — Мидорима специально считал — потраченных на осмотр места действия, Кагами, наконец, задал главный вопрос, который волновал его с самого начала:       — А что мы будем делать?       — Я бы хотел сделать торт, конечно, — смотря в окно, задумчиво сказал Шинтаро, — родители попросили что-нибудь сладкое, вот я и подумал, что торт будет самым лучшим выходом, конечно.       — Да ты прям послушный мальчик, я посмотрю, — усмехнувшись, высказался Тайга. За что чуть не был убит пролетевшим рядом с его лицом чайником. А Мидорима монотонно потирал правую руку, ворча что-то наподобие: «Действительно львы сегодня везучие».       — Не знаю, — поправляя очки, ответил он, — я плохо разбираюсь в сладостях. Думаю, что ты сможешь мне помочь, конечно.       На какое-то время Тайга «завис». Нет, он мог, умел и любил готовить. Лучше всего у него получались цзяоцзы*. Но и со сладостями он тоже дружил. И какое блюдо, по его мнению, могло понравиться сестре такого сварливого, нелюдимого, «цундерешного», по словам Такао, Мидоримы, он даже не мог представить.       — А хоть сколько ей лет исполнится?       — Тринадцать.       Дело принимает более весёлый оборот. Девчонки в тринадцать во всю следят за собой. Но если Мидорима сказал, что она любит сладости, то тогда он, Кагами Тайга, поможет этому ворчливому очкарику сделать самый вкусный торт.       — Тогда нам вот что понадобится…

***

      Пока Мидорима отходил в магазин («Если здесь что-то произойдёт, я тебя убью, конечно»), Кагами развалился на диване, накрываясь лежащим на нём пледом. Усталость сегодняшнего дня навалилась на него с неимоверной силой. Чертовски хотелось спать. И сто тысяч раз подумать, прежде чем брать вчера вечером трубку. Возможно, ему даже не пришлось бы быть сейчас в этом подобии музея.       — Ты же понимаешь, что сейчас встанешь и вернёшь всё на место, — произнёс незамеченный задремавшим было Кагами Мидорима. И — вот же ж очкастый гад — поставил на его сонное лицо почему-то мокрый пакет с фруктами.       — Да какого чёрта? — вскрикнул Тайга, в самом буквальном смысле подпрыгивая на диване от неожиданности.       А потом он посмотрел на Шинтаро: весь мокрый, явно замёрзший и недовольный, наверное, на все двадцать из десятибальной шкалы. С зелёных волос вода капала на пол, оставляя на нём мокрые пятна, а очки запотели так, что даже не было видно глаз.       — Типичное токийское лето, — флегматично пояснил он, уходя в сторону коридора, — сейчас переоденусь и приду. А ты пока отнеси это на кухню.       Ворча на смеси английского и японского, Кагами всё же взял злополучный пакет и понёс туда, куда велели, на ходу отмечая, что он не заметил идущий на улице дождь.       «Надеюсь, что к тому моменту, как мы закончим, дождь кончится, — думал он, пока рефлекторно проверял, всё ли купил его очкастый соперник, — не хотелось бы бегать по лужам».       — Вроде, всё, что нужно, есть, — громко крикнул Кагами, смотря на шедшего к нему переодевшегося в какие-то домашние свитер и штаны Мидориму, — значит, можно приступать. Только одно, — в этот момент Шинтаро мог кожей почувствовать исходящую от Тайги волну нетерпения, — я очень суровый учитель. И моё слово на кухне — закон. По крайней мере, пока не будет всё готово.       Почему-то Мидориме захотелось, чтобы вместо Кагами здесь оказался Такао.

***

      «Ну как ты мешаешь? Как, блин, ты додумался так взять венчик?..» «Как ты режешь? Это ж додуматься надо!..» «Ну не держат так сито! Это даже неудобно!»       На кухне играла какая-то весёлая песня из радио, довольно часто заглушаемая криками Кагами и не менее громкими возражениями Мидоримы: «Я левша, я не могу держать по-другому этот венчик, конечно! С ножом и ситом та же проблема, конечно!» — Блин, как всё сложно, — выдохнул Тайга, смотря на Шинтаро, который неумело перемешивал тесто, держа венчик — о боги, как он так держит — в левой руке.       Мидорима же хмуро смотрел на него исподлобья, иногда презренно кривя рот. Но послушно выполнял всё, что скажет его, на данный момент, учитель по готовке. Который тоже не оставался простым наблюдателем, а делал ещё что-то отличное от торта.       — Ну вот, теперь залей это в форму и дай немного застыть. А пока можно нарезать фрукты для украшения. Просто дольками.       С ножом Мидорима тоже не особо дружил. Это Кагами заметил, когда Шинтаро нарезал яблоки для теста. И теперь всерьёз подумывал, что можно обойтись и без этих несчастных украшений.       Но не успел он предложить это Мидориме, как вдруг услышал приглушённое ругательство с его стороны.       — Что такое? — спросил он, в тайне надеясь, что тот просто плохо отрезал дольку груши. Но пальцы с алой кровью показали, что он сильно ошибся, — блин, порезался?       Мидорима молча пошёл в сторону ванной, держа руку согнутой в локте и стараясь не капать кровью на пол. А в самом помещении он поместил руку под открытый кран, другой же пытаясь отыскать аптечку, лежащую, по счастью, в шкафике над раковиной.       — Давай я, — забрав от Шинтаро аптечку, сказал Кагами, — я могу перевязать её.       — Я и сам могу, — хмуро ответил Мидорима, но забирать ящичек обратно он не стал, покорно дожидаясь, пока Тайга найдёт подходящий тонкий бинт и пластырь. — Про перекись не забудь, конечно.       Достав всё необходимое и, наконец, занявшись обработкой пореза — к слову, довольно глубокого, с которого до сих пор капала кровь. И когда он завязал узел на бинте, то почувствовал какой-то странный запах.       — По-моему, мы забыли про что-то…       На кухне рядом с плитой лежала милая прихватка в форме мордочки медведя. И она, по несчастному стечению обстоятельств, умудрилась загореться. Благодаря тому, что Кагами быстро почувствовал запах, лишь одно ушко немного успело превратиться в чёрные нитки и пепел.       — Хорошо хоть, что коржи не запекаются, — задумчиво произнёс Тайга, дорезая оставшиеся фрукты.       — Ну да… — как-то потерянно ответил Мидорима, стоя рядом и наблюдая за быстрыми отточенными действиями Кагами.

***

      Спустя два с половиной часа, несколько превышенных децибел крика, примерно пятнадцать миллилитров крови, пару сотен нервных клеток и пострадавшую прихватку, шоколадно-фруктовый торт был готов.       — О да, мы сделали это! — расслабленно выдохнул Кагами, смотря на получившуюся картину. Он даже попробовал совсем немного, чтобы удостовериться, что все ингредиенты гармонируют между собой.       — Хватит воровать, конечно, — Мидорима ударил по руке Тайгу, — я понимаю, что ты хочешь его, но всё же не стоит, конечно.       Пока Кагами ходил мыть руки, Шинтаро посмотрел в окно — непогода на улице не прекращалась, а наоборот даже усилилась.       — Ну, мне пора идти, — проходя мимо Мидоримы, сказал Тайга. Он тоже заметил, что дождь всё не прекращался. И это значило, что идти ему домой мокрым цуциком. И постараться не слечь завтра больным и неспособным оторваться от кровати несчастным человеком.       — Оставайся сегодня здесь, — хмуро предложил Мидорима, смотря на Кагами из-за очков, — если я тебе дам зонт, то ещё неизвестно, когда ты мне его вернёшь. Так что это не прихоть, а лишь благодарность и вежливость, конечно.       Оправдания, которые только что одно за одним прозвучали от Мидоримы, звучали ну слишком уж по-детски. Но Тайге было всё равно, насколько это глупо было. Если это значило, что он может не идти на улицу, мокнуть и страдать, то он готов соглашаться на подобные глупости.       — Не я это предложил, — усмехнулся Кагами, скидывая обратно только что поднятую сумку.

***

      — Знаешь, что мне интересно, — посреди ночи вдруг заговорил Кагами, пугая тем самым только-только начавшего дремать Мидориму, — почему ты попросил именно меня о помощи? А не своего дружка, к примеру.       — Потому что я узнал, что ты хорошо готовишь, конечно, — в своём репертуаре ответил Шинтаро. А чуть погодя продолжил: «А Такао просто заболел, поэтому не смог помочь, конечно».       — А как ты это узнал? — не унимался Тайга, — Ну, что я хорошо готовлю?       — Это точно не твоё дело, конечно, — начиная злиться всё сильнее и сильнее, сказал Мидорима, — а теперь спи, пока я не выкинул тебя на улицу, конечно, — шёпотом добавил он.       — Конечно-конечно, — снова со смехом передразнил его Кагами, — но, честно говоря, я думал, что это будет самым большим провалом из всех, которые у меня были в учении кого-то.       Мидорима на это ничего не ответил. Лишь неопределённо пожал плечами, переворачиваясь на спину и, наконец, засыпая.

***

      На следующий день Кагами встретил Куроко рядом со своим домом. Тот явно ждал его. Да там всё было видно по хитрым голубым глазам и почти незаметной улыбке. Увидев которую, Тайга немного удивился.       — Так это был ты, маленький гадёныш, — поворчав скорее для себя, чем на самом деле, констатировал Кагами кристально-чистый факт.       — Не могу на это возразить, Кагами-кун, — смотря всё так же в глаза Тайге, ответил Тецуя, — но я подумал, что это может помочь Мидориме-куну. И ведь правда помогло.       Опустив тяжёлую ладонь на светлую макушку, Кагами сильно-сильно постарался втереть её как можно глубже. Чтобы в следующий раз неповадно было давать его номер телефона всяким «чудаковатым».       А через пару недель Мидорима снова позвонил. И попросил научить его ещё что-то готовить.       — Да ни за что!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.